скачать Мелбет бесплатно на Андроид

Станислав Голованов. Новая спортивная семья

13 мая 2016, 18:02

C некоторым опозданием, связанным с довольно длительной сменой движка нашего сайта, мы публикуем отчёт о свадьбе Станислава Голованова и румынской теннисистки Андреа Додеан. Этот материал продолжает серию наших репортажей о семейных (и, разумеется, спортивных) союзах известных теннисистов и теннисисток.

Свадьба Станислава и Андреа состоялась в прошлом году в Румынии (г. Арад), а свадебные торжества прошли как в Румынии, так и в России. Новая семья продолжает прекрасную традицию спортивных союзов представителей нашего любимого вида спорта. Несмотря на тот факт, что Станислав Голованов уже длительное время выступает за национальную сборную Болгарии, мы все прекрасно знаем его как воспитанника российского настольного тенниса, выступавшего в огромном количестве турниров и соревнований внутри нашей страны и за рубежом. Что касается Андреа, то она - младшая сестра известнейшей румынской теннисистки Даниэлы Додеан, одной из лидеров национальной сборной своей страны. Напомним, что чуть раннее Даниэла Додеан вышла замуж за португальца Жоао Монтейро, которого все вы также великолепно знаете.

Несмотря на то, что семейными союзами  теннисистов вряд ли можно кого-то удивить, в нашем случае можно говорить уже о настоящей и большой спортивной Семье, которой все мы желаем процветания и больших спортивных успехов!

А сейчас эксклюзивное интервью со Станиславом Головановым, которое он дал нашему сайту.

- Станислав, как и где ты познакомился с Андреа?
- Начали общение в фейсбуке и потом встретились на матче женской Лиги европейских чемпионов Фенербахче (Турция) - Штрок (Австрия).

- Российским читателям было бы интересно узнать, каков уровень игры Андреа?
- Мне трудно оценить её уровень. В международных соревнованиях она участвовала всего раз. В Румынии всегда входила в восьмёрку сильнейших. Я бы сказал, 150-220 - её уровень в мире.

- Сколько лет молодожёнам?
- Мне 27 лет, а Андреа - 25.

- Где собираетесь жить?
- Этот сезон будем жить в Австрии (г. Швехат), а после - пока еще думаем. Самые вероятные страны - это Испания и Франция. Андреа свободно говорит по-испански и удовлетворительно по-французски.

- Где прошла свадьба и сколько народа было?
- Свадьба была в Румынии, город Арад. Это родной город Андреа и её семьи. Находится в 50 км от границы с Венгрией. Мы ожидали около 100-120 гостей, но пришло чуть меньше, около 70.

- Было ли свадебное путешествие? Медовый месяц?
- Медовый месяц был 9 дней. 6 дней на Мальдивах и 3 дня в Дубае (ОАЭ).

- Ты уже давно выступаешь за сборную Болгарию. В связи с этим, кем ты себя больше ощущаешь - россиянином или болгарином?
- Хоть я и выступаю за сборную Болгарии, конечно же я русский. Всегда и везде говорю, что я русский.

- Какие планы у вас с Андреа - играть? Бизнес? Или что-то иное?
- Пока в планах играть. Планируем обосноваться в одной из выше указанных стран и я планирую выступать в 2 лигах, а Андрея хотела была совмещать игры за клуб и тренерскую работу.

- Теперь вы - родственники с Даниэлой и Жоао. Планируются ли совместные встречи, поездки, тренировки?
- Хоть мы только сейчас официально стали родственниками, уже весь прошлый год у нас была очень тесная связь. Мы часто ходим к ним на обед. Благо живем в 200-х метрах от них :) . В следующим году планируем приехать в гости в их летний дом в Португалии. В Австрии в свободные дни я частенько играю с Монти (его все так называют). Думаю, после родов Даниэла начнёт тренироваться и будет частенько просить Андреа с ней поиграть (Даниэла уже родила - прим. ред.).
Могу добавить, что я уже неплохо понимаю по-румынски и скоро буду способен без Андреа общаться с её родителями. Её папа очень переживает, что не может со мной нормально поговорить. Для Андреа сейчас наймём репетитора по русскому языку в Вене. Благо их в Вене много. А вообще, это очень необычно - быть женатым на иностранке. Разные мнения и взгляды. Но мы находим общий язык и нам никогда не скучно.

А сейчас фото со свадьбы Станислава Голованова и Андреа Додеан.

Станислав Голованов Андреа Додеан