Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Игра против TSP Curl P3
- В этой теме 31 ответ, 8 участников, последнее обновление 27.03.2009 в 16:51 сделано chopper.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 10273
В слишком академичном посте на ангельском говорят что разница — есть.
А рецепт один — не играть на эти шипы промежуточными топсами. Либо плоско, либо навылет.Nihil dat fortuna mancipio
Ну что ж… будем стараться…
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная@JimT wrote:
@Fedor wrote:
@JimT wrote:
@BeliaL wrote:
Для начала вопрос… А обратной стороной японского — это как? 😳
А вот так! Он так уже играет около 35-40 лет — ему 60 лет, и играет очень даже неплохо. Все что можно делать японским пером, он умеет или умел, в том числе и игру второй стороной, что у неподготовленного человека вызывает иногда почти шок…
Это тот пожилой немец?
Нет, ты его наверное с Андреасом путаешь — тот играет еврохватом и короткими шипами справа. Ему примерно 52 и он высокий. А мой старичок — ему больше 60, он низенький, седоватый, худой и играет японским пером (зовут его Нил Фокс, и он «коренной» американец). Припоминаешь такого?
Я играл в очках -был такой ,американец -точно !не немец,хват пером справа гладкая слева шипы длинные ,с подачей пером я намучался через одну завышал или пытаясь атаковать ошибался,хотя спать хотелось,вначале особенно подрубало)))
Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max
Это он, родимый… теперь, панимаешь, еще хуже с ним стало…
Справа у него стоит неизменный LKT Torrent, слева теперь этот самый TSP Curl P3…
Резина: всякая разная- Всего сообщений: 1370
А дедок из левого угла справа атаковать успевает? Если нет, то вполне можно зажать его в левый угол. Пусть мучается своими шипами. Накаты с длинных шипов довольно легко и плоско накатываются в ответ.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Tenergy 64 2,1
BH: Tenergy 64 2,1- Всего сообщений: 1370
Есть еще одна фишка. На длинные шипы, чтобы не завышать в каче, я играю в шипы длинным же плоским тычком. А-ля плоская подрезка (так примерно выглядит). Для длинных шипов такие мячи плохо управляемы и вообще они привыкают накатывать по нижнему. Собственно острота от таких мячей у них пропадает. Да и сам не завышаешь.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Tenergy 64 2,1
BH: Tenergy 64 2,1@JimT wrote:
Справа у него стоит неизменный LKT Torrent, слева теперь этот самый TSP Curl P3…
Ага,ну он всю жизнь играет чувствуется,очень приличный уровень,на турнире попасть на такого
весьма печально,если не играть с такими постоянно…Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max
@Sanek wrote:
Есть еще одна фишка. На длинные шипы, чтобы не завышать в каче, я играю в шипы длинным же плоским тычком. А-ля плоская подрезка (так примерно выглядит). Для длинных шипов такие мячи плохо управляемы и вообще они привыкают накатывать по нижнему. Собственно острота от таких мячей у них пропадает. Да и сам не завышаешь.
Будем экспериментировать… и то и другое попробуем…
Резина: всякая разная@Fedor wrote:
@JimT wrote:
Ага,ну он всю жизнь играет чувствуется,очень приличный уровень,на турнире попасть на такого весьма печально,если не играть с такими постоянно…
Это точно. Поэтому я и хочу с ним в среду в одну группу на лиге попасть — потренироваться, так сказать…
Вот разминаться с ним, кстати, невозможно ибо он больше 2-3 ударов в одном направлении не выдерживает — либо сил нет либо точности.
Резина: всякая разнаяТак ведь от стола не обязательно атакой отгонять. Применяйте косые подачи влево и вправо. Типа обратная с боковым с правую часть стола от него, которая отскакивает за стол(в бок). Т.е ему за такой подачей даже стоя в центре стола придется сдвинуться, чтобы сыграть — тут то вы и сыграете влево(можно даже не очень мощно, главное — как и сказали попасть как можно косееближе к левому углу).
Либо тоже самое — только нижне-боковое влево. если выполнено аккуратно, не думаю что он такое сможет начать. Даже если и начнет — кидайте срезкискидки либо глубоко влево, либо оставляйте у сетки справав центре. Если все правильно, то думаю ему останется только бегать быстрее, чтобы успевать за вашими ответами.Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0ммСпасибо за совет. Я в общем так и делаю, он с быстрой подачи с боковым вращением очень часто возвращает плохо, ибо быстрого топспина у него нет. Практически вся его игра строится на том, что он толкает тебе мяч (либо шипами с гадостным вращением, либо гладкой быстро вбок) и ждет, что ты его немного подымешь, тогда он просто лупит плоскачом, который у него очень хорошо отработан — у хороших перовиков, как вы знаете, вообще с этим просто
Резина: всякая разнаяА вы поднимайте мяч) только резко))). Топсом справа по линии, ибо даже если он Вам его откинет, то Вы сможете сыграть с БХ(с которого у Вас 66% игры). Против плоскачей чередуйте срезкускидку, ибо вряд ли он стабильно и по нижнему и по верхнему бьет — как найдете необходимый эл-т, используйте. Подачи он сильные подает? Если короткая, то лучше скидывайте поближе к сетке в правый от него угол — время выиграете. Длинную я думаю Вы и так топсом начинаете .
+еще один мааааленький советик(хотя конечно не всегда он работает, но несколько раз выиграть очки поможет):
Если хорошо умеете хорошо кидать свечи: не всмысле наброс под удар, а хорошую свечу с вращением на заднюю линию — пущай бьет, как намашется по ним, попробует укоротить — а там вращение.Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0ммИ то и другое делаю, но тут уже другая проблема — мы с ним по рейтингу довольно близки (не Вальднер моя фамилия, прямо скажем), так что и я тоже ошибаюсь, исполняя нужные комбинации… увы…
Резина: всякая разнаяА вот с этими шипами кто нибудь сталкивался ?TSP CURL P1R .Крайне неприятные для соперника в умелых руках,мало того что хорошо переворачивают топс ими и щелкнуть можно..
Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max
Давно уже играют, батенька. Чисто защитна накладка — щелкнуть ей только чтоб удивить, ибо летит очень меееееедленнооооооо.
Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.