мобильное приложение мелбет

Чистый стол —залог успеха…

Форумы Главный Флейм Чистый стол —залог успеха…

  • В этой теме 11 ответов, 11 участников, последнее обновление 21.04.2014 в 07:48 сделано gumanoidd.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #59082

    igor101

    Участник
        • Всего сообщений: 3255

      http://www.ittf.com/ittf_science/SSCenter/docs/Kamijima%20K-1_revised-OK.pdf

      ЧИСТЫЙ СТОЛ —ЗАЛОГ УСПЕХА…

      Японские студенты сделали научные наблюдения для разных столов и оказалось столы похожие на вид могут отличаться качеством отскока и весьма.

      На столах с малым динамическим трением, К =0.3-0.4 (скользкие пластиковые ламинаты) ТОП-СПИН теряет свою смертоносную силу, мяч буксует, теряет скорость и вращение после отскока.

      На столах с хорошим динамическим трением К =0.5-0.6 топспины очень эфективное оружие, мячик после рикошета на столе резко прыгает вперед и летит быстрее и крутится быстрее чем перед отскоком..

      то же самое на грязных, замызганных столах. Мячик прыгает по разному в разных зонах стола, и на грязных пятнах эти прыжки очень заметные. Это неприятный «липкий» эффект мешает правильно принимать мяч.

      Мне лучше всего играется когда чистый и скользкий столтогда мне принять мощный топспин нетрудно.
      И теперь я понимаю почему некоторые ребята вытирают стол от грязи специальными спреями, и они не смущаются когда хихикают удивленные люди.
      Зря хихикают, чистый стол гасит топспины лучше стеклянных накладок.

      ========================
      «TRY TO LEARN SOMETHING ABOUT
      EVERYTHING
      AND EVERYTHING ABOUT
      SOMETHING.»

      Thomas Huxley, English scientist. 1825 —1895.

      © Знание это сила. И наоборот.

      #373886

      vadimvadim248

          • Всего сообщений: 1311

        «…и крутится быстрее чем перед отскоком.. «???????????????????
        А такое может быть в принципе?

        Клуб BVB Dortmund
        Butterfly Timo Boll ALC
        FH DHS Hurricane III schwarz
        RH Gewo Hypo pro XT 40 1,9 mm rot

        #373887

        Voodoo Rush

            • Всего сообщений: 2695

          @vadimvadim248 wrote:

          «…и крутится быстрее чем перед отскоком.. «???????????????????
          А такое может быть в принципе?

          Поступательная энергия мяча переходит в энергию вращения?
          Это с какой скоростью должен лететь мяч?

          Да, еще статья не указывает конкретных производителей, все закодировано. Если производители столов не так интересны — мы столы не выбираем на турнире — то информация по производителям мячей была бы очень кстати…

          #373888

          victor

          Участник
              • Всего сообщений: 6075

            @vadimvadim248 wrote:

            «…и крутится быстрее чем перед отскоком.. «???????????????????
            А такое может быть в принципе?

            На медленных повторах в БОЛЬШОМ теннисе хорошо видно, как плоский мяч начинает заметно крутиться после отскока от корта. Но там и корт не скользкий и мяч «волосатый». При этом он еще тяжелый, деформируется при ударе сильно и площадь контакта большая.
            В НТ, думаю, эффект не должен быть сильно заметен. Хотя абсолютно плоский мяч должен начать немного вращаться, а подрезка чуть ослабеть.
            Ускоряться мячу после отскока от стола вроде особо не от чего.

            У меня на TTW не работает личная почта.

            #373889

            Jiwan

                • Всего сообщений: 389

              Пару недель назад во время игры зафигачил я топ спин на вылет. Пролетел у корейца под ракеткой, он выдал корейское «нихерасебе» подошел к столу и начал его трогать.
              В непонятках подхожу, мол, че случилось.
              Оказалось мяч попал в центральную белую линию, спин мяча был огромный и от этой линии он отскочил не как обычно а как угорелый понесся вперед, под ракетку.
              Эти линии — оказывается трение у них высокое по сравнению со столом. Стол Champion.

              Yinhe T4 + Yinhe Big Dipper + DHS TG3

              #373890

              krolik

                  • Всего сообщений: 2978

                @igor101 wrote:

                …мячик после рикошета на столе резко прыгает вперед и летит быстрее и крутится быстрее чем перед отскоком…

                … а если сделать такой стол достаточно длинным (чтоб мяч мог отскочить несколько раз, каждый раз увеличивая и скорость, и вращение) то мяч набирает первую космическую скорость и выходит на околоземную орбиту. Надо бы правило ввести насчет запрета постоянной публикации откровенной ахинеи.

                Stiga Intensity (pen), справа DHS Hurricane 3 NEO 2.15mm, 41 degrees; слева Stiga Calibra LT Sound Max

                #373891

                Avdey

                    • Всего сообщений: 285

                  В своё время был в Столице и друзья пригласили в Спартак на Б. Оленью. Приехали разделись, поднялись на 2-й зт, и это после детей: я был неприятно удивлён, какие грязные столы?! Просто не хотелось подходить! А тренеры тогда были Шпрах, Гомозков ,Торгов и Воробьёв, у них до этого руки не доходили?!

