мобильное приложение мелбет

Игра против TSP Curl P3

Форумы Тематические форумы Инвентарь Игра против TSP Curl P3

• В этой теме 31 ответ, 8 участников, последнее обновление 27.03.2009 в 16:51 сделано chopper.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор

JimT

Участник
        • Всего сообщений: 9815

Только что один из игроков в нашем клубе сменил свои длинные шипы — был у него нынче запрещенный 729 Фастер 7** (755, что ли), а теперь он поставил себе TSP Curl P3 (см. заголовок) и стало с ним играть существенно хуже.

А именно, шипы у него стоят на обратной стороне его японского пера, и раньше он ими пользовался не очень много в силу того, что они были не очень предсказуемы, и к тому же против людей, привыкших к его игре, они срабатывали крайне нечасто.

Теперь же, мало того, что он лучше ими попадает на столе, так он ими еще и атакует (редиска!) и даже чуть ли не топсит, причем так как он сменил толщину губки — под 729 у него было 0.5, а теперь 1.0 — его атаки стали порезче, а вернуть их стало труднее. Он практически никогда шипами не подрезает, только толкает или нападает.

Первые две игры я слил, ибо очень было не непросто привыкнуть к новой игре (а раньше я ему редко сет отдавал). По таким шипам часто выбрасывал ему удобный достаточно высокий мяч, и тут он лупит справа пером безо всякого сожаления. Затем постепенно попривык и стал портить ему игру, да и нападать стал увереннее, так что удалось выиграть оставшиеся три сета, пятый — на балансе, с большим потением.

Но он меня довольно содержательно своими шипами впечатлил (он ими оказывается только что на нашем местном ежемесячном турнире выиграл категорию U-2000… это примерно рейтинг несильных КМС), так что решил поделиться с форумчанами и заодно попросить дополнительных советов.

Только не надо давать общих советов по игре против длинных шипов — я против шипов играл часто, теорию знаю и практикой более или менее владею. Речь именно про P3.

Спасибо!

Основа: деревянная экзотическая
      Резина: всякая разная

Аноним

• Всего сообщений: 15414

Вот вот именно длинные шипы я и хочу попробовать на перовом хвате слева и именно для атаки. Сейчас у меня короткие. Прямо мысли мои читаются. Спасибо за разрешение сомнений.

JimT

Участник

Вот и славно. Напишите нам про впечатления…

chopper

• Всего сообщений: 10273

http://ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=8694
            Может — поможет…

Nihil dat fortuna mancipio

Korbut

• Всего сообщений: 368

fedx

Участник
                  • Всего сообщений: 6132

У знакомого стоят эти P3-альфа. Могу сказать — удобны только у стола, т.е влево стоит играть только когда вы уверены, что он ими у стола не заблокирует топс. Ибо у стола ими тыкатьподставлять просто для себя и сложно для соперника, но чем дальше от стола — тем меньше опастности они представляют. Интересная особенность — при накате(полутопсе) P3 абсолютно нет вращения. Так что отгоняйте шиповика подальше от стола и забивайте.

Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
                FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
                BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм

BeliaL

• Всего сообщений: 786

Для начала вопрос… А обратной стороной японского — это как? 😳

У меня есть спарринг частый — комбинационник, с небольшим приоритетом защиты. Слева у него именно эти шипы. Уровень — 648 российского рейтинга. На столе — когда подрезает, мяч абсолютно плоский летит. Если накатывает, то вообще чуть ли не эффект стеклошипов создается 😯 Зато, если уйдет в защиту — запиливает дико. Чисто влево забить сложно. Приходится разводить)

Года полтора-два назад он играл Feint Long 2. Тогда на столе можно было с ним потыкаться еще. А как Curl поставил — ваще кошмар стал. Пытаешься что-то срезать — а ему прилетает высокий плоский мяч под сетку) И собирай иди, как говорится. Я его обыгрываю достаточно уверенно, обычно, но поначалу не мог с этим справиться. Нашел такое решение — всю гадость, которую он мне этими волшебными шипами скидывает влево — я отправляю ему обратно плоским аккуратным тычком на самый край стола. Дальше ему приходится либо по хорошему подрезать, либо вернуть длинно. Тут уже есть время для подготовки атаки. А если вправо скидывает шипами…Нет, вправо не рискует)))

