мобильное приложение мелбет

Мех, шубы

Форумы Главный Тайм-аут Мех, шубы

  • В этой теме 91 ответ, 21 участник, последнее обновление 28.09.2005 в 14:40 сделано Ivan.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #107722

    kim

        • Всего сообщений: 826

      @DragonFly wrote:

      Кстати, а куда идет смясо убитых горностаев, енотов и прочих сквиррелофф?

      ПедиГри, Чаппи, Вискас…

      Hello, TTWorld!
      Tibhar IV-S / G666 2.2 & Mark V XS 2.0
      Чем бы еще людей напугать... :)

      #107723

      mick

          • Всего сообщений: 3991

        @kim wrote:

        Вискас…

        Ваша киска купила бы Вискас и скормила бы вам.

        english4all.ru

        #107724

        agrosseagressor

            • Всего сообщений: 2134

          @kim wrote:

          @DragonFly wrote:

          Кстати, а куда идет смясо убитых горностаев, енотов и прочих сквиррелофф?

          ПедиГри, Чаппи, Вискас…

          Мясо убиенной тёщи, вернее животных, идёт на прокорм живых на этой же ферме.

          #107725

          kim

              • Всего сообщений: 826

            @mick wrote:

            @kim wrote:

            Вискас…

            Ваша киска купила бы Вискас и скормила бы вам.

            Лет 8-10 назад пробовал подушечки Вискас. Ничего, живой пока что… По вкусу напоминают ржаной хлеб.

            Hello, TTWorld!
            Tibhar IV-S / G666 2.2 & Mark V XS 2.0
            Чем бы еще людей напугать... :)

            #107726

            lavr

                • Всего сообщений: 1021

              Я в этом споре полностью на стороне Dushi.
              И вообще: Это величайшая ошибка человечества, что оно жрет мясо!
              Это большой грех, плохая карма или как хоти назовите -выращивание и забой стадами животных на живодернях. (это все таки отличается от прожившего на воле зайца которого прикончил волк)
              После периода активного занятия спортом я некоторое время был вегетарианцем, ощутил заметную разницу — был более спокоен и дружелюбен, с поеданием мяса повышается агрессивность (есть мнение, что животные, которых ведут на забой осознают это и выделяют в кровь гормоны страха а потом они попажают к нам в организм). Не скажу что отказался от вегетарианства и думаю вернуться к нему, чувствую в этом потребность. А дискомфорт наблюдается не в физиологичеком плане, здесь то как раз все ОК — чувствуешь себя отлично и что интересно , выглядишь гораздо моложе своих лет.
              И интересно, то что организм человека адаптируется под недостаток каких то веществ — он или максимально усваивает то что получает или что то способен синтезировать сам.
              А напряг ощущается в том, что становишься белой вороной. Где то в общественных местах, в общепите на работе в гостях и т.д. в избытке мясная еда и трудно наесться вегетарианцу.

              Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи
              вверх, к самой вершине (с)
              ___________________________________________
              TB ALC, Xiom vega pro (FH) omegaIV (BH)

              #107727

              DragonFly

                  • Всего сообщений: 12234

                @lavr wrote:

                И интересно, то что организм человека адаптируется под недостаток каких то веществ — он или максимально усваивает то что получает или что то способен синтезировать сам.

                В том-то и фокус, что есть незаменимые аминокислоты, которые организм человека синтезировать не может. Может только получить извне. Их то ли 10, то ли 20. И как минимум нужна специальная диета, чтобы все их получать из растительной пищи. Я вот не знаю, все же все их можно без мяса получить или нет.

                По поводу «прекрасно выглядеть» — вспомни первый пример долгожителей — аксакалы с кавказских гор. Что они там едят? Правильно, шашлык.

                hare mamburu

                #107728

                dusha

                    • Всего сообщений: 3222

                  @DragonFly wrote:

                  … Их то ли 10, то ли 20. И как минимум нужна специальная диета, чтобы все их получать из растительной пищи. Я вот не знаю, все же все их можно без мяса получить или нет…

                  аминокислот ВСЕГО 20… одних и тех же ВО ВСЕХ ОРГАНИЗМАХ… естественно в различных белках одного организма и в «среднем» белке различных организмов они содержатся в разных пропорциях… например незаменимая аминокислота лизин в пшенице (растении «бедном» по лизину) содержится в количестве 24 мг/г белка. мясо содержит лизина 85+/-9 мг/г белка… то есть теоретически покрыть дефицит лизина можно мясом или втрое большим количеством хлеба… практически даже в этом (увеличении количества) нет необходимости. в бобовых лизина уже 65+/-7 мг/г белка… разные растительные продукты являются «бедными» по разным аминокислотам.

