- В этой теме 71 ответ, 10 участников, последнее обновление 20.08.2017 в 18:04 сделано vladbar2007.
-
АвторСообщения
-
В 2012 году Россияне очень активно отдыхали…И вот, будучи на смене,на границе с Украиной в небе насчитал 17 инверсионных следов. Некоторые были высоко, иные ниже (недалеко-в 70 км от пункта пропуска находится немаленький город Харьков, в 100 км Белгород, в 170 Воронеж). Все расстояния по прямой и и весьма примерны. Ну и географически из, тогда еще дружественной Турции, а может и из Египта прямая дорожка на Москву/Питер через нас. Одновременно же в небе можно было увидеть до 5 лайнеров. С 2014 года ни одного инверсионного следа в небе. Вот так-то.
Butterfly TAMCA PRIMORAC CARBON OFF+
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1- Всего сообщений: 11138
@vladbar2007 wrote:
А-зачем.Роман.Ведь вы,если что то пишете-то так же-не свои ЛИЧНЫЕ знания.а полученные в процессе либо обучения.либо нахождения информации на просторах интернета или в книгах..
свои мысли и прежний багаж знаний можете использовать как угодно,но когда копируете с интернета, то необходимо об этом ставить публику в известность методом кавычек хотя бы,если не даете ссылок на автора. Это правила этикета.
http://savepic.net/2267008m.gif
- Всего сообщений: 4225
@Fan wrote:
Это частички льда, в которые превращается выхлоп самолета. Вода превращается в лед моментально. Вода-продукт сгорания топлива.
Откуда информация? Источник можно?
Ответ с Википедии:
«..Степень насыщения характеризуется относительной влажностью – процентным отношением количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к количеству, которое требуется для насыщения (при одной и той же температуре). Кроме этих условий, необходимо еще и наличие центров конденсации. При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу. Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
Этот вопрос был у меня на физ олимпиаде. Если след долго стоит и не рапыляется-это стопудово кристаллы льдаНа такой высоте нет никакого смысла что-то распылять.
По-моему, как раз всё очень точно: к моменту, когда эти химтрейлы опустятся, они максимально рассеятся и покроют поверхность очень широко. С более малой высоты такой плотности покрытия не получится.
Так что не согласуется как-то.
Если след сразу начинает искривляться и превращаться искусственную тучку , то это явно низкий след.
По поводу распыления-жидкость даже там, где след превратился в пар (до -30-40) сама превратиться в лед. И стоять будет долго. И фактически должно быть два следа-один от движка, другой от жидкости, что рапыляют
Откуда такие мысли вообще берутся?Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 17289
@osmar920 wrote:
@vladbar2007 wrote:
А-зачем.Роман.Ведь вы,если что то пишете-то так же-не свои ЛИЧНЫЕ знания.а полученные в процессе либо обучения.либо нахождения информации на просторах интернета или в книгах..
свои мысли и прежний багаж знаний можете использовать как угодно,но когда копируете с интернета, то необходимо об этом ставить публику в известность методом кавычек хотя бы,если не даете ссылок на автора. Это правила этикета.
Ром!Я не скопировал,а напечатал сам,по памяти, прочитав об этом в интернете.Копироваться страница-не захотела…404 вылезала..
- Всего сообщений: 4225
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/216715/
Казалось бы, все лежит на поверхности
Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 17289
@osyris21 wrote:
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/216715/
Казалось бы, все лежит на поверхности
Поэтому-правильно называть этот след-КОНДЕНСАЦИОННЫМ,а не инверсионным!
- Всего сообщений: 11138
@osyris21 wrote:
@Fan wrote:
Это частички льда, в которые превращается выхлоп самолета. Вода превращается в лед моментально. Вода-продукт сгорания топлива.
Откуда информация? Источник можно?
Ответ с Википедии:
«..Степень насыщения характеризуется относительной влажностью – процентным отношением количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к количеству, которое требуется для насыщения (при одной и той же температуре). Кроме этих условий, необходимо еще и наличие центров конденсации. При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу. Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
Этот вопрос был у меня на физ олимпиаде. Если след долго стоит и не рапыляется-это стопудово кристаллы льдаНа такой высоте нет никакого смысла что-то распылять.
