11 главных задач Жан-Мишеля Сэйва - кандидата в президенты ITTF

20 января 2017, 16:59

Бывшая первая ракетка мира бельгиец Жан-Мишель Сэйв объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международной федерации настольного тенниса (ITTF). Это решение было озвучено им на пресс-конференции, прошедшей в столице Бельгии Брюсселе 19 января 2017 года.

Выборы президента ITTF состоятся 31 мая 2017 года во время ежегодного конгресса Международной федерации настольного тенниса, который пройдёт в дни Чемпионата мира в Дюссельдорфе (Германия). Таким образом, кандидатура Сэйва стала уже третьей вслед за кандидатурой нынешнего президента ITTF Томаса Вайкерта (Германия) и кандидатурой Халила Аль-Моаннади (Катар).

Дедлайн (крайняя дата) для подачи заявок от национальных ассоциаций на пост президента ITTF - 30 апреля 2017 года.

47-летний Жан-Мишель Сэйв имеет блистательную спортивную карьеру, одними из главных и значительных событий которой являются выход в финал чемпионата мира 1993 года, завоевание звания чемпиона Европы-1994 и участие в семи Олимпийских играх.

Сэйв, который занимает позицию председателя Спортивной комиссии Европейского Олимпийского комитета, озвучил на своей пресс-конференции 11 основных направлений своей деятельности в случае избрания президентом ITTF:

1. Настольный теннис и Международная федерация должны быть первыми. Мой девиз - настольный теннис и Международная федерация должны стать первыми! Амбиции ITTF должны помочь всем нам сделать настольный теннис одним из самых популярных видов спорта в мире, а Международную федерацию - одной из самых влиятельных федераций в мире!

2.  Консультации и связи. Все основные решения будут приниматься только после тщательных консультаций с национальными федерациями и всеми заинтересованными сторонами, в том числе, это касается решений, имеющих важнейшие влияния на проведение чемпионатов мира по настольному теннису. В частности, мы улучшим двусторонние связи с нашими континентальными федерациями и национальными ассоциациациями, Советом директоров, а также всеми группами и сообществами, которые работают на развитие нашего вида спорта.

3. Спорт для всех. Основой моей программы является желание, которое имеет фундаментальное значение для меня: я хочу уделить больше внимания главному вопросу нашего вида спорта: сотням миллионов играющих людей, которые беззаветно любят настольный теннис! ITTF должна быть федерацией для всех, а не только для элиты. Я хотел бы также интегрировать чемпионат мира среди ветеранов и Veteran Circuit (серия ветеранских открытых чемпионатов - прим. автора) в соревновательную программу Международной федерации.

4. Континентальные символы / модели. По согласованию с континентальными федерациями мы выберем спортсменов и спортсменок (по одному мужчине и одной женщине от каждого континента), которые станут моделями, континентальными символами нашей игры и которые будут продвигать наш вид спорта.

5. Более тесные отношения с Международным олимпийским комитетом и олимпийским движением. Международная федерация может и должна быть ближе к Международному олимпийскому комитету. Одной из моих главных задач станет увеличение соревновательной программы и меалей на Олимпийских играх.

6. Развитие и обучение. ITTF имеет одну из самых лучших образовательных программ в мировом спорте. Работники и тренеры ITTF, а также огромное количество волонтёров ежедневно проводят трудную работу, имея ограниченные средства и ресурсы, чтобы развивать настольный теннис. Я намерен удвоить бюджет развития и обеспечить образовательную программу ITTF ещё большим количеством человеческих ресурсов, чтобы мы могли распространить наш вид спорта в каждом уголке мира.

7. Оборудование и качество мячей для настольного тенниса.  Игроки всех уровней, но особенно низовых уровней, жалуются на плохое качество мячей для настольного тенниса. Я персонально займусь этим вопросом и нанесу визиты к нашим партнёрам по производству мячей.

8. Стабильность. Я постараюсь убедить всех лиц, связанных с принятием решений в Международной федерации, больше не делать какие-либо дополнительных изменений в наших правилах (Правила настольного тенниса) в течение определённого периода времени. Вместо этого (не затрагивая официальные соревнования), мы можем приветствовать любые эксперименты и тесты, чтобы оценить возможные уровни эффективности этих изменений. Я считаю, что нам нужны определённые периоды стабильности.

9. Маркетинг и Презентация нашего вида спорта. ITTF обновляет и оживляет свои маркетинговые стратегии. Наша цель должна состоять в том, чтобы привлечь новых спонсоров и рекламодателей из различных стран мира и обеспечить им высокую отдачу от своих инвестиций, улучшив уровень визуализации их продуктов во время рекламных компаний и во время соревнований. Мы должны сделать настольный теннис более стильным и модным.

10. Надлежащее управление. Надлежащее управление и надлежащий менеджмент - приоритет номер 1. Мы дадим гарантию, что ITTF следит за всеми аспектами надлежащего управления и уважает все принципы надлежащего управления.

11. Лидерство и командный дух. Настольный теннис это одновременно и индивидуальный, и командный вид спорта. Мы сражаемся не только как личности, но и как члены команды. Я намерен возглавить Международную федерацию и работать в ней именно как командный игрок.

Алексей Ломаев / TTW.RU     По материалам ittf.com

 

Просмотров: 1523