                  бобовые (соя, горох, чечевица, бобы и т.д.) — «мало» триптофана и метионина

                  зерновые(пшеница, рис, овес, кукуруза и т.д.) — «мало» лизина, изолейцина, треонина

                  орехи/семечки (миндаль, кешью, подсолнечник и т.д.) — «мало» лизина, изолейцина

                  т.е. если есть РАЗНЫЕ растительные продукты то даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ проблемы с недостатком какой-то аминокислоты нет… откуда берется истерия об отсутствии незаменимых аминокислот в растительной пище — мне лично не известно…

                  #107729

                  DragonFly

                      • Всего сообщений: 12234

                    Дюша, так ты не ответил: все ли аминокислоты можно получить из растительной пищи? И не придется ли ради какой-то одной из них потреблять горы специального продукта или таблетки?

                    Кстати, в любой книжке про беременность вегитарианкам настоятельно рекомендуется не рисковать здоровьем ребенка, а временно отказаться от вегетарианства. Тоже истерия?

                    hare mamburu

                    #107730

                    dusha

                        • Всего сообщений: 3222

                      @DragonFly wrote:

                      … не ответил: все ли аминокислоты можно получить из растительной пищи? …

                      мне кажется, что ответил, но могу еще раз (для математиков) — ДДДДААААА!!!!!! :-) что касается женщин (не только беременных) — не в аминокислотах дело… женщины (в отличие от самок других млекопитающих) постоянно теряют железо… соответственно потребности в железе (также в витамине B12) у них выше… железо есть и в растительной пище, но его доступность там существенно ниже, чем в красном мясе (где-то 1% против 60-70%)… это не означает на самом деле, что женщина не может покрыть дефицит железа за счет растительной пищи… в большинстве случаев — может… но это как бы уже «на грани»… отсюда возникают соответствующие рекомендации… но, в принципе, этот дефицит с еще большим успехом, чем красным мясом восполняется препаратами хелатированного железа. оно ничего не стоит, продается в каждой аптеке и называется, например, «FERROPLEX»… кроме того, надо иметь ввиду, что железодефицитная или пернициозная (дефицит B12) анемии возникают существенно чаще по причинам, абсолютно не связанными с вегетарианством… в любом случае в наше время эти состояния не представляют никакой угрозы и лечатся железом или витамином… и каждый человек (не только женщина) должен иногда делать анализ на уровень гемоглобина… соглашусь, что вегетарианцам стоит относится к этому несколько серьезнее…

                      p.s. забыл написать… если вдруг вегетарианец (или вегетарианка) принимают время от времени какие-то современные поливитаминные препараты, то это все вообще не актуально… про дефицит железа и цианкобаламина можно забыть…

                      #107731

                      dusha

                          • Всего сообщений: 3222

                        @DragonFly wrote:

                        … Например, когда рыбу красную опустошают на предмет икры, а саму рыбину бросают — это не правильно. Это браконьерство…

                        ликвидация биологической безграмотности продолжается… подавляющее большинство красной рыбы, заготавливаемой в нашей стране — это горбуша. Oncorhynchus gorbusha — эндемик дальнего востока и нерестится на Курилах, Сахалине и т.д. Это лосось — двухлеток, который нерестится только ОДИН раз (на второй год жизни) и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО погибает. Жизненный цикл у него такой… При этом особи, «вылупившиеся» из икринок в каком-нибудь ручейке или речке на Дальнем Востоке, уходят в море, там проводят всю свою короткую (по нашим меркам) жизнь и возвращаются отнереститься и закончить свою жизнь В ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО, где они вывелись… Биология у них такая… Промысловый лов выглядит следующим образом — ставят сети на подступах к устью реки да и реку саму (если позволяет течение) перегораживают сетями… поскольку промысловый лов там имеет некую историю (несколько столетий) то экосистема сбалансировалась таким образом, что в каждой реке, ручье нерестятся доли процентов особей, из тех, что ХОТЯТ там нерестится… подавляющее большинство рыбы съедает человек… если вдруг рыбаки запили или забыли поставить сети, или война — то все — ПОЛНЫЙ @#$%^&*!!! Речка погибла… в нее заходит количество горбуш, которое там не «переваривается»… речка загаживается гниющими трупами отнерестившихся и дохлых рыб и, естественно, никакая икра там не выживает и молодые горбуши не выводятся… в результате через два года никто уже не приплывает туда нерестится… нарушенное равновесие восстанавливается десятилетиями… В этой ситуации рыбаки, даже если не могут в силу каких-то обстоятельств (ну нету сезонных рабочих, или плавбаза не принимает или еще хрен знает что) сохранить улов ОБЯЗАНЫ не пустить горбушу в реку… при этом они действительно могут потрошить икру, а тушки выкидывать в море… называть их при этом браконьерами могут только безграмотные газетчики, приехавшие за казенный счет пожрать икры и не захотевшие разобраться в сути происходящего…

                        #107732

                        DragonFly

                            • Всего сообщений: 12234

                          Слушай, Дюша, а как все происходило, когда не было ни газетчиков, ни рыбаков? Кто рыбу не пускал?