                  #373892

                  glyhoi

                  Участник
                      • Всего сообщений: 4117

                    @Avdey wrote:

                    В своё время был в Столице и друзья пригласили в Спартак на Б. Оленью. Приехали разделись, поднялись на 2-й зт, и это после детей: я был неприятно удивлён, какие грязные столы?! Просто не хотелось подходить! А тренеры тогда были Шпрах, Гомозков ,Торгов и Воробьёв, у них до этого руки не доходили?!

                    я совсем не брезглив или излишне чистоплотен.но столы вытираю,через тренировку или чаще в том случае,если есть видимость грязности.
                    но у моего коллеги,столы грязные по сравнению с нашими,а дети играют лучше

                    мы собаки дворовые,не породистые.
                    tabletennis.ucoz.com

                    #373893

                    Voodoo Rush

                        • Всего сообщений: 2695

                      Тема начала загибаться. Давайте еще устроим опрос «как часто вы протираете стол».
                      Очень интересная будет информация, право.

                      #373894

                      kulak

                          • Всего сообщений: 340

                        Никто не протирает у нас и никого не колышет стол!Не надо париться даже!Вот ивентарь-это еще как обрабатывают..И губками и поролоном и раньше даже языком(дворовой теннис)и об трусы —примеров масса..насчет профи—нам до лампочек их проблемы.Вот часто вижу- Овчаровы и Власовы так обожают поухаживать за столешницей!

                        #373895

                        Dmitry

                        Участник
                            • Всего сообщений: 5518

                          @igor101 wrote:

                          На столах с малым динамическим трением, К =0.3-0.4 (скользкие пластиковые ламинаты) ТОП-СПИН теряет свою смертоносную силу, мяч буксует, теряет скорость и вращение после отскока.

                          На столах с хорошим динамическим трением К =0.5-0.6 топспины очень эфективное оружие, мячик после рикошета на столе резко прыгает вперед и летит быстрее и крутится быстрее чем перед отскоком..

                          то же самое на грязных, замызганных столах. Мячик прыгает по разному в разных зонах стола, и на грязных пятнах эти прыжки очень заметные. Это неприятный «липкий» эффект мешает правильно принимать мяч.

                          Сказка — ложь, да в ней намек. Сцепление мяча со столом как-то влияет на траекторию отскочившего мяча, его скорость и вращение. Чем больше трение, тем сильнее влияет. Причем важна не только шершавость стола, но и шершавость мяча. Заигранный мяч меньше цепляется.

                          Как влияет? Пусть мяч летит с горизонтальной скоростью V и угловой скоростью W. Тогда нижняя точка в момент касания имеет скорость V-Wr, где r — радиус шара. Если V-Wr =0, то мяч отскакивает предсказуемо — угол падения равен углу отражения (если считать удар абсолютно упругим, чего нет на практике). При усилении вращения (увеличении W) мяч получает импульс «вперед» и ускоряется. Скорость «вверх» сохраняется. Мяч отскакивает по более низкой траектории и часто проходит под ракеткой принимающего. При уменьшении W все наоборот. При подрезке W считаем отрицательной. Мяч при соударении со столом получает импульс «назад» и уменьшает скорость «вперед». Мяч летит выше и медленнее. При хорошей подрезке мяч «зависает» (при подаче «бумеранг» он летит назад). Этот эффект есть на всех столах, но на новых шершавых он выражен сильнее.

                          Чистый стол обеспечивает одинаковое сцепление во всех точках. Значит, отскок мяча более предсказуем. Посмотрите, некоторые игроки протирают полотенцем СВОЮ половину стола. Зачем помогать сопернику и играть против себя?

                          Теннис жил, теннис жив, теннис будет жить (пока совсем не помрет)!

                          #373896

                          gumanoidd

                              • Всего сообщений: 2860

                            @kulak wrote:

                            Никто не протирает у нас и никого не колышет стол!Не надо париться даже!Вот ивентарь-это еще как обрабатывают..И губками и поролоном и раньше даже языком(дворовой теннис)и об трусы —примеров масса..насчет профи—нам до лампочек их проблемы.Вот часто вижу- Овчаровы и Власовы так обожают поухаживать за столешницей!

                            ухажывать за столом—ето признак состоятельности чела—я всегда присматриваюсь к столу на предмет его чистоты—сначала смотрю наличие всяких крупных Крошек типо обрывков от накладок и песчинок штукатурки с потолка—и если вижу ету пыль то вытираю полотенцем—а если грязь приличная то беру -мочу тряпку и делаю влажную уборку—свеже вымытый стол ето так приятно

                            и за накладками сразу слежу—если пол в зале немыли то накладка сразу покрывается слоем пыли и после етого её сразу очищаю

                            и свой мяч периодически мою дома кухонной губкой с мылом

                            и всё ето нарабатывается у чела с десятилетиями опыта его игры —а у тех кто стал недавно за стол всего как 1-3 года совсем другой менталитет—у них правит один азарт мяч поперебивать—им пока совсем нет дела до таких нюансов:D

                          Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                          Просмотров: 89