- В этой теме 118 ответов, 29 участников, последнее обновление 29.08.2007 в 09:14 сделано nmark.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 10273
@DragonFly wrote:
@chopper wrote:
Это огромная очередь у беспошлинного магазина в аэропорту… А DF — просто Федор Углов. Ибо цитатка у него свинчена. А кавычек вроде нет. Вывод — DF — Федор Углов.
Ой, млять, меня раскрыли… А я-то надеялся сойти за специалиста в области спиртов и их взаимодействия с лейкоцитами. надеялся, что никто не заметит, что гуляющий по всему инету крео, не мой. специально кавычки убрал, но глазастый Чоппер засек.
Вывод: Чоппер — сексот, посаженый за нашим сайтом наблюдать.
А теперь — просто сот. Сек — уже нет, тк раскрыли меня. Теперь до пенсии мл. лейтенантом останусь 😥
Nihil dat fortuna mancipio
Вишня в любом исполнении.
Проверенный рецепт:
пропорции:400гр ягод
400гр сахара
750 водки
Ягоды размять и с половинной дозой водки перемешать.Затем накрыть крышкой и
убрать на 5 дней.Через 5 дней процедить,довести до кипения,снять пенку,
высыпать сахар,размешать до полного растворения(по желанию можно добавить корицу,
гвоздику и кардамон),дать остыть и добавить оставшуюся водку.Разлить по бутылкам и
простерилизовать пять минут.Закрутить крышкой и через один-два дня можно пить!Вот еще старый, советский еще, рецепт, многократно проверенный на дамах: 1/2 л спирта (лучше из пищевых отходов, а не деревянного), 3-4 стакана клюквы, 1 ст сахара (можно меньше), 1/2 ст воды. Клюква мнется скалкой в банке 0.8 — 1 л, заливается спиртом, плотно закрывается и ставится дня на два в холодильник. Затем делаем сироп (!) сахар-вода в ковшике, доведя до кипения, на него еще теплого ставим дуршлак, покрытый 2-3 слоями марли. Сверху льется смесь из банки и отжимается вручную. Получается напиток (около литра) примерно 50 градусов почти рубинового цвета (главное не жалеть клюквы) совершенно прозрачный (сироп, а не сахар) и чуть сладкий, вернее с насыщенным вкусом клюквы. Пьется очень легко, что особо нравится дамам, практически без закуса. Валит на раз … Наутро, как огурчик!
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 3222
@vmg wrote:
… Вот еще старый, советский еще, рецепт …
это называется «несмеяновка» … в институтах моего профиля про банки/марли/дуршлаки никто ничего не знает… используется блендор и центрифуга… настаивание производят в термостате при 60оС (ночь)… никогда не слышал, чтобы напиток приготовляли из 1/2 литра спирта (все размажется по посуде) … с этим, возможно, также связан тот факт, что отсутствие похмелья (наутро как огурчик) тоже никогда не наблюдалось
- Всего сообщений: 296
@Андрей А wrote:
Вискарик тоже обожаю (но конкретно торкнуло «Catty Sark» )
.Сразу видно — наш брат, шиповик!
А ещё попробуй ирландские сорта, которые посветлее на просвет
Тебе понравится!PS Cutty Sark — правильно
NULL
@dusha wrote:
это называется «несмеяновка» … в институтах моего профиля про банки/марли/дуршлаки никто ничего не знает… используется блендор и центрифуга… настаивание производят в термостате при 60оС (ночь)… никогда не слышал, чтобы напиток приготовляли из 1/2 литра спирта (все размажется по посуде) … с этим, возможно, также связан тот факт, что отсутствие похмелья (наутро как огурчик) тоже никогда не наблюдалось
Насколько мне известно, «несмеяновка» делалась на водке, и сироп не приготовлялся (получалось градусов 20). Разъясните, пожалуйста, насчет «(все размажется по посуде) ?» Похмелье определяется в основном количеством клюквы (существует поверье, что спирт в размятых ягодах очищается). Кроме того спирт (не водка) лучше ИМХО «тянет» из ягоды «витамин», и точно лучше тянет краску, поскольку отжатые ягоды становятся совсем бледные.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 3222
название «несмеяновка» некоторым образом свидетельствует об участии в»изобретении» известного химика-органика (академика, президента АН и т.д.) либо института на ул. Вавилова имени его… я с трудом представляю себе химика-органика в советские времена, который покупает водку насчет «размажется по посуде» — ну не связывается никто в лаборатории с поллитром спирта — даже benchtop центрифуга позволяет открутить до кристальной прозрачности за раз 3 литра клюквенно-спиртового гомогената… не говоря уже о напольных машинах… возможно просто рецепт адаптирован для бытовых условий…
@dusha wrote:
возможно просто рецепт адаптирован для бытовых условий…
Разумеется! Но все таки, помнится, в классической «несмеяновке», во всяком случае, как научили химики по соседству на пр. Ленина физиков, не было сиропа и градус получался на уровне 20. Физики, а я описал ФИАНовскую технологию, увеличили крепость, прозрачность (сироп) и насыщенность (клюкву не жалеть!). На иностранцах тоже проверяли. В хлам …, но утром все живые! По легкости восприятия сравнимо с хорошим коньяком, но наутро после коньяка тяжелее, ох, тяжелее …
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 3222
нашел вот обсуждение рецептов http://www.olig.ru/forums/lofiversion/index.php/t5360-50.html
А вот еше история периода борьбы с пьянством. Ну решили мы проверить рекомендацию Булгакова насчет оздоровления при приеме водки, настоянной на смородиновых почках. Замесили в мае оные на спирту, получилась жидкость салатового цвета, отдающая одеколоном. А тут совещание в Протвино на тему УНК. Приезжаем, а в доме ученых, натурально, не отпускают в связи с означенной борьбой. Заказываем официально «Тархун», кто забыл это такая газировка зеленого цвета, ловко заменяем содержимое и гуляем, разбавляя по вкусу «Боржоми», на глазах у изумленной публики и администрации. Тоже кстати наутро легко. Прав был классик …
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 61
Есть такая совершенно необыкновенная штука — самогон «Косогоров», в Перекрестках продается — из крепких вот её только и употребляю (по праздникам)
Еще пиво хорошее люблю, Paulaner нефильтрованное любимое, а из бюджетных «Оболонь»
Улыбайтесь чаще!
BLADE: Donic Persson Power Carbon
FH: Stiga Innova Ultra Light (2.0)
BH: Stiga Mendo MP (2.0)@vmg wrote:
ИМХО кавказские коньяки не уступают французским, но последнее время с Кавказа все больше суррогата.
+1
Кизлярские коньяки одни из самых надежных из того можно купить в наших магазинах.
Очень люблю ирландские эли, чешский «вельвет».NULL
- Всего сообщений: 984
@Val wrote:
@vmg wrote:
ИМХО кавказские коньяки не уступают французским, но последнее время с Кавказа все больше суррогата.
Это смотря откуда привозят и смотря к кому обращацца, чтоб привезли 😉
- Всего сообщений: 3875
@barcik wrote:
Это смотря откуда привозят и смотря к кому обращацца, чтоб привезли 😉
Да ладно сказки-то рассказывать, тот кто пьет давно и помнит вкус, точно говорят- все знаменитые кавказские вина и коньяки, которые предназначены для простых обывателей -фальсифицированы.
Недалеко от спортлагеря маи в крыму, есть поселок солнышко, а там дегустационный погребок при винзаводе. Какой-же там портвейн, и главное всего за 50 р. бутылка, у нас в ресторанах его подают за мускат, в керамических вазного типа бутылках. 😆"Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.