Как составить прогноз на теннисный матч исходя из анализа

23 декабря 2016, 22:23

Понятно, почему теннис считается более сложным для анализа видом спорта, чем все прочие. Но профессионалы в вопросах ставок, вопреки этому мнению, выбирают для игры зачастую именно теннис. Почему же? Оказывается, есть ряд немаловажных факторов, только взглянув на которые, уже можно многое сказать о предстоящем поединке.

Прежде всего, играет роль покрытие корта. Всего существует четыре его вида — хард, трава, грунт и ковер. Турниры Большого шлема не проводятся только на ковре. При этом известно, что у каждого корта есть ряд своих характеристик и особенностей, которые могут помочь беттору. Грунт, например, характеризуется более высоким и медленным отскоком, что влияет на особенности подачи и приема. А вот на харде подачи наоборот — более быстрые, что усложняет задачу принимающим теннисистам.

После того как вы учли покрытие предстоящего матча, можно взглянуть и на рейтинг теннисистов. Но нужно отдавать себе отчет, что есть отдельные их категории - «грунтовики» и прочие, любители определенного вида покрытия. Нужно сопоставлять информацию и искать золотую серединку в этих характеристиках.

Затем стоит рассмотреть немаловажный фактор — мотивацию теннисиста на конкретный турнир. Быть может он играет дома, а перед родной публикой желание показать свои лучшие качества должно зашкаливать. Также будут показывать максимум игроки в принципиальных встречах, где с соперником у них имеются личные счеты. Но зато обратным фактором мотивации, снижающим ее, является небольшая сумма призовых и вообще малорейтинговый турнир. Тут-то игрок может позволить себе отдых, который скажется и на ваших ставках.

Текущая форма игроков играет определяющую роль. Быть может год назад кто-то из них был первой ракеткой, но за это время существенно растерял форму. Но зато его соперник, выходящий к тому же на удобном для себя покрытии и имеющий нетипичную рабочую руку, как раз сегодня готов к сюрпризу и победе над некогда фаворитом.

Анализ статистики, причем углубленный, еще никому из бетторов не мешал. По крайней мере, если намереваетесь поставить на аутсайдера, нужно обязательно посмотреть его личную статистику выигранных первой и второй подач, а также то, как он играет на приеме. Это существенные факторы, влияющие на способность его к борьбе.

Ну и как не вспомнить о немаловажном факторе личного неудобства определенного соперника для конкретного теннисиста. Бывает такое, что первая ракетка мира долгое время не может обыграть теннисиста из второй сотни мирового рейтинга.

По материалам: прогнозы на теннис от vseprosport.ru

Просмотров: 443