мобильное приложение мелбет

какую выпивку предпочитают наши теннисисты

Форумы Главный Флейм какую выпивку предпочитают наши теннисисты

  • В этой теме 118 ответов, 29 участников, последнее обновление 29.08.2007 в 09:14 сделано nmark.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 119 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #151412

    chopper

        • Всего сообщений: 10273

      @DragonFly wrote:

      @chopper wrote:

      Это огромная очередь у беспошлинного магазина в аэропорту… А DF — просто Федор Углов. Ибо цитатка у него свинчена. А кавычек вроде нет. Вывод — DF — Федор Углов.

      Ой, млять, меня раскрыли… А я-то надеялся сойти за специалиста в области спиртов и их взаимодействия с лейкоцитами. надеялся, что никто не заметит, что гуляющий по всему инету крео, не мой. специально кавычки убрал, но глазастый Чоппер засек.

      Вывод: Чоппер — сексот, посаженый за нашим сайтом наблюдать.

      А теперь — просто сот. Сек — уже нет, тк раскрыли меня. Теперь до пенсии мл. лейтенантом останусь 😥

      Nihil dat fortuna mancipio

      #151413

      SergeyK

      Участник
          • Всего сообщений: 8575

        Вишня в любом исполнении.

        Проверенный рецепт:


        пропорции:400гр ягод
        400гр сахара
        750 водки
        Ягоды размять и с половинной дозой водки перемешать.Затем накрыть крышкой и
        убрать на 5 дней.Через 5 дней процедить,довести до кипения,снять пенку,
        высыпать сахар,размешать до полного растворения(по желанию можно добавить корицу,
        гвоздику и кардамон),дать остыть и добавить оставшуюся водку.Разлить по бутылкам и
        простерилизовать пять минут.Закрутить крышкой и через один-два дня можно пить!

        #151414

        vmg

        Участник
            • Всего сообщений: 7366

          Вот еще старый, советский еще, рецепт, многократно проверенный на дамах: 1/2 л спирта (лучше из пищевых отходов, а не деревянного), 3-4 стакана клюквы, 1 ст сахара (можно меньше), 1/2 ст воды. Клюква мнется скалкой в банке 0.8 — 1 л, заливается спиртом, плотно закрывается и ставится дня на два в холодильник. Затем делаем сироп (!) сахар-вода в ковшике, доведя до кипения, на него еще теплого ставим дуршлак, покрытый 2-3 слоями марли. Сверху льется смесь из банки и отжимается вручную. Получается напиток (около литра) примерно 50 градусов почти рубинового цвета (главное не жалеть клюквы) совершенно прозрачный (сироп, а не сахар) и чуть сладкий, вернее с насыщенным вкусом клюквы. Пьется очень легко, что особо нравится дамам, практически без закуса. Валит на раз … Наутро, как огурчик!

          Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

          #151415

          dusha

              • Всего сообщений: 3222

            @vmg wrote:

            … Вот еще старый, советский еще, рецепт …

            это называется «несмеяновка» :-) … в институтах моего профиля про банки/марли/дуршлаки никто ничего не знает… используется блендор и центрифуга… настаивание производят в термостате при 60оС (ночь)… никогда не слышал, чтобы напиток приготовляли из 1/2 литра спирта (все размажется по посуде) … с этим, возможно, также связан тот факт, что отсутствие похмелья (наутро как огурчик) тоже никогда не наблюдалось :-) :-) :-)

            #151416

            lsrep

                • Всего сообщений: 296

              @Андрей А wrote:

              Вискарик тоже обожаю (но конкретно торкнуло «Catty Sark» )
              .

              Сразу видно — наш брат, шиповик!
              А ещё попробуй ирландские сорта, которые посветлее на просвет
              Тебе понравится!

              PS Cutty Sark — правильно

              NULL

              #151417

              vmg

              Участник
                  • Всего сообщений: 7366

                @dusha wrote:

                это называется «несмеяновка» :-) … в институтах моего профиля про банки/марли/дуршлаки никто ничего не знает… используется блендор и центрифуга… настаивание производят в термостате при 60оС (ночь)… никогда не слышал, чтобы напиток приготовляли из 1/2 литра спирта (все размажется по посуде) … с этим, возможно, также связан тот факт, что отсутствие похмелья (наутро как огурчик) тоже никогда не наблюдалось :-) :-) :-)

                Насколько мне известно, «несмеяновка» делалась на водке, и сироп не приготовлялся (получалось градусов 20). Разъясните, пожалуйста, насчет «(все размажется по посуде) ?» Похмелье определяется в основном количеством клюквы (существует поверье, что спирт в размятых ягодах очищается). Кроме того спирт (не водка) лучше ИМХО «тянет» из ягоды «витамин», и точно лучше тянет краску, поскольку отжатые ягоды становятся совсем бледные.

                Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                #151418

                dusha

                    • Всего сообщений: 3222

                  название «несмеяновка» некоторым образом свидетельствует об участии в»изобретении» известного химика-органика (академика, президента АН и т.д.) либо института на ул. Вавилова имени его… я с трудом представляю себе химика-органика в советские времена, который покупает водку :-) насчет «размажется по посуде» — ну не связывается никто в лаборатории с поллитром спирта — даже benchtop центрифуга позволяет открутить до кристальной прозрачности за раз 3 литра клюквенно-спиртового гомогената… не говоря уже о напольных машинах… возможно просто рецепт адаптирован для бытовых условий…

                  #151419

                  vmg

                  Участник
                      • Всего сообщений: 7366

                    @dusha wrote:

                    возможно просто рецепт адаптирован для бытовых условий…

                    Разумеется! Но все таки, помнится, в классической «несмеяновке», во всяком случае, как научили химики по соседству на пр. Ленина физиков, не было сиропа и градус получался на уровне 20. Физики, а я описал ФИАНовскую технологию, увеличили крепость, прозрачность (сироп) и насыщенность (клюкву не жалеть!). На иностранцах тоже проверяли. В хлам …, но утром все живые! По легкости восприятия сравнимо с хорошим коньяком, но наутро после коньяка тяжелее, ох, тяжелее …

                    Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                    #151420

                    dusha

                        • Всего сообщений: 3222

                      нашел вот обсуждение рецептов :-) http://www.olig.ru/forums/lofiversion/index.php/t5360-50.html

                      #151421

                      borg

                          • Всего сообщений: 909

                        8) ДАААААААА КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО! 😯

                        #151422

                        vmg

                        Участник
                            • Всего сообщений: 7366

                          А вот еше история периода борьбы с пьянством. Ну решили мы проверить рекомендацию Булгакова насчет оздоровления при приеме водки, настоянной на смородиновых почках. Замесили в мае оные на спирту, получилась жидкость салатового цвета, отдающая одеколоном. А тут совещание в Протвино на тему УНК. Приезжаем, а в доме ученых, натурально, не отпускают в связи с означенной борьбой. Заказываем официально «Тархун», кто забыл это такая газировка зеленого цвета, ловко заменяем содержимое и гуляем, разбавляя по вкусу «Боржоми», на глазах у изумленной публики и администрации. Тоже кстати наутро легко. Прав был классик …

                          Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                          #151423

                          Elerium115

                              • Всего сообщений: 61

                            Есть такая совершенно необыкновенная штука — самогон «Косогоров», в Перекрестках продается — из крепких вот её только и употребляю (по праздникам)

                            Еще пиво хорошее люблю, Paulaner нефильтрованное любимое, а из бюджетных «Оболонь»

                            Улыбайтесь чаще!

                            BLADE: Donic Persson Power Carbon
                            FH: Stiga Innova Ultra Light (2.0)
                            BH: Stiga Mendo MP (2.0)

                            #151424

                            Val

                            Участник
                                • Всего сообщений: 747

                              @vmg wrote:

                              ИМХО кавказские коньяки не уступают французским, но последнее время с Кавказа все больше суррогата.

                              +1
                              Кизлярские коньяки одни из самых надежных из того можно купить в наших магазинах.
                              Очень люблю ирландские эли, чешский «вельвет».

                              NULL

                              #151425

                              barcik

                                  • Всего сообщений: 984

                                @Val wrote:

                                @vmg wrote:

                                ИМХО кавказские коньяки не уступают французским, но последнее время с Кавказа все больше суррогата.

                                Это смотря откуда привозят и смотря к кому обращацца, чтоб привезли :D 😉

                                #151426

                                DSVDSV

                                    • Всего сообщений: 3875

                                  @barcik wrote:

                                  Это смотря откуда привозят и смотря к кому обращацца, чтоб привезли :D 😉

                                  Да ладно сказки-то рассказывать, тот кто пьет давно и помнит вкус, точно говорят- все знаменитые кавказские вина и коньяки, которые предназначены для простых обывателей -фальсифицированы.
                                  Недалеко от спортлагеря маи в крыму, есть поселок солнышко, а там дегустационный погребок при винзаводе. Какой-же там портвейн, и главное всего за 50 р. бутылка, у нас в ресторанах его подают за мускат, в керамических вазного типа бутылках. 😆

                                  "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"

                                Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 119 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 852