Календарь игр и задачи для участников чемпионата Украины по футболу

19 сентября 2017, 21:06

Сезон 2017-2018 становится для украинских болельщиков особенным. Во-первых, возвращается извечное противостояние Динамо и Шахтера. Во-вторых, лига «недосчиталась» одного из именитейших клубов – днепровского «Днепра» (команда по итогам прошлого сезона вылетела из премьер лиги). Чемпионат Украины по футболу, календарь которого в этом году особенно насыщен, все равно интересен фанатам.

Кроме клубных внутренних футбольных баталий, украинские болельщики следят за финальной частью отбора на чемпионат мира, в котором участвует и наша сборная. Одним словом в нынешнем сезоне украинский болельщик «не обделен» футболом.

Через тернии к славе

Чемпионат Украины по футболу, календарь которого способен порадовать болельщиков яркими и принципиальными матчами, довольно интересный и интригующий турнир. Главной интригой чемпионата остается противостояние Шахтера и Динамо. В прошлом сезоне киевляне не смогли завоевать золотые медали, и кроме того, оконфузились в розыгрыше кубка страны.

Начало текущего сезона стало для бело-голубых не менее печальным: киевляне умудрились проиграть поединок за суперкубок Украины и вылететь из ЛЧ. Еще клуб сменил тренера (но это, скорее, плюс, а не минус). Перед новым главным тренером киевлян – Александром Хацкевичем стоит задача вернуть титулы в Киев и «попутно» успешно выступить в Лиге Европы. При наиболее благоприятном развитии событий – порадовать местную публику и привезти на Украину Европейский трофей. После подобного успеха Шахтера в 2009 году эта цель не выглядит невыполнимой задачей.

Задачи донецкого «Шахтера»

Что касается Шахтера, то у горняков спектр задач несколько отличается от тех, которые ставит перед тренером руководство киевского Динамо. Безусловно, Шахтер должен защитить титулы чемпиона, обладателя кубка и суперкубка Украины, продемонстрировать яркую и запоминающуюся игру.

Для Паулу Фонсека, безусловно, интересно будет поучаствовать в Лиге Чемпионов – серьезная группа, сильные соперники. Эти факторы позволят расти и тренеру, и команде. И кто его знает, в мире случаются чудеса и, возможно, донецкий Шахтер сможет преодолеть групповой турнир и пройти по сетке раунда плей-офф как можно дальше. В любом случае, в текущем сезоне за Шахтером необходимо проследить наиболее внимательно.

У аутсайдеров свои цели

Также чемпионат полон интриги и в нижней части таблицы. Там разворачивается самая настоящая борьба за выживание: клубы, только выбравшиеся из подэлитного турнира, не спешат возвращаться обратно, а завсегдатаи премьер-лиги не хотят терять место в списке 12 лучших команд Украины.

Чемпионат Украины по футболу, календарь которого переполнен матчами, безусловно, интересен болельщикам и специалистам. Сезон 2017-2018 определенно порадует фанатов красивыми играми и шедевральными голами!

Просмотров: 330