По-моему, как раз всё очень точно: к моменту, когда эти химтрейлы опустятся, они максимально рассеятся и покроют поверхность очень широко. С более малой высоты такой плотности покрытия не получится.
Так что не согласуется как-то.
Если след сразу начинает искривляться и превращаться искусственную тучку , то это явно низкий след.
По поводу распыления-жидкость даже там, где след превратился в пар (до -30-40) сама превратиться в лед. И стоять будет долго. И фактически должно быть два следа-один от движка, другой от жидкости, что рапыляют
Откуда такие мысли вообще берутся?Витя!
При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу.
водяной пар конденсируется если температура выше нуля(утрирую), Если водяной пар минует жидкую фазу,переходя в твердое, называется десублимация.
Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
интересно как у тебя получается испарение при -30- или минус 40, если только что превратились в твердое вещество?
http://savepic.net/2267008m.gif
- Всего сообщений: 11138
@vladbar2007 wrote:
@osmar920 wrote:
@vladbar2007 wrote:
А-зачем.Роман.Ведь вы,если что то пишете-то так же-не свои ЛИЧНЫЕ знания.а полученные в процессе либо обучения.либо нахождения информации на просторах интернета или в книгах..
свои мысли и прежний багаж знаний можете использовать как угодно,но когда копируете с интернета, то необходимо об этом ставить публику в известность методом кавычек хотя бы,если не даете ссылок на автора. Это правила этикета.
Ром!Я не скопировал,а напечатал сам,по памяти, прочитав об этом в интернете.Копироваться страница-не захотела…404 вылезала..
не гоните пургу, лучше признайтесь,чтобы вас носом не совать слово слово сказанное.
Если человек пересказывет многое по памяти и при этом использует те же слова и предложения,это плагиатhttp://savepic.net/2267008m.gif
- Всего сообщений: 4225
Ром, я не хотел искать, а просто скопировал с википедии. Вполне возможно-туда Барашкин писал .
Но цифра -40 фигурирует везде. И там не все так просто. На несильном морозе пар ведь не превращается сразу в снег.
Но пример с тазом кипятка, что подкидывают над головой при сильном морозе,- мы все знаемBlade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 11138
@osyris21 wrote:
Ром, я не хотел искать, а просто скопировал с википедии. Вполне возможно-туда Барашкин писал .
Но цифра -40 фигурирует везде. И там не все так просто. На несильном морозе пар ведь не превращается сразу в снег.
Но пример с тазом кипятка, что подкидывают над головой при сильном морозе,- мы все знаемв лучшем случае за счет не конденисруемых газов и солевых частичек водяной пар скондерисируется в районе минус 10, но минус 40 это нужно чтобы был солевой раствор, допустим над океаном формирование происходило.
при прочих равных условиях при минус 40 уже лед, в районе минус 5-10 еще капельки, но пости на грани овердеванияюкаждые 1000 м температура падает на 5 градусов примерно
http://savepic.net/2267008m.gif
- Всего сообщений: 11138
osyris21 wrote:Ром, я не хотел искать, а просто скопировал с википедии. Вполне возможно-туда Барашкин писал .
Но цифра -40 фигурирует везде. И там не все так просто. На несильном морозе пар ведь не превращается сразу в снег.
Но пример с тазом кипятка, что подкидывают над головой при сильном морозе,- мы все знаем[/quote]мы и не засекаем время, процесс все равно идет, сперва фаза перегретого пара(если пароварка), потом насыщения и десублимации
http://savepic.net/2267008m.gif
- Всего сообщений: 17289
@osmar920 wrote:
@vladbar2007 wrote:
@osmar920 wrote:
свои мысли и прежний багаж знаний можете использовать как угодно,но когда копируете с интернета, то необходимо об этом ставить публику в известность методом кавычек хотя бы,если не даете ссылок на автора. Это правила этикета.
Ром!Я не скопировал,а напечатал сам,по памяти, прочитав об этом в интернете.Копироваться страница-не захотела…404 вылезала..
не гоните пургу, лучше признайтесь,чтобы вас носом не совать слово слово сказанное.
