Как правильно выбрать кофемашину?

11 декабря 2017, 19:23

Когда нужно быстро и с высоким качеством сварить кофе, то лучше передоверить эту ответственную операцию специализированной кофемашине. Они встречаются, чаще всего, в двух видах – зерновыми и капсульными.

Зерновые кофемашины ценятся за отменный вкус приготовляемого кофе, поскольку используют только натуральный продукт, который можно подобрать на сайте https://coffeeok.com.ua/. И действительно, достаточно купить в магазине готовые прожаренные кофейные зерна, засыпать несколько ложек внутрь кофемашины, включить кнопку пуска, как машина все сделает сама, т.е. размельчит зерна до порошкового состояния с помощью стальных или керамических ножей, образует таблетку, пропитает ее горячей водой и только затем запустит процесс варки кофе.

Версии с электронным управлением позволяют гарантировать практически все – от крепости до температуры кофе. Топовые модели могут гарантировать даже подогрев чашек.
Если нужно приготовить не только стандартный эспрессо, но также латте, макиято вкупе с капучино, то лучше брать модели с дополнительными трубками и емкостями для сливок или молока – наличие молочной пенки окажется гарантированным делом.

Вышеуказанные модели могут выпускаться как в моноблочном, так и раздельном виде. В первом случае вся машина состоит из одного неразборного блока, тогда как во втором имеется возможность разобрать машину на составные части, протереть и заново собрать. Разборные модели стоят дороже, но отличаются большей ремонтоспособностью.

В продаже можно найти также и капсульные кофемашины, которые для приготовления кофе используют различные капсулы, имеющие в составе не только жидкий или порошковый кофе, но также и молоко. Капсулы можно купить практически в любом магазине и данная машина, проткнув капсулу, готовит кофейный напиток крайне быстро. В бюджетных моделях использованные капсулы нужно убирать вручную, тогда как в более дорогих имеется функция автоматического удаления капсул.

Среди преимуществ последней нужно отметить возможность приготовления не только вкусного и оригинального кофе, но также какао, жидкого шоколада или чая. Для раннего завтрака, когда наблюдается дефицит времени, покупка капсульной кофемашины, ценной своей сниженной стоимость и компактными размерами (не более 10 см в ширину), часто оказывается единственно правильным решением для большинства семей.

Просмотров: 257