Универсальное напольное покрытие – натуральный линолеум

26 сентября 2018, 12:33

Великолепные эксплуатационные характеристики делают линолеум одним из самых популярных среди огромного разнообразия напольных покрытий. Он долговечен, износостоек, достаточно прост в укладке и уходе. Разнообразие фактуры, рисунков и расцветок позволяет применять его при оформлении интерьеров выполненных практически в любом стиле.

При производстве современного натурального линолеума используют только естественное сырье. Он может быть безосновным и иметь основу, роль которой выполняет джутовый холст, по виду напоминающий мешковину, на которую затем наносят все компоненты. В состав натурального линолеума входят: древесная мука, смолы, кора пробкового дуба, растительные масла (льняное), молотый известняк, красящие пигменты. Это покрытие отличается неповторимыми узорами и расцветками, воспроизвести которые промышленным способом невозможно. С течением времени цвет и структура этого материала не изменяются. Признанным мировым лидером по производству экологически чистого напольного покрытия является международный концерн Forbo. Два завода, принадлежащие ему, выпускают натуральный линолеум forbo, известный под торговой маркой Marmoleum.

Это покрытие отличается высокой огнестойкостью, а также препятствует распространению пламени во время пожара, что делает использование линолеума в помещениях клубов, дискотек, баров, кафе, ресторанов довольно безопасным. Льняное масло, входящее в состав этого отделочного материала, наделяет его фунгицидными и антибактериальными свойствами. Натуральный линолеум устойчив к воздействию неконцентрированных кислот, растворителей, этилового спирта, жиров, на его прочности может отразиться только воздействие щелочи.

Удобство в уходе – еще одно из множества замечательных качеств этого покрытия. Он легко переносит влажную и сухую уборку, не накапливает пыль, что позволяет использовать
его людям, имеющим нарушения системы дыхательных путей, аллергикам. Раз в год рекомендуется натирать полы с таким покрытием мастикой.

На натуральный линолеум не оказывает негативного влияния повышение температуры, поэтому его без опасений можно использовать, если в помещении устанавливается система «теплый пол».

Ввиду хрупкости и не слишком хорошей гибкости этого материала, его сложно укладывать самостоятельно. Лучшим решением будет обращение к специалисту, который, не повредив покрытие, быстро и качественно выполнит требуемую работу. Также не забывайте, о том что есть ещё полукоммерческий и коммерческий линолеум таркетт.

Просмотров: 424