Во власти спорта: пауэрлифтинг и кикбоксинг как тренировка для своего тела

19 апреля 2017, 22:50

Спортивные единоборства давно захватили мир, научили людей выживать, защищаться, обеспечивать безопасность своих близких. Они развивают силу духа и выносливость, укрепляют физически. Тэквондо и каратэ, ушу, тайский бокс — все это разновидности популярного кикбоксинга. В поединке могут быть задействованы руки и ноги. Иногда спортсмены используют специальную обувь или тренируются босиком. Многое зависит от страны, где практикуют занятия спортивными единоборствами.

Кикбоксинг — вариант борьбы, которая представляет собой состязание между двумя противниками на дальней или средней дистанции друг от друга. Это не только мужской, но и женский спорт. Некоторые его движения позаимствованы и присутствуют в женской аэробике. Получить серьезную травму в кикбоксинге довольно проблематично, если только вы намеренно не хотите нанести вред тому, с кем сражаетесь.

Главным преимуществом кикбоксинга является одновременное развитие мышечной массы и улучшение координации движений, гибкости и скорости у спортсмена. Тренироваться можно парно или поодиночке — главное, соблюдать основные правила и технику боя. В процессе занятий человек активно перемещается по рингу, демонстрируя спонтанные движения руками и ногами в соответствии с правилами кикбоксинга. Чтобы избежать травм, рекомендуется использовать специальную экипировку, которая включает:

  • перчатки и бандажи;
  • термогенные усилители и суппорты;
  • щитки и шорты;
  • специальные шлемы, капы и многое другое.

Для развития силы, максимальной физической подготовки можно заняться пауэрлифтингом. Это вид спорта, который включает три основные категории упражнений — жим штанги, становую тягу и приседания со снарядом. Это силовое троеборье, дающее укрепление мышечной массы. Пауэрлифтинг популярен во всем мире, а самый первый чемпионат по нему прошел еще в 1964 году в Соединенных Штатах. Юноши и девушки активно занимаются троеборьем, чтобы быть сильными и выносливыми. Особенно рельефными становятся мышцы ног и рук, груди, дельтовидные мышцы. Тренировки должны проходить несколько раз в неделю с использованием специальной экипировки.

Любители силового троеборья активно тренируются, чтобы взять максимальный вес. Поэтому на соревнованиях спортсмены часто нагружают штангу до предела, берут десятиминутные паузы между подходами. Стремительное развитие подобного спорта в России дает возможность самосовершенствоваться с каждым днем.

Просмотров: 772