- В этой теме 164 ответа, 23 участника, последнее обновление 11.07.2007 в 07:23 сделано boris20883.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 3875
@vmg wrote:
была изрядно модифицирована при селекции.
Я не химик и поэтому, наверное, предпочел бы те советские сардельки, которые я ел в годы своего детства, чем модифицированную, туалетной бумагой и клеёнкой, салями из перекрестка. 😆
"Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
- Всего сообщений: 3222
В годы моего детства (а мы вроде с Вами ровестники) хорошие сардельки купить было невозможно…. Продавали как раз те, которые на 90% состояли из туалетной бумаги… Однако существовали всякие распределители, заказы, пайки и т.д. Судя по тому, что простой советский инженер-системотехник стажировался за границей в кап. стране — Вы, по-видимому, имеете ввиду именно те сардельки, которые не продавались…
- Всего сообщений: 2134
@vmg wrote:
Сравните у нас: винегрет, селедочка, капустка, огурчики, черный хлеб и она родимая из морозилки. Потом чай с вареньем. Ну, и где счастье ?
А где тут «в морду дать?» 😡
@agrosseagressor wrote:
А где тут «в морду дать?» 😡
Ну на кафедрах или в академических нии это редко случается. Народ проверенный …
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 2134
@vmg wrote:
@agrosseagressor wrote:
А где тут «в морду дать?» 😡
Ну на кафедрах или в академических нии это редко случается. Народ проверенный …
Так вроде вопрос был : «игде тут счастье?»
- Всего сообщений: 3875
@dusha wrote:
Вы, по-видимому, имеете ввиду именно те сардельки, которые не про.
Дюша! У нас на заводе, почти в каждом цехе, стояла палатка, где продавались сосиски и сардельки, бери сколько хочешь. А в еженедельный заказ, входила:икра, крабы, рыбка красная или белая. Нормальные законы социализма- кто работает, тот и ест, а кто не работает, тот не ест.
Про качественное различие с магазинными, ничего сказать не могу, но думаю, таки же, ну разве сейчас крестьянин поедет, в москву, покупать колбасу, а раньше как суббота, воскресенье, так целые электрички. Я ,наверное, тоже сейчас поехал бы, если бы узнал , что где-то продают те самые сардельки.
😆"Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
@DSVDSV wrote:
У нас на заводе, почти в каждом цехе, стояла палатка, где продавались сосиски и сардельки, бери сколько хочешь….Про качественное различие с магазинными, ничего сказать не могу, но думаю, таки же…Я ,наверное, тоже сейчас поехал бы, если бы узнал , что где-то продают те самые сардельки. 😆
Ой, не советовал бы ехать за этими эфимерными сардельками…
В студенческие годы подрабатывал по ночам на Микояновском мясокомбинате, далеко не последнем в те времена. Так вот, после посещения цеха вареных колбас, я не то, что есть не мог сосиски и сардельки , мне плохо становилось просто от одного их вида и запаха. Хотя раньше они алергии не вызывыли.
Возобновил потребление этих продуктов не так давно и то, только определенных производителей и только тех, которые стоят реальных денег, а не по цене картофельного крахмала.NULL
- Всего сообщений: 7609
Предлагаю закрыть тему, а ДСВ поставить НЕУД по генетике и биохимии питания. Согласен с Дюшей — повторять вой ангажированных газетчиков и последующие «круги по воде» в системе ОБС (одна баба сказала), не разбираясь в сути предмета — бессмысленно. Еще пожелаю ДСВ обложиться вузовскими учебниками по генетике и биохимии питания. и ответить на пару вопросов. Вопрос 1 : Какова химическая природа и структура генов, а также ДНК и РНК. Вопрос 2: Что происходит с ДНК и РНК во время различной обработки сырья (например, при приготовлении сосисок). и вопрос 3: Что происходит с генами, ДНК и РНК продуктов в процессе ассимиляции (то бишь процесса поедания и пищеварения). Ну а ответив (себе, конечно) на эти вопросы, ДСВ сам поймет, какие глупости он морозит.
- Всего сообщений: 2330
@DSVDSV wrote:
У нас на заводе, почти в каждом цехе, стояла палатка, где продавались сосиски и сардельки, бери сколько хочешь. А в еженедельный заказ, входила:икра, крабы, рыбка красная или белая. Нормальные законы социализма- кто работает, тот и ест, а кто не работает, тот не ест.
И что ты со товарищами такого нарабатывал, что вас так кормили ?
Дядьку работавшего в ВЦ ЦК КПСС, на старой так не кормили.
Тетку разрабатывавшую системы наведения для баллистических ракет — тоже
(госпремию дали, правдв, в магазинах — голяк, а вот чтоб палатка с сосисками- 🙄 )
Мать — зам.главного конструктора, всю жизнь на заводе, где 40% на экспорт шло; но мясопродукцию я видел только, когда она свою онкологию ездила оперировать в Москву и везла колбасу оттуда.
У меня друг детства руководит в штатах огромной лабораторией, занимающейся исследованиями человеческих генов. Если бы при приеме в ВУЗ форму его черепа не так придирчиво изучали — работал бы в России.
- Всего сообщений: 3875
@Val wrote:
Ой, не советовал бы ехать за этими эфимерными сардельками…
В студенческие годы подрабатывал по ночам на Микояновском мясокомбинате, далеко не последнем в те времена. Так вот, после посещения цеха вареных колбас, я не то, что есть не мог сосиски и сардельки , мне плохо становилось просто от одного их вида и запаха. Хотя раньше они алергии не вызывыли.
.Издержки производства. Это бывало,, что людей тошнило от того, что они производили.
У меня был знакомый мужик, работал на шоколадном производстве, так чтобы выдержать брал с собой на работу солёные огурцы.
А кто не работал, так и вспоминает шоколадки из киосков мороженного."Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
- Всего сообщений: 3875
@boris20883 wrote:
И что ты со товарищами такого нарабатывал, что вас так кормили ?
.У тебя, то тетка, то дядька, Сам то где халявил, раз о таком и нем слыхивал.
А завод мой, известный, номерной завод, был когда-то №1, если смотрел фильм про Чкалова, то это летчик испытатель нашего завода, в мои времена завод получил название №30, а сейчас его остатки, называются МАПО МИГ."Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
- Всего сообщений: 3875
@Sever8 wrote:
Предлагаю закрыть тему, а ДСВ поставить НЕУД по генетике и биохимии питания. .
УВ Sever! Так ВЫ оказывается химик или генетик. Что Вы? в тренерах то делаете, да еще по настольному теннису?
В инженерных вузах ,действительно , химию не преподавали, но я еще не выжил из ума, чтобы понять, что едим мы говно, сколько бы оно не стоило. Если раньше куриный бульон для меня был блаженством, то теперь какой бы птицафермы не была курица и каких бы денег не стоила, если я не солью две воды, во время варки, то попаду в больницу. Уж чем они их там модифицируют, я не знаю, но знаю, что ради денег и увеличения веса курицы пойдут на многое, что раньше и не снилось."Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
@agrosseagressor wrote:
Так вроде вопрос был : «игде тут счастье?»
Ну уж не там, где чипсы вместо винегрета 😆
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
@boris20883 wrote:
Если бы при приеме в ВУЗ форму его черепа не так придирчиво изучали — работал бы в России.
При выборе места работы важна не только форма черепа, но и его содержание
Из 4х медалистов нашего класса трое работают за границей, и только у одного их них форма черепа не соответствовала советским нормам.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.