Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › clipper wood WRB или ma lin carbon?
- В этой теме 50 ответов, 10 участников, последнее обновление 09.03.2009 в 19:39 сделано chopper.
-
АвторСообщения
-
@GDV wrote:
Если хороший Клиппер не найти.
Хороший Клиппер ИМХО не должен быть WRB. WRB версия тоньше и вибрация больше, поэтому ИМХО тухлее в принципе. Хотя именно таким я и играю. Но, у меня переделана ручка так, что возросла жесткость.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 10273
Все ей могут делать те кто хорошо это все умеет…
Nihil dat fortuna mancipio
- Всего сообщений: 7609
@vmg wrote:
@GDV wrote:
Если хороший Клиппер не найти.
Хороший Клиппер ИМХО не должен быть WRB. WRB версия тоньше и вибрация больше, поэтому ИМХО тухлее в принципе. Хотя именно таким я и играю. Но, у меня переделана ручка так, что возросла жесткость.
Не поделишься опытом переделки ручки?
@Sever8 wrote:
Идея проста. Щечки снимаются, и на основу от конца резины в ручку накладываются две пластинки по 2 мм легкой, но жесткой фанеры. Сточенные щечки ставятся на более толстую основу. Поскольку толщина около 10 мм, нужно овалить, у перехода большой-указательный пальцы. Себе я делаю идеологически все тоже самое, но и щечки меняю на «типа» японское перо. Похоже как на аватаре, но компактнее.
@chopper wrote:
Просто она (имеется ввиду старый Корбель) ИМХО такого широкого allround профиля. Для универсального спарринга самое ИМХО оно. Олег, согласен?
Кстати — именно спарринги нашего города еще кроме корбеля любят Акустики…
@vmg wrote:
@chopper wrote:
Просто она (имеется ввиду старый Корбель) ИМХО такого широкого allround профиля. Для универсального спарринга самое ИМХО оно. Олег, согласен?
В принципе так оно и есть. Единственный минус — если под «универсальным» понимать спарринг не только как обучение атаке, но и обучение защите, то тогда нужно что-нить помощнее. Для силовых топс-ударов, например. А возвращать все под атаку (как верхними, так и нижними блоками) или жестко контратаковать со стола (чтобы ученик не слишком расслаблялся)- Корбель вполне адекватен.
@vmg wrote:
@Sever8 wrote:
Идея проста. Щечки снимаются, и на основу от конца резины в ручку накладываются две пластинки по 2 мм легкой, но жесткой фанеры. Сточенные щечки ставятся на более толстую основу. Поскольку толщина около 10 мм, нужно овалить, у перехода большой-указательный пальцы. Себе я делаю идеологически все тоже самое, но и щечки меняю на «типа» японское перо. Похоже как на аватаре, но компактнее.
Мой друг — спец по ремонту и модернизации инвентаря- примерно так и делает. Только он ставит шпон тоньше — 0,5-1 мм.
Корбелем Гионис вполне защищается шипами. Да и болл форте — где-то рядом — я пробовал. Стигами такого же класса офф пилить куда труднее…
Vmq — хоть и из московского хулиганского района — но научная деятельность его сильно смягчила. Поэтому он, возможно, смолчит на такую резкую подколку совершенно не по теме.
Вот я бы на его месте сразу объяснил — кто тряпка, и куда ему надо засунуть кусок мыла.Nihil dat fortuna mancipio
@chopper wrote:
Корбелем Гионис вполне защищается шипами. Да и болл форте — где-то рядом — я пробовал. Стигами такого же класса офф пилить куда труднее…
Ты невнимательно прочел мой пост. Корбелем защищаться (в том числе шипами) — нормально. Но вот мощно атаковать — то есть спарринговать защитника — он не пригоден.
Я-то как раз прочитал внимательно… Просто указал еще одну грань.
Защитника им можно спарринговать вполне — ипонкой или немкой на клею запилы поднимать проблем быть не должно — мягкая. Завышенный забить — может быть…Nihil dat fortuna mancipio
- Всего сообщений: 2978
@Korbut wrote:
Вообще не ясно что на аватаре у vmq. Кусок мыла в руке и тряпка.
Помнишь, я писАл, что ты не замечаешь, как оскорбляешь других? Это именно один из таких случаев.
Stiga Intensity (pen), справа DHS Hurricane 3 NEO 2.15mm, 41 degrees; слева Stiga Calibra LT Sound Max
@chopper wrote:
Я-то как раз прочитал внимательно… Просто указал еще одну грань.
Защитника им можно спарринговать вполне — ипонкой или немкой на клею запилы поднимать проблем быть не должно — мягкая. Завышенный забить — может быть…В том-то и проблема, что защитник отрабатывает игру по зависающим и вообще не слишком мощным мячам. Но это первый этап спарринга для защитника. Второй — учиться работать на больших скоростях приходящих мячей, и здеся нужно применить ОФФ+ и 30 лет -.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.