Форумы › Главный › Главный форум › Что вы едите, пьёте во время соревнований.
- В этой теме 40 ответов, 13 участников, последнее обновление 20.10.2007 в 07:04 сделано chopper.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 598
Что вы едите? если день длинный? берёте ли вы с собой что нибудь съедобное или покупаете в ларьке не остановке чего нибудь пожевать? кто пьёт энергетические напитки? есть ли эффект? или аффект? 😯
- Всего сообщений: 1258
Ольга.Старайтесь избегать фаст-фудов по возможности.Есть лучше чаще и обязательно в обед первое.Все остальное не совсем гут.А вот перед и после тренировки я лично употребляю комплекс незаменимых аминокислот с разветвленной боковой цепочкой -ВСАА(L-валин,L- лейцин,L-изолейцин).Они являются лучшими антикатаболиками и очень эффективно отодвигают начало усталстного процесса.А также являются мощными восстановителями.
- Всего сообщений: 598
просто я наблюдаю как кусочничают тут, в кафе за тридорога бутерброды покупают, вот мне и интересно. в России вы из дома берёте или по пути покупаете.
я вот вообще без человеческой еды не могу я с собой на соревнования всегда пеку пироги и в термосе для еды широком таком беру еду, настоящую горячую. но иногда когда нервы волнуются поесть никак не получается. посасываю buttery, полезна или нет не знаю, силой самовнушения успокаиваюсь вроде немного.@liukkonen.o wrote:
я с собой на соревнования всегда пеку пироги и в термосе для еды широком таком беру еду, настоящую горячую.
Эх … живут же люди …
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 1258
@DragonFly wrote:
Гена, а зачем «в обед обязательно первое»?
Исторически на Руси в обед употребляли первое.»Щи да каша-пища наша».Соответственно пищеварительный тракт настроен поколениями и веками не на Макдональдс.
@DragonFly wrote:
Гена, а зачем «в обед обязательно первое»?
Из классики (на память, неточно):
«Эх, сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками.»Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 12234
@genvers wrote:
@DragonFly wrote:
Гена, а зачем «в обед обязательно первое»?
Исторически на Руси в обед употребляли первое.»Щи да каша-пища наша».Соответственно пищеварительный тракт настроен поколениями и веками не на Макдональдс.
(1) Ссылка на историю в несколько веков неубедительна лично для меня, когда речь заходит о «подстройке» организма.
(2) суть вопроса в том, что можно есть «второе», запивая чаем — вот тебе и будет «жидкое + горячее». В чем разница между супом и бефстроганов с картошкой, запиваемым чаем?
(3) Макдоналдс весьма похож на русскую кухню.hare mamburu
@DragonFly wrote:
(3) Макдоналдс весьма похож на русскую кухню.
На советскую может и похож, но на историческую русскую врядли. Щи в основном были пустые, каша на растительном масле. По холестерину был полный порядок, к тому же больше работали физически, а не на клаве тренькали
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 12234
В моем убогом понимании русская кухня это блины, пироги, картошка в больших количествах. Щи — дело хорошее, и каша — русское блюдо. Но опять же — манка, ячка. Ну это так, факультативно. Главное, что меня давно интересует, зачем настойчиво (Гена просто попал под горячую руку) все везде рекомендуют «в обед обязательно первое». не могу понять сакрального смысла.
hare mamburu
- Всего сообщений: 1175
Слышал, что JO Waldner перед матчем с Ma Lin на олимпиаде 2004, съел два Big Mac в MacDonald’s.
И как здорово играл!- Всего сообщений: 3222
@DragonFly wrote:
… картошка в больших количествах …
картошка (в любых количествах) появилась в Европе после открытия Америки… а в России еще позже… или я неправильно понимаю тезис «традиционная русская»? А вообще, надо бы почитать (или может кто тут расскажет) т.к. я, например, слабо представляю, какие с/х культуры составляли основу земледелия на Руси и какие породы — основу скотоводства… да еще наверняка это сильно отличалось в разных княжествах и менялось со временем…
@DragonFly wrote:
Главное, что меня давно интересует, зачем настойчиво (Гена просто попал под горячую руку) все везде рекомендуют «в обед обязательно первое». не могу понять сакрального смысла.
Диетологи рекомендуют супы, сейчас больше на овощном бульоне (из-за засилия холестерола), как своеобразный апперетиф, подготавливающий желудок к приему главного (второго) блюда. ИМХО как-то легче выходишь из-за стола. Вообще, в идеале, лучше отварное или на пару, чем жаренное. Да кто же соблюдает …
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
@dusha wrote:
А вообще, надо бы почитать (или может кто тут расскажет) т.к. я, например, слабо представляю, какие с/х культуры составляли основу земледелия на Руси и какие породы — основу скотоводства…
Не специалист, но смутно помнится: редька, репа, свекла, капуста, рожь, овес, ячмень, реже пшеница. Масло — льняное, конопляное (улет!). Козы, овцы, лошади, реже коровы. Грибы! Вообще, все, что из леса, охотились. Рыба речная, весьма хорошая! Гуси, утки. Когда появились куры?
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.