Как подобрать самое подходящее оборудование для учреждений общественного питания (кафе и ресторанов)

10 декабря 2016, 08:50

Согласитесь, невозможно представить существование любого кафе или ресторана без самого необходимого оборудования. Речь идет о профессиональных больших холодильниках, газовых и электрических плитах, а также о кухонных машинах. Особенно важными и необходимыми в ресторанах являются холодильные устройства, так как необходимо хранить огромное количество продуктов, которые требуют определенного температурного режима хранения. В данной статье мы опишем, как правильно подбирать холодильники для кафе.

Само собой, единого алгоритма выбора и приобретения правильного холодильного устройства не существует, но все же специалисты сумели выделить основные проблемы, которые мы совершаем в ходе данного процесса. Если следовать всем нижеуказанным рекомендациям, можно подобрать действительно качественное оборудование, которое прослужит любому заведению длительное время.

Для начала необходимо подобрать достаточно качественное и надежное место продажи необходимого холодильного устройства. Неплохим вариантом подобного магазина может послужить http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie/porshnevye_mnogokompressornye_stantsii . Данная компания не только предоставляет самые качественные товары, но еще и профессиональную консультацию опытных менеджеров, которые смогут подобрать вам самый оптимальный вариант холодильника в соответствии с вашими запросами и финансовыми возможностями.

Итак, теперь можно выделить главные нюансы, на которые следует обратить внимание в процессе выбора холодильников для учреждений общественного питания.

Величина и количество секций

Прежде чем пойти в магазин, следует заранее определиться с необходимым количеством секций в холодильнике или морозильного устройства. Естественно, в процессе подбора следует учитывать размеры кухни, где будет установлена машина. Судя по статистическим данным, наиболее распространенным и продаваемыми считаются морозильные агрегаты:

  • с одной секцией;
  • с двумя секциями;
  • с тремя секциями.

Вся зависит от размера кухни, а также от количества продуктов, которые будут храниться в холодильнике. Благодаря этим характеристикам вам удастся подобрать наиболее оптимальную модель.

Объем емкости для хранения продуктов

Выбор емкости холодильного устройства зависит от масштабов кафе. Если оно пользуется популярностью и в нем прослеживается регулярный поток посетителей, следует подбирать самый большой по площади холодильник. В случае же небольших учреждений необходимо выбрать вариант с небольшой емкостью. Это будет более экономно и удобно, так как морозильная камера не будет занимать лишнего места в и так небольшой кухне.

Определение дополнительных функций, которые должны выполняться морозильным агрегатом

Каждый владелец собственного ресторана обязан понимать, какие функции должна выполнять холодильная машина. Практически каждая новая модель морозильной камеры содержит несколько достаточно полезных функций, от наличия которых может зависеть и стоимость устройства. Именно такие устройства могут значительно повысить функциональность аппарата, что пойдет на пользу крупным ресторанам.

Наличие дополнительных полок и отсеков

Далеко не каждая профессиональная морозильная машина оснащена специальными отсеками и полками, так как в этом нет особой надобности. Все же практически каждый холодильник предоставляет своему покупателю возможность приобретения и прикрепления дополнительных отсеков, которые могут использоваться для установки напитков. От этого также зависит общая стоимость устройства.

Советы специалистов по приобретению качественных холодильных аппаратов

Большинство профессионалов утверждают, что зная все основные правила выбора морозилки или холодильника можно подобрать действительно надежный вариант для определенного помещения кафе и ресторана. Они утверждают, что самыми главными критериями являются:

  • срок эксплуатации агрегата. Обязательно перед приобретением того или иного холодильника особое внимание следует обратить на термин эксплуатации. Качественная профессиональная машина должна служить, как минимум пять лет. Если же срок хранения меньше – это может значить, что аппарат не достоин вашего внимания.
  • гарантия. На любой качественный товар, в том числе и на холодильник, должен выдаваться гарантийный билет. В случае поломки с ним вы можете отсудить свои средства. Это выгодно, так как хозяин не будет терять своих средств из-за халатности производителя.
  • Тип холодильной аппаратуры. Следует приобретать самые подходящие модели по всем вышеуказанным критериям.
  • Придерживаясь всех вышеуказанных рекомендаций, вы получите действительно качественное устройство, которое прослужит  заведению долгое время.

Благодаря этой статье вы будете знать, как подобрать самое подходящее оборудование для учреждений общественного питания.

Просмотров: 445