Показатели качества дизельного топлива

9 декабря 2016, 13:30

Многие предприятия сегодня стремятся купить дизельное топливо с доставкой для реализации своих нужд. Эти жидкие товары применяют в тех или иных двигателях внутреннего сгорания. Их изготавливают на основе фракций керосина прямой нефтяной перегонки. Такая продукция выглядит в качестве смеси ароматических углеводородов, алканов и циклоалканов. Ею температура кипения может составлять 170-380 градусов по Цельсию, тогда как молекулярная масса равна 110-230.

Подобное горючее характеризуется сразу несколькими параметрами, напрямую воздействующими на качество этих товаров. В частности, здесь уместно сказать о содержании воды и вязкости, а кроме того о концентрации серы и склонности к воспламенению от сжатия. На сегодняшний день обычно различают летнюю и зимнюю разновидности дизельного топлива. Главная разница между ними состоит в таких характеристиках, как температура застывания и помутнения, а также температура крайней фильтрации.

Стоимость изготовления зимней разновидности топлива выше, однако, если нет возможности в изначальном подогревании, то практически нереально воспользоваться летним вариантом при температуре, которая равна -10 градусам. Другая важная проблема связана с накоплением внизу, поскольку топливо имеет плотность, которая не превышает 1 килограмма на литр.

В магистралях образуется водяная пробка, и именно из-за неё может возникнуть временная блокировка эффективной работы двигателя. Главным параметром дизтоплива можно считать цетановое число Л-45. С его помощью есть возможность выявить склонность этой продукции к воспламенению в камере сгорания. Эта характеристика подразумевает концентрацию α-метилнафталина и цетана, которая нередко имеет такую же воспламеняемость, как у топлива.

В этом случае температура кипения не превышает семьдесят градусов по Цельсию. Если рассматривать температуру перегонки, то она должна находиться в рамках 200-350 градусов. На сегодняшний день власти разных стран борются за соблюдение экологической чистоты, потому в дизельном топливе концентрация серы строго нормирована.

Сегодня есть такие организации, которые нередко готовы предложить своим потребителям возможность приобретения солярки, однако часто они также производят те или иные ограничители. К примеру, такие компании предлагают своей клиентуре купить сетку полимерную, которая применяется в качестве эффективных ограждений.

Просмотров: 306