Если человек пересказывет многое по памяти и при этом использует те же слова и предложения,это плагиатЭто у меня,Ром-память такая-слово в слово почти что..До сих пор-почти всего Е.Онегина помню,не говоря уж о сказках Пушкина,которые читал в детстве дочкам..Я и в школе то-уроки дома не учил,достаточно было 5-10мин прочитать и все запоминал.. 😡
- Всего сообщений: 17289
@osmar920 wrote:
@osyris21 wrote:
@Fan wrote:
Откуда информация? Источник можно?
Ответ с Википедии:
«..Степень насыщения характеризуется относительной влажностью – процентным отношением количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к количеству, которое требуется для насыщения (при одной и той же температуре). Кроме этих условий, необходимо еще и наличие центров конденсации. При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу. Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
Этот вопрос был у меня на физ олимпиаде. Если след долго стоит и не рапыляется-это стопудово кристаллы льдаПо-моему, как раз всё очень точно: к моменту, когда эти химтрейлы опустятся, они максимально рассеятся и покроют поверхность очень широко. С более малой высоты такой плотности покрытия не получится.
Так что не согласуется как-то.
Если след сразу начинает искривляться и превращаться искусственную тучку , то это явно низкий след.
По поводу распыления-жидкость даже там, где след превратился в пар (до -30-40) сама превратиться в лед. И стоять будет долго. И фактически должно быть два следа-один от движка, другой от жидкости, что рапыляют
Откуда такие мысли вообще берутся?Витя!
При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу.
водяной пар конденсируется если температура выше нуля(утрирую), Если водяной пар минует жидкую фазу,переходя в твердое, называется десублимация.
Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
интересно как у тебя получается испарение при -30- или минус 40, если только что превратились в твердое вещество?
Роман-подготовился,прошерстил интернет и только поздно ночью-выдал…про десублимацию..
- Всего сообщений: 17289
@osmar920 wrote:
@vladbar2007 wrote:
@osmar920 wrote:
свои мысли и прежний багаж знаний можете использовать как угодно,но когда копируете с интернета, то необходимо об этом ставить публику в известность методом кавычек хотя бы,если не даете ссылок на автора. Это правила этикета.
Ром!Я не скопировал,а напечатал сам,по памяти, прочитав об этом в интернете.Копироваться страница-не захотела…404 вылезала..
не гоните пургу, лучше признайтесь,чтобы вас носом не совать слово слово сказанное.
Если человек пересказывет многое по памяти и при этом использует те же слова и предложения,это плагиатРом-о,ученый наш муж!Плагиат,да будет вам известно,о-мудрейший из мудрейших,это приписывание СЕБЕ чьего-либо произведения-музыки,песни,поэзии и так далее.я же ясно написал,что что написал этот пост по памяти,прочитав его в интернете,так как скопировать его-не получилось-вылезало 404.Ну и-где тут плагиат?
- Всего сообщений: 11138
@vladbar2007 wrote:
@osmar920 wrote:
@osyris21 wrote:
Ответ с Википедии:
«..Степень насыщения характеризуется относительной влажностью – процентным отношением количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к количеству, которое требуется для насыщения (при одной и той же температуре). Кроме этих условий, необходимо еще и наличие центров конденсации. При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу. Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
Этот вопрос был у меня на физ олимпиаде. Если след долго стоит и не рапыляется-это стопудово кристаллы льдаЕсли след сразу начинает искривляться и превращаться искусственную тучку , то это явно низкий след.
По поводу распыления-жидкость даже там, где след превратился в пар (до -30-40) сама превратиться в лед. И стоять будет долго. И фактически должно быть два следа-один от движка, другой от жидкости, что рапыляют
Откуда такие мысли вообще берутся?Витя!
При температуре до ?30… ?40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже ?30… ?40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу.
водяной пар конденсируется если температура выше нуля(утрирую), Если водяной пар минует жидкую фазу,переходя в твердое, называется десублимация.
Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению..»
интересно как у тебя получается испарение при -30- или минус 40, если только что превратились в твердое вещество?
Роман-подготовился,прошерстил интернет и только поздно ночью-выдал…про десублимацию..
Федот!
ваша ночь , а у меня другое время.
На всякий случай запомните. Термодинамика, теплопередача, были моим основным предметом в институте, а холодильная техника и кондиционирование моё первое образование. Все эти процессы и фазовые переходы лежат в основе моего высшего образования.http://savepic.net/2267008m.gif
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.