Новинки хоккейной экипировки: лезвия Ramonedge

29 июля 2017, 21:21

Большинство любителей хоккея предпочитают стандартные лезвия, не понимая, чем они отличаются от фирменных изделий и зачем переплачивать. Профессиональные коньки оснащаются лезвиями с хорошим комплексом технических и эксплуатационных характеристик, но, как известно, нет предела совершенству.

Продукция Ramonedge — уникальные лезвия. Почему же они не устанавливаются в заводских условиях на коньки, предназначенные для профессиональных спортсменов? Объясняется это достаточно высокой ценой лезвий, следовательно, использование фирменных изделий повышает стоимость и так дорогих коньков. Позиция производителя вполне понятна: далеко не каждый покупатель готов переплачивать за элемент, который при желании можно запросто заменить.

Одна из отличительных характеристик лезвий Ramonedge — сплав, используемый для изготовления профиля. Кстати, двухрадиусный профиль специально разрабатывался мастерами компании. Он позволяет получить максимум от лезвий в процессе эксплуатации.

Как известно, прямая часть лезвия (площадка) контактирует с поверхностью льда и чем больше площадь их соприкосновения, тем лучше динамические свойства и стабильность катания. При всех этих положительных моментах существует один отрицательный — снижение маневренности.

Западные компании уже давно проводят эксперименты с радиусами, по-разному комбинируя их. В такой конструкции лезвие представлено совокупностью окружностей. Пятно контакта здесь образуется давлением на плоскость льда весом хоккеиста. Данное конструкционное исполнение сочетает в себе достоинства лезвий с площадками, дополняя их хорошей маневренностью.

Двухрадиусный профиль — прекрасный метод оптимизации всех составляющих лезвия, благодаря которому обеспечивается стабильное катание.

Основные критерии эксплуатации лезвий Ramonedge:

  • Простота адаптации. При смене общепринятой площадки радиусом каждый спортсмен почувствует улучшение устойчивости без потери маневренности. Хоккеистам потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к новым ощущениям;
  • Уникальные конструкционные особенности. За счет увеличенной ширины лезвия увеличивается площадь контакта со льдом, следовательно, игрок будет более уверенно стоять на льду. Стоит отметить, что в случае с тонкими лезвиями удается гораздо быстрее переносить вес из одной стороны в другую, следовательно, маневренность здесь лучше;
  • Отменное балансирование. Держать баланс на лезвиях Ramonedge намного проще, чем на лезвиях с площадкой, потому что на них не возникает ощущение раскачивания и снижается напряжение в теле;
  • Прекрасное скольжение. Некоторые спортсмены отмечают превосходство лезвий Ramonedge над стандартными изделиями в плане наката;
  • Катание. Уровень катания стал гораздо выше. Каждый маневр совершается очень легко. При этом следует отметить отменные динамические свойства. Фирменный профиль — залог прекрасного сцепления лезвия с поверхностью льда. Благодаря этим элементам хоккеист сможет находить точку опоры в разных ситуациях, возникающих в процессе игры. Речь идет о разгоне, торможении и ускорении при выполнении маневров. В целом, катание на лезвиях Ramonedge является более динамичным, так как каждое движение хоккеиста обладает высоким КПД.

Лезвия Ramonedge оставляют положительное впечатление у всех, кто испробовал их на льду. Своими преимуществами они обязаны не столько материалу изготовления, сколько уникальному профилю, разработанному компанией-производителем. Благодаря конструкционным особенностям новый продукт ярко обозначился на рынке хоккейного снаряжения.

Узнать больше о лезвиях Ramonedge и других новинках хоккейной экипировки можно на сайте hockeybezgranic.ru.

Просмотров: 833