История становления геймерской команды Virtus pro

29 августа 2017, 00:59

С каждым годом киберспорт становится всё более популярным в мире. Почти каждое государство мира сегодня имеет свою киберспортивную команду, а международные кибертурниры собирают у экранов многомиллионную публику. Есть своя команда и у России – Virtus pro.

Российские чемпионы

Virtus pro является первым российским профессиональным киберспортивным клубом, созданным в конце 2003 года. Это многонациональная команда, в состав которой входят не только российские, но и украинские, польские и норвежские игроки. За 14 лет своего существования эта команда смогла завоевать более ста золотых медалей в таких престижных киберспортивных дисциплинах, как Квейк Чемпионс, Дота 2, Хартстоун, League of Legends, Контр-Страйк GO. Но наибольшую известность клубу принесло подразделение по CS:GO.

История

Команда VP по CS:GO была создана в начале октября 2012 г. В нее вошли такие известные игроки в Контр-Страйк 1.6, как Т. Войтенко и М. Гаранин.

Вскоре состав был изменен. В него вошли два российских геймера из московской команды Фаер – Михаила и Сергей Столяровых.

В этом составе Virtus pro смогла отлично заявить о себе на престижных кибертурнирах мирового уровня и даже победила такого «монстра» киберспорта, как NiP, причём на всех картах. Участникам российской киберкоманды удавалось побеждать американских и европейских игроков, даже несмотря на маленькую скорость Интернет-соединения.

Летом 2013 г. руководители VP заявили о замене старого состава на новый. Слова топ-менеджеров клуба подтвердились в начале 2014 г., когда весь состав был заменён на новый. Новичками стали пять игроков из Польши, которые за несколько месяцев смогли доказать, что руководство команды сделало правильный выбор. Весной 2014 г. обновлённая команда стала победителем международного кибертурнира с огромным призом в более чем 100 тыс. $.

VP CS:GO сегодня

На сегодняшний день в состав VP CS:GO входят геймеры из РФ, Польши, Украины. За период с 2014 по 2017 год российские киберспортсмены стали победителями 7 мировых турниров и призерами ещё 15 с общим призовым фондом до 220 000 $. При этом за 2012-2013 старый состав игры смог заработать лишь 33 тыс. $.

Участники Virtus pro не собираются останавливаться на достигнутых успехах. Они неустанно работают над усовершенствованием своих игровых навыков, а значит впереди у этих киберспортсменов новые, еще более впечатляющие победы.

Просмотров: 451