Кирилл СКАЧКОВ завоевал путёвку на Олимпиаду в Токио!

17 марта 2021, 23:42

Ещё один представитель нашей страны получил право выступить на самых главных соревнованиях для любого спортсмена нашей планеты — Олимпийских играх. Напомним, что двумя днями ранее такого же успеха добилась Полина МИХАЙЛОВА.

 

В отличие от Полины, которая с первого же захода получила заветную путёвку, Кириллу СКАЧКОВУ пришлось использовать вторую попытку, так как в первом раунде он проиграл греку Панагиотису ГИОНИСУ и оказался в числе девяти спортсменов, на которых осталась лишь одна, последняя, путёвка в этом Олимпийском отборе.

Из всех участвовавших в этой стадии теннисистов СКАЧКОВ показал наилучшую игру и по праву победил. В решающей игре Кирилл обыграл опытного Лиама ПИЧФОРДА (Англия) и квалифицировался на Олимпиаду в Токио.

Сразу после победы мы связались с Кириллом и задали ему несколько вопросов. Ниже наше небольшое интервью.

- Кирилл, прежде всего, от лица огромной армии российских болельщиков поздравляем тебя с прекрасной игрой и с завоеванием олимпийской путёвки!
- Спасибо всем, я очень рад и благодарю всех за поддержку!

- Твоя игра произвела на этом турнире сильное впечатление. Как тебе удалось так хорошо подготовиться?
- Не могу сказать, что я готовился как-то специально. Да, я неплохо начал этот сезон во Франции. Была уверенность в своих силах. А когда есть уверенность, то складываются и все остальные факторы, ведущие к победе. На этом турнире я знал, что могу обыграть (и обыгрывал ранее) любого. Поэтому старался не забивать себе голову и шёл, что называется, от матча к матчу.

- Какая игра оказалась для тебя самой сложной на этом отборе?
- Безусловно, с ГАРДОШЕМ. Несмотря на счёт 4:0, эта встреча для меня была наиболее сложна с технической и психологической точки зрения, у неё был огромный психологический подтекст. Проиграй я ему, я бы вылетел окончательно и не имел бы шанса даже на вторую стадию, что в итоге, впрочем, и произошло, и я выиграл эту сетку. Поэтому, думаю, именно эта встреча для меня была наиболее сложной.

- Насколько отличалась для тебя мотивация на обычных турнирах от олимпийского отбора?
- Да, этот турнир отличается от всех остальных. Не только для меня, но и, уверен, для всех остальных. Все игроки очень нервничали и многие игры проходили в нервозной атмосфере. Если посмотреть на результаты, то вы увидите, что многие игроки, которые расценивались как фавориты, проиграли.

- Как игралось в Дохе? Два слова об условиях.
- Игралось, в общем-то, нормально. Да, было тяжело - мы не имели возможности куда-то выходить, гулять... Но условия в зале были хорошими. Разминочный и тренажёрный залы, в раздевалках были массажные столы, джакузи, айс бар (лёд). Я пару раз использовал его для ног — очень хорошая вещь. Да, может и были небольшие недочёты, в частности, некоторые накладки по времени, но в целом всё было хорошо.

- Что ты чувствуешь сейчас?
- Сейчас, конечно, даёт о себе знать усталость, но я очень рад, что квалифицировался и у России есть ещё одно место на Олимпиаде!

- Кирилл, ещё раз поздравляем тебя и желаем тебе красивой игры и великолепных результатов!
- Спасибо!

Алексей ЛОМАЕВ / TTW.RU      Фото из личного архива Кирилла СКАЧКОВА

Настольный теннис Кирилл Скачков Олимпийские игры

Просмотров: 324