мобильное приложение мелбет

Игра на счет с защитником.

Форумы Видео-форумы TTW.RU Моя игра. Видео Игра на счет с защитником.

• В этой теме 70 ответов, 15 участников, последнее обновление 10.10.2011 в 07:16 сделано xoroshyi.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор

Sever8

• Всего сообщений: 7609

Зачем приводить в качестве образца для сравнения элементы игры Щетинина? Кто-то из вас, господа, умеет так быстро стартовать, как он, так точно выходить (отбегать) на мяч? Или может ваши соперники умеют исполнять такие ломовые топсы, как соперники Щетинина? Там совсем другой теннис. И техника приема иная.

juris

Участник
          • Всего сообщений: 1783

@osyris21 wrote:

@fedx wrote:

Странно, а почему тогда не взять накладку помедленнее чем Тенерджи? Чтобы и быстрые топсы пилить…

У топс удара или завершалки траектория более паралельная полу.И если дать больший наклон и сильнее пропилить-нифига не получиться.Сила поступательного большая и мяч улетает. Посему ракета более перпендикулярно и мяч сбивается.Возврат тоже идет быстрый паралельно полу и довольно сложный для нападающего,кто не в теме. Пилить хорошо средние топсы и если вышел на мяч. С замахом от уха :-), как кореянки пилят. Лучше тогда полусвечой или медленным накатом мяч замнуть и вернуть непонятное вращение.

Чтобы возвращатьмячи, завершалки,как вы выразились,необходимо ракетку подводить не перпендикулярно,а слегка даже прикрывая,затем быстрым рывком предплечья и кисти обработать мяч,пропиливая. Только тогда можно обрести уверенность в возврате. Освоению этого движения мешает стереотип,как же так,я прикрою,а мяч пойдёт в сетку. Играя только отклонённой от сетки ракеткой или даже перпендикулярной,ИМХО,невозможно стабильно возвращать низко мяч. Вот прочувствовать эти разные углы подвода удаётся далеко не всем желающим стать защитниками.
        Чтобы не говорили о МС Вахнине Георгие,этим элементом он владел,на мой взгляд, в совершенстве,и замах от уха успевал сделать и обработку мяча. Всё на уровне.
        Почему говорю уверенно, за сыростью именно этого элемента у меня ,брал у него уроки исключительно только подрезки справа. Он чётко показал и продемонстрировал ,как сбивать приходящее сльное верхнее. Движение сильно напоминает Щетинина.

osyris21

• Всего сообщений: 4225

@victor wrote:

@лоскутов wrote:

Ну да, может я немного неправильно выразился, может не вперед-вверх а вперед-в-сторону, но здесь зависит от подхода ногами к мячу, Если посмотреть на игру Щетинина, таких движений у него достаточно много.

У Щетинина действительно, похоже, в подрезке справа много бокового вращения. И, не смотря на высокий отскок, мяч видимо получается для FH нападающего неудобным, потому что народ необычно много по нему ошибается и редко сильно завершает. Может, сильно вбок со стола уходит…

У меня иногда получается такой подрез.Там очень много нижнего, а когда защитник кистью доводит в строну,то мяч получает незначительное боковое,но парашутный эффект.Чтобы придать такой эффект — прямой подрезкой сделать почти невозможно. Всегда кисть добавляет бокового. Как подсечка тесаком растения. Ошибаются из-за трех факторов-очень сильное нижнее практически без поступалки, та маленькая поступалка, на какую реагируют нападающие и используют-ушла в боковое (мяч уходит в бок), уход в бок-полюбому заставляет корректировать выход на мяч.
          У нападающих это вообще не натренированно,Ван Хао сам много у Щетинина ошибался. На долю секунды всегда позжее пробивал.
          Добиться такого удара можно не каждой накладкой и не с каждого удара. Щетинин его использует в средней зоне со средних топсов. С дальной зоны-получиться свеча :-). И накладка с основанием должны иметь соответствующее время задержки.

Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
          Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
          Backhand:  TSP Curl-P1-R 1.2

osyris21

@Юрис wrote:

@osyris21 wrote:

@fedx wrote:

Странно, а почему тогда не взять накладку помедленнее чем Тенерджи? Чтобы и быстрые топсы пилить…

У топс удара или завершалки траектория более паралельная полу.И если дать больший наклон и сильнее пропилить-нифига не получиться.Сила поступательного большая и мяч улетает. Посему ракета более перпендикулярно и мяч сбивается.Возврат тоже идет быстрый паралельно полу и довольно сложный для нападающего,кто не в теме. Пилить хорошо средние топсы и если вышел на мяч. С замахом от уха :-), как кореянки пилят. Лучше тогда полусвечой или медленным накатом мяч замнуть и вернуть непонятное вращение.

Чтобы возвращатьмячи, завершалки,как вы выразились,необходимо ракетку подводить не перпендикулярно,а слегка даже прикрывая,затем быстрым рывком предплечья и кисти обработать мяч,пропиливая. Только тогда можно обрести уверенность в возврате. Освоению этого движения мешает стереотип,как же так,я прикрою,а мяч пойдёт в сетку. Играя только отклонённой от сетки ракеткой или даже перпендикулярной,ИМХО,невозможно стабильно возвращать низко мяч. Вот прочувствовать эти разные углы подвода удаётся далеко не всем желающим стать защитниками.
            Чтобы не говорили о МС Вахнине Георгие,этим элементом он владел,на мой взгляд, в совершенстве,и замах от уха успевал сделать и обработку мяча. Всё на уровне.
            Почему говорю уверенно, за сыростью именно этого элемента у меня ,брал у него уроки исключительно только подрезки справа. Он чётко показал и продемонстрировал ,как сбивать приходящее сльное верхнее. Движение сильно напоминает Щетинина.

Перпендикулярно или прикрывая-это уже ньюансы. Главное,что все поняли :-).Я часто испотльзую тоже прикрытую ракету с аммортизирующим движением назад. Есть такое слово-замин.Но тут его не любят :-). Аммортизирую вращение и он сам за счет своей энергии возвращается назад. Сила возврата зависит от маха. Но это как у кого получается и какой инструмент.

victor

Участник
                • Всего сообщений: 6075

@Sever8 wrote:

Зачем приводить в качестве образца для сравнения элементы игры Щетинина? Кто-то из вас, господа, умеет так быстро стартовать, как он, так точно выходить (отбегать) на мяч? Или может ваши соперники умеют исполнять такие ломовые топсы, как соперники Щетинина? Там совсем другой теннис. И техника приема иная.

Ну, если, скажем, хочет защитник Лоскутов овладеть элементами Щетинина, что в этом плохого? И лет ему еще не 60 и стартовать быстро может и все у него еще впереди. Не в ветеранский же теннис ему играть с молодых лет. И подбежит еще и отбежит. Флаг ему в руки.

У меня на TTW не работает личная почта.

juris

Участник
                  • Всего сообщений: 1783

+1 к Osiris-у.
                Но эти нюансы с наклоном,прикрытием очень важны,не всегда открытой ракеткой вернёшь стабильно.

osyris21

Конечно это не щетининская подрезка,но именно с боковым перед собою по духообразному топсу. Мой соперник умеет сбрасывать вращение и мне вернул мое боковое.А я лопухнулся-не выдержал паузу и не скорректировал следующий подрез. И все ушло за стол

osyris21

@Юрис wrote:

+1 к Osiris-у.
                    Но эти нюансы с наклоном,прикрытием очень важны,не всегда открытой ракеткой вернёшь стабильно.

