Почему мы боимся безналичных платежей через телефон?

15 ноября 2016, 18:52

Многие задаются вопросами: «Чем плохи наличные деньги и карточки? По какой причине надо платить через смартфон?». Отзывы о трудойстройстве в Телетрейд призваны помочь разобраться в этом вопросе.

Ошибочно думать, что платить телефоном неправильно и странно. На самом деле платить с помощью вашего устройства будет гораздо безопаснее, чем через банкомат или инфокиоск.

  • Во-первых, вы не будете раскрывать никому, особенно продавцу, данные своей кредитной карты (номер, имя держателя, код на обратной стороне).
  • Еще одна система защиты - так называемая "токенизация". Попробуем доступно объяснить вам смысл этой операции. Когда вы оплачиваете покупку телефоном, то создается число, которое необходимо для однократного использования под названием "токен". Лишь оно одно и используется. Не могут быть украдены ваши имя и номер кредитной карты, так как они вообще не передаются.
  • Вдобавок, платить телефоном гораздо удобнее. Вам не надо будет долго рыться в кошельке в поиске наличных денег или ждать, когда терминал сможет считать и проверить вашу карту.

Но многие слишком консервативны. Они говорят, что все равно будет пользоваться наличными «по старинке». Правда, прогресс не стоит на месте. Все равно когда-либо вы станете использовать именно этот способ оплаты, ведь сейчас смартфоны все больше и больше завоевывают рынок мобильных устройств.

Конечно, пока это звучит несколько преждевременно. Недавно в США был проведен опрос, который показал, что люди в большинстве своем опасаются совершения мобильных платежей, хотя для этого нет совершенно никаких по-настоящему серьезных причин.

  • 80 процентов людей не желают использовать мобильные платежи, так как они привыкли к наличным деньгам или к использованию обычной кредитной или дебетовой карты.
  • Еще у 67 процентов вызывает сомнение безопасность платежей через телефон.
  • 65 процентов вообще не видят никакой выгоды от этого для себя.
  • 48 процентов данной технологии не доверяют.
  • Только у 22 процентов респондентов можно отыскать одну разумную причину - их магазины вообще не принимают никаких мобильных платежей.

Если представить себе хотя бы на миг, если бы все платили через мобильные телефоны... То не надо будет подписывать никаких чеков, вставлять пластиковую карточку в считыватель, вообще брать с собой карту или передавать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Специалисты сейчас говорят, что примерно через 5 лет почти все будут платить с помощью смартфона. На самом деле адаптация произойдет в очень короткие сроки. В Китае, например, все предпочитают платить за товары и услуги через телефон. Они вообще терпеть не могут долго копаться в наличных.

 

Просмотров: 484