- В этой теме 993 ответа, 30 участников, последнее обновление 15.02.2016 в 19:41 сделано TTW.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 17289
Ну-если вы себя,вместе с Осмаром считаете умнее других.тогда-канешна…
- Всего сообщений: 732
«..на Болотной люди хотели соблюдения существовавших на тот момент законов..»-mick
Хотели во власть, а с чем вы хотели туда идти? Может вы осудили воровскую приватизацию, хотели ввести прогрессивный налог,отказаться от валютных бирж,обозначили приоритеты развития экономики,финансов, промышленности? Вы люди «Мира»? Будьте ими, но сейчас России нужны патриоты, а стране нужны реформы! ИМХО
- Всего сообщений: 3137
много мнений о патриотизме. Но мне ближе Салтыков-Щедрин- Когда начинают часто говорить о патриотизме ,значит опять что то украли. И конечно же Лев Николаевич Толстой.» Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для праителей как орудие для достижения властолюбия и крыстных целей , а для управляемых- отречение от человеческого достоинства,разума, совести и рабское подчинение тем во власти. Патриотзм -есть рабство.» Читайте классику и управляйте своей жизнью. И американцы классики не хуже говорят.
- Всего сообщений: 11138
Патриотизм – это великое бешенство.
(Оскар Уайльд)Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ. (Николай Чернышевский / )
Квасной патриотизм — это когда квасят носы за Родину.
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые. (Оскар Уайльд)
Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить. (Геннадий Малкин)
«Патриотизм-разрушительная,
психопатическая форма идиотизма.»Кричащий «Я патриот!» может быть кем угодно, кроме патриота.
Надо быть патриотом своей земли, а не страны, ибо ухоженная вотчина не предаст, как это делают некоторые правители государств. (Георгий Александров )
Русский народ вынесет всё. В первую очередь — плохо лежащее. (В. Галашев )
Для удержания власти нужно давить на мораль и нравственность и взывать к стыду, но это работает когда заложено раболепство.
http://savepic.net/2267008m.gif
Dzen, а слово патриот стало иметь другое значение,нести негативный смысл? Просто не надо его давать пачкать. А американцы разве не патриоты,они флаг поднимают у дома еще не проснувшись толком . Они честь караулу отдают стаканом с кофе, к пустой голове прикладывая. Просто не надо насиловать этот термин.
ИМХО- Всего сообщений: 11138
@korgik wrote:
Dzen, а слово патриот стало иметь другое значение,нести негативный смысл? Просто не надо его давать пачкать. А американцы разве не патриоты,они флаг поднимают у дома еще не проснувшись толком . Они честь караулу отдают стаканом с кофе, к пустой голове прикладывая. Просто не надо насиловать этот термин.
ИМХООни любят свою страну и хаят ее, если надо , против власти выходят и даже с оружием. Их патриотизм связан не с защитой системы,а с защитой своих прав и свобод, своей земли, своего благополучия. Их не записывают во враги и 5 колонну.
Разницу ощущаете?
слово патриот всегда имело тот смысл который имеет. Так же как и слова либерал и демократ. Просто в определенные моменты истории некоторые политики с властолюбивыми и корыстными целями пытаются извратить древний и вечный смысл слов демос и либер придав им свои смыслы дерьмократ и либераст и кричат о патриотизме.Для видящих ,слышащих и мыслящих они кричат о воровсте. Весь ящик захлебывается истошными ,истерическими криками-Я- вор.Чего вопить то? и так ясно глядя на бегающие глазки.
Патриотические лозунги на БМВ-Х5 -на Берлин, трофейный , предупреждают меня за рулем идиот. Под лозунги Крымнаш вполне реально оттяпывают куски прибрежных территорий как хирург Залдостанов и прочие. Классики пишут о вечных общечеловеческих ценностях и от Платона и Конфуция до Эйнштейна у подлинно великих мысли схожи .
о преемственности власти- раб не мечтает быть свободным,раб мечтает стать хозяином и заиметь своих рабов.Чем больше тем лучше. Дальше по сценарию — пациент приходит к психиатру-дайте мне таблетки от жадности да побольше,побольше побольше!
- Всего сообщений: 11138
@Dzen wrote:
о преемственности власти- раб не мечтает быть свободным,раб мечтает стать хозяином и заиметь своих рабов.Чем больше тем лучше. Дальше по сценарию — пациент приходит к психиатру-дайте мне таблетки от жадности да побольше,побольше побольше!
Я думаю,что раб мечтает быть хозяином, но желает оставаться рабом.
Так,например, рабы в Америке не знали что делать,когда произошла гражданская война и сожалелеи ,что потеряли своих хозяев,которые погибли. Многие не представляли себя иными,нежели рабами.Барашкин ведь тоже сказал,что его все устаривает, дай то только все бесплатно и бизнес ему не нужен,хозяином быть не хочет.
- Всего сообщений: 256
@mick wrote:
Безнадежно, незнакомый друг ))) Мы оба знаем, что безнадежно..
Да, случай, конечно, запущенный, но еще теплится надежда, что не безнадежный. Хотя меня искренне удивляет нежелание признать уровень «банановой республики» (кроме вооружения) и вытекающие из этого выводы о «самодостаточности» России.
К нелогичностям, противоречиям, перескакиваниям с «внешних врагов» на «внутренних» и обратно, я спокойно отношусь. Это, хотя и мешает обсуждению, но вполне понятно: иначе «патриотам» сложно объяснить происходящее, война ведь уже 70 лет как закончилась.
» Забыв о том что сделал для нас Запад и не зная благодарности к Великому человеку Петру который цивилизовал нас и к Европе которая нас обучила они отвергают и Европу и великого человека.Цивилизации которая принесла с собой европейская западная культура в Россию через прорубленное Петром окно они противопоставляют новоиспеченный патриотизм.Который является препятствием на пути развития России и к нему охотно прибегают невежды не знающие благодарности ни к Петру ни к Западу. Человек может быть полезен своей стране только в том случае если ясно видит ее. Время слепых влюбленностей прошло .Мне чужд блаженный патриотизм лени который видит все в розовых очках и носится со своими иллюзиями .пользу стране приносят те кто считает своим долгом говорить о ее пороках». П. Я. Чаадаев. Апология сумасшедшего.1837г. Покорному рабу божьему остается скромно добавить что актуально и сейчас и будет актуально еще долго.
«..война ведь уже 70 лет как закончилась. «. -Misha
Заблуждение,отсюда и выводы некорректны. -
АвторСообщения
- Тема «О коллабосах тогдашних и нынешних» закрыта для новых ответов.