Эти ньюансы требуют быть всегда в теме. Если 2 раза в неделю тренька,то пол часа шипы наигрываю,чтобы выйти в рабочий режим, то же самое и с гладкой. Руки дубеют за пару дней :-).

osyris21

@Юрис wrote:

Завидую я вам всем белой завистью-есть у кого спросить и есть кому подсказать.
                      Смотрю-Лоскутов тоже обучен. Ты Юрис пишешь о общении с мастерами.
                      А тут придешь на треньку-хоть бы одного обученного защитника,чтобы стали на часок другой и потренькались и один другому подсказали по элементам. У нас в защите никто не играет и всем до лампочки, как я подрезаю. У вас в Москве-просто кладезь возможностей. Благо появилось видео-самому можно посмотреть и другому показать,чтобы подсказал

osyris21

@Sever8 wrote:

Образец Щетинина все таки больше для ветеранов. А Лоскутов очень динамично играет-пускай пробует все возможности. А так как выходит Щетинин на удар-этому не обчишь Щетинин-это тайна за семью печатями. Он сам себе готовит все удары. И его много летний опыт подсказывает-куда будет бить соперник. Это уже прописано в мозгу.Он дает и играет так,что у соперника всего очень мало вариантов. И он так открывает площатку и будто сам припращивает-бей сюда.
                        Максимум что пока что можем перенимать-это отслеживать связки изи серии розыгрышей и ударов. А когда мы можем отслеживать связки? Мне кажется-на уровне хорошего первого,Кмса и выше. А если нет тренера,то и жизеи не хватит,чтобы наработать связки :-)

Sever8

Хм… если уж так хочется сравнивать, то посмотрите как движутся топовые защитники. а потом — как это делает «динамичный» молодой Лоскутов. И представьте, как он будет доставать мячи атакеров, по схеме: 2 длинных топса вправо, один — влево. Своим подпрыгивающе-семенящим….

vladbar2007

• Всего сообщений: 17289

@Sever8 wrote:

Хм… если уж так хочется сравнивать, то посмотрите как движутся топовые защитники. а потом — как это делает «динамичный» молодой Лоскутов. И представьте, как он будет доставать мячи атакеров, по схеме: 2 длинных топса вправо, один — влево. Своим подпрыгивающе-семенящим….

Лоскутову то-уже 40…Неделю назад-исполнилось..к ветеранам переходит.так что.Дима-успехов тебе в турнирах.Думаю результаты-не заставят себя долго ждать.Так что.не молодой.но двигается прекрасно…видел его игры с мастерами -проблемы с ним имели многие..

victor

Участник
                                • Всего сообщений: 6075

@Sever8 wrote:

ИМХО нормально у него все.
                              Но, до знаменитых украинских защитников с боковыми подрезами естественно еще далеко :)
                              Посмотрит приведенное здесь учебное видео в замедленном повторе и, глядишь, тоже пойдет дело, какие его годы.
                              P.S. На декабрь 2011г
                              370 595 Лоскутов Дмитрий 23.07.1971 Дзержинск
                              P.P.S. С прошедшим Днем Рождения, Дмитрий!

У меня на TTW не работает личная почта.

Sever8

Для любителя, конечно, нормально… у любителей всё всегда нормально…. проблема не в любителях, а в странной привычке сравнивать кислое с соленым. Топс любителя с топсом Ма Лонга, пил лоскутова с пилом Щетинина et cetera

_23

• Всего сообщений: 740

очень хороший рейтинг у Лоскутова и игра глаз радует. Всё плавно и движения грамотные,никакой корявости и т.д. Я бы не сказал,что это любительский рейтинг,любители-во дворе на бетонных столах играют и на видео украинских мужички-любители с техникой,которая глаз режет, а тут уже вполне конкретный уровень,вполне можно брать какие-то элементы и у Щетинина,пытаться по-крайней мере. Речь ведь не о рейтинге 250 идёт. Для защитника под 600 рейтинг-очень даже играющий уровень,сильнейшие защитники Москвы примерно имеют рейтинг 600-700.
                                  Sever8
                                  если так судить-то смотреть на Щетинина и брать на заметку какие-то элементы его игры-не стоит никому что ли? так как нет людей МС в классической защите играющих хотя бы на уровне 100 России.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 886