У меня соперник, конечно, другого плана, немного….но, думаю, общий смысл понятен. Отдайте мяч также плоско, но длинно, на край стола, под эти же шипы, а там пускай разбирается) Если, конечно, он не настолько крут, что успеет забежать и вынести эту «сосульку»)))

Petr Korbel
                  FH Tenergy 05-FX
                  BH Barracuda Big Slam

JimT

Участник

@chopper wrote:

http://ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=8694
                    Может — поможет…

Полезно, но немного чересчур академично…

JimT

Участник

@BeliaL wrote:

А вот так! Он так уже играет около 35-40 лет — ему 60 лет, и играет очень даже неплохо. Все что можно делать японским пером, он умеет или умел, в том числе и игру второй стороной, что у неподготовленного человека вызывает иногда почти шок…

JimT

Участник

Безусловно, идея оттолкнуть его подальше от стола хороша. Вот только после этих шипов точные контрольные удары выполнять довольно-таки непросто. Разве что приличное верхнее вращение после пары тычков… посмотрим…

Fedor

Участник
                            • Всего сообщений: 1831

@JimT wrote:

@BeliaL wrote:

А вот так! Он так уже играет около 35-40 лет — ему 60 лет, и играет очень даже неплохо. Все что можно делать японским пером, он умеет или умел, в том числе и игру второй стороной, что у неподготовленного человека вызывает иногда почти шок…

Это тот пожилой немец?

Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max

JimT

Участник

@Fedor wrote:

@JimT wrote:

@BeliaL wrote:

Это тот пожилой немец?

Нет, ты его наверное с Андреасом путаешь — тот играет еврохватом и короткими шипами справа. Ему примерно 52 и он высокий. А мой старичок — ему больше 60, он низенький, седоватый, худой и играет японским пером (зовут его Нил Фокс, и он «коренной» американец). Припоминаешь такого?

BeliaL

• Всего сообщений: 786

Кошмар) Не представляю этого) Можно видео надыбать где-нибудь, чтоб поглядеть, как это вообще делается?

Petr Korbel
                              FH Tenergy 05-FX
                              BH Barracuda Big Slam

JimT

Участник

Я попробую немного снять — основная проблема для меня, это вспомнить об этом в среду перед поездкой в клуб. К тому же надо чтобы он еще и пришел, а то он частенько среды пропускает.

Я-то как раз с радостью бы с ним поиграл в эту среду — ибо надо научиться против такого сражаться. Раньше ведь с ним было как — крутишь ему влево или высокую свечу туда пускаешь, и почти наверняка очко. Ибо ему по старости сильно забегать еще сильнее влево просто тяжело, а бить «бекхендом» японского пера по высокому баллону это очень и очень непросто…

Мой вопрос в основном относился вот к чему — есть ли специфические именно для этих шипов слабые места. Общие-то идеи по игре против ДШ известны веками, а вот именно по Керлу может быть есть что-то дополнительное… хотелось бы ценных указаний типа «если сильно и плоско толкнуть на край стола на эти шипы, то…» или «больше используй сильное боковое кручение и после этого то-то и то-то…»

JimT

Участник

@fedx wrote:

У знакомого стоят эти P3-альфа. Могу сказать — удобны только у стола, т.е влево стоит играть только когда вы уверены, что он ими у стола не заблокирует топс. Ибо у стола ими тыкатьподставлять просто для себя и сложно для соперника, но чем дальше от стола — тем меньше опастности они представляют. Интересная особенность — при накате(полутопсе) P3 абсолютно нет вращения. Так что отгоняйте шиповика подальше от стола и забивайте.

У него не альфа, кажется а просто P3. А есть ли какая-то разница между альфой и обычными?

От стола он практически не отгоняется — ибо знает, что в его возрасте бегать взад вперед он особо не может. Поэтому попытки его оттолкнуть его от стола он обычно встречает тем, что пытается заглушить атаку при помощи подставки шипами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 319