                          hare mamburu

                          #107733

                          vmg

                          Участник
                              • Всего сообщений: 7366

                            @dusha wrote:

                            … если вдруг рыбаки запили или забыли поставить сети, или война — то все — ПОЛНЫЙ @#$%^&*!!! Речка погибла… ОБЯЗАНЫ не пустить горбушу в реку… …

                            Году в 80м запускали мы аэростаты с Камчатки аккурат в нерест лососевых. Было это в поселки Ключи. Ну вот такое ощущение было, что очень много рыбы прорвалось к своей вожделенной речке. И никто помнится особенно не горевал, что речки покибнут. Т.е. рыбаки пили горькую совершенно немерено. Правда я не уверен, что это именно была горбуша, т.к. там несколько видов нерестятся.

                            Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                            #107734

                            agrosseagressor

                                • Всего сообщений: 2134

                              @dusha wrote:

                              @DragonFly wrote:

                              … Например, когда рыбу красную опустошают на предмет икры, а саму рыбину бросают — это не правильно. Это браконьерство…

                              ликвидация биологической безграмотности продолжается… подавляющее большинство красной рыбы, заготавливаемой в нашей стране — это горбуша. Oncorhynchus gorbusha — эндемик дальнего востока и нерестится на Курилах, Сахалине и т.д. Это лосось — двухлеток, который нерестится только ОДИН раз (на второй год жизни) и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО погибает. Жизненный цикл у него такой… При этом особи, «вылупившиеся» из икринок в каком-нибудь ручейке или речке на Дальнем Востоке, уходят в море, там проводят всю свою короткую (по нашим меркам) жизнь и возвращаются отнереститься и закончить свою жизнь В ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО, где они вывелись… Биология у них такая… Промысловый лов выглядит следующим образом — ставят сети на подступах к устью реки да и реку саму (если позволяет течение) перегораживают сетями… поскольку промысловый лов там имеет некую историю (несколько столетий) то экосистема сбалансировалась таким образом, что в каждой реке, ручье нерестятся доли процентов особей, из тех, что ХОТЯТ там нерестится… подавляющее большинство рыбы съедает человек… если вдруг рыбаки запили или забыли поставить сети, или война — то все — ПОЛНЫЙ @#$%^&*!!! Речка погибла… в нее заходит количество горбуш, которое там не «переваривается»… речка загаживается гниющими трупами отнерестившихся и дохлых рыб и, естественно, никакая икра там не выживает и молодые горбуши не выводятся… в результате через два года никто уже не приплывает туда нерестится… нарушенное равновесие восстанавливается десятилетиями… В этой ситуации рыбаки, даже если не могут в силу каких-то обстоятельств (ну нету сезонных рабочих, или плавбаза не принимает или еще хрен знает что) сохранить улов ОБЯЗАНЫ не пустить горбушу в реку… при этом они действительно могут потрошить икру, а тушки выкидывать в море… называть их при этом браконьерами могут только безграмотные газетчики, приехавшие за казенный счет пожрать икры и не захотевшие разобраться в сути происходящего…

                              Вы…это,dusha, про горбушу… Сахалинская рыба в основном, по Татарскому проливу заходит. Среди местных особой любовью не пользуется.Нивхи про неё говорят: однако совсем худой рыба, по сравнению с кетой однако. На Камчатке-кижуч, чавыча, огромная, больше метра длиной, очень красное мясо и икры много, но качеством икра лучшая считается горбушовая, (хотя я бы поспорил, мы кетовую всю дорогу ели и не жаловались). К слову сказать основную массу промыслового лосося вылавливают ещё в море, и то что прорывается в речки на нерест- малая часть того, что есть вообще. Да и в реках ловят по устьям , а повыше когда рыба подымается-сильно на перекатах бьется, мясо у неё бледное, рыба плесенью покрывается и икра плохая с кулинарной точки зрения-не крепкая, хранится долго не будет. А на лососе весь Дольневосточный биоценоз держится, из последних, между прочим, сил. Китайцы очень жлобят по Амуру вылавливают вообще всё что шевелится, а управы на них не найти- там икра красная считается ну оочень крутым подарком. Заготавливают правда они её по-своему, а на нашу говорят Пу хао, засранцы эдакие.

                              #107735

                              DSVDSV

                                  • Всего сообщений: 3875

                                И что ,только, не узнаешь на теннисном форуме. Молодцы ребята, и особенно dusha и agrosseagressor!

                                "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"

                                #107736

                                changapovich

                                    • Всего сообщений: 1487

                                  @DragonFly wrote:

                                  По поводу «прекрасно выглядеть» — вспомни первый пример долгожителей — аксакалы с кавказских гор. Что они там едят? Правильно, шашлык.

                                  Как то то ли по телевизору, то ли читал, но запомнил такую мысль, что горцы живут долго потому что во первых дышат высокогорным чистым воздухом, пьют чистую воду и питаются простой пищей: хлеб, козий сыр.

                                  "Что наша жизнь - игра..." (с)
                                  "НТ - игра..."(Имхо)
                                  _________________________
                                  ........-......... (посылки сделаны, вывод сделай сам)

                                Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 92 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 699