- В этой теме 993 ответа, 30 участников, последнее обновление 15.02.2016 в 19:41 сделано TTW.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 3991
@vmg wrote:
@mick wrote:
В науке, судя про моим разговорам с умными и наблюдениям за ними, скорее, подавляет.
Зависит ИМХО от длительности периода реакции.
Согласен.
В России проще посчитать периоды «не реакции» — всякие реформы, оттепели и перестройки. Хотел смайл поставить, но…english4all.ru
- Всего сообщений: 3137
Например судя по литературе ,периоды реакции скорее способствовали литературе-Mick. События 19 века способствовали литературе .Вряд ли в истории человечества найдется такой феномен когда за определенный период -столетие на территории отдельно взятой страны родились бы целые созвездия шедевров литературного творчества написанными целой плеядой замечательных писателей.Русская литература 19 века несомненно является лучшей в мире по количеству и качеству созданных произведений и обогатила все человечество. Далее соглашусь с мнением Андрея Битова — то немногое что было создано в советское время -скорее вопреки системе.Зависит от длительности периода реакции -vmg -согласен. в 19 веке очевидно периоды реакции и вольнодумства активно менялись. В моем понимании -многолетний несменяемый реакционный режим не способствует развитию ни в одной сфере человеческой деятельности. Труд раба не может быть производительным.
@vladbar2007 wrote:
Нужны безмозглые потребители западных и китайских товаров,а не умный,грамотный народ- которым будет сложно управлять.
Даже не знаю, что и думать 😈 Управляет-то кто :
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
@Fraer wrote:
Начнем с того, что главный генератор противоправных действий — это майдан. А за ним «майданная» сторона совершила в марте-апреле 2014 множество кровавых преступлений против народа Юго-Востока, который никакого ополчения еще не создал и никаких противоправных действий не совершал.
Украинское государство эту систему преступлений поддержало, ничего не попыталось предотвратить, никого не попыталось наказать. Оно явным образом приняло одну из сторон и начало подавлять другую. Такое государство — преступное.В периоды революционной смены власти право заменяется революционной справедливостью, т.е. преступностью. Практически все государства проходили периоды революционных преобразований. Таки они преступны?
@Dzen wrote:
в 19 веке очевидно периоды реакции и вольнодумства активно менялись. В моем понимании -многолетний несменяемый реакционный режим не способствует развитию ни в одной сфере человеческой деятельности. Труд раба не может быть производительным.
Да, Эзоп — скорее исключение ))) Насчет активной сменяемости — интересно, наверное, вы правы. По идее да, длительная реакция убивает все.
Этот термин — вольнодумство… Все-таки те от нынешних мало отличались. Не бывает никакого вольнодумства. Думство (не путать с государственным органом, к которому относится вторая часть высказывания) или недумство.
english4all.ru
- Всего сообщений: 17289
То то мы не развились за годы Сталина?Из неграмотной страны стали второй в мире,экономика росла невиданными темпами.И благодаря этому- смогли победить в ВОВ.Именно при социализме человек свободен- может стать,кем хочет и работать там- где пожелает по своей квалификации.И никто его не выкинет за ворота и безработицы он не испытает.Капитализм же- это усовершенствованный рабовладельческий строй,при котором у человека самый большой страх- потерять работу и оказаться без средств и невозможности оплаты многочисленных кредитов,в которых живет западный мир,а теперь и нас втянули в кредитное ярмо,специально,в сговоре с банками платя низкие зарплаты и пенсии.Если при социализме главными качествами любого были талант и способности для профессионального и карьерного роста,то сейчас- ролственные и прочие связи!Закончится все это для нашей страны и нас плохо,если ничего не изменить на выборах.
Спасибо за поправку. термин вольнодумство применен неуместно. те от нынешних мало отличались,не бывает никакого вольнодумства- согласен.
Владимир, вы, конечно, пишите — наверное, кто-то читает. Я тоже иногда читаю, но в целом, успешно претворяю в жизнь программу «имитация наличия кнопки ИГНОР». Ну, право слово, это даже не трата времени. Мне вредно читать ваши посты — я для этого недостаточно умен.
К моему сожалению, список тех, кого я не читаю (стараюсь не читать), растет. Я, кстати, был бы рад взаимным мерам такого рода.english4all.ru
- Всего сообщений: 17289
@vmg wrote:
@vladbar2007 wrote:
Нужны безмозглые потребители западных и китайских товаров,а не умный,грамотный народ- которым будет сложно управлять.
Элита,то как раз делает все,что бы получить все самое лучшее- образование для своих детей,желательно зарубежное или в частных школах в России.Имущественное неравенство закрывает дорогу к образованию многим талантливым детям и молодым людям.Да и образование в школах изменено до тупости.Посмотрите задания нынешних школьников в их учебниках,ужаснетесь- С какой силой Толя и Коля тянут Олю за руки- за ноги в разные стороны?По физике. И таких дебильных задач полно.Учителя в шоке,старые уходят на пенсию,а новых не затащишь в школу никаким калачом.Доходит до того,что детей кормят обедом по имущественному положению родителей,богатых отдельно и получше,бедных- поплоше.Кажется,в Самаре это всплыло.Кто через 5-10 лет и чему- станет учить наших детей?То же и с медициной- все оптимизируется и разрушается все то,что было создано в советское время.Сотни и тысячи больниц,школ и поликлиник было закрыто и уничтожено.В том числе и моя родная,27 школа,которая была открыта сразу после революции.Кто станет лечить нас,если дипломы нередко покупаются…Грустно и страшно от того- куда столкнули страну Гайдары,Чубайсы и их последователи,Кудрины,Грефы,и прочие.Идет вытравление из памяти людей всего того прекрасного,что было в советское время.Вместо этого нам пытаются доказать,что нужно жить так,как живет США и Запад,забывая,что русский человек и человек Запада- разные.Печально все это
.@vladbar2007 wrote:
@vmg wrote:
@vladbar2007 wrote:
Элита, Гайдары,Чубайсы и их последователи,Кудрины,Грефы,и прочие.
.Неужели на них управы нет? А президент?
Владимир вы конечно пишите -наверное кто то читает . Как ни странно. но я местами читаю хотя и регулярно натыкаюсь на дерьмо в виде предатели ,пятая колонна ,прихвостни и проч. Но зачастую есть неравнодушие боль,обида за то что происходило и происходит в стране . Чего не вижу в выверенных постах типа Фраера . Сплошные штампы,заготовленные болванки, со съездов наших солитерышей ,то бишь селигерышей . В коротких репликах mick и vmg обнаруживаю больше движения мысли и души чем в пространных портянках Фраера.Подозреваю что профессора филологии ,истории такие авторефераты отправляют в корзину.Хотя у каждого из нас свои предпочтения и приоритеты и моя писанина кажется многим омерзительной и очерняющей действительность. Мы свободные люди и живем пока еще в относительно свободной стране.
- Всего сообщений: 11138
@Fraer wrote:
Никто никого не пугает, это законотворчество оху…ное В России, где пытаются запугать людей с альтернативными взглядами любой ценой.
Пытались бы запугать — бошки бы проламывали и писали сердечную недостаточность.
А что удивительного,когда страна находится в таком положении, когда помощь опполченцам, которые по закону Украины ведут противоправные дейсвтия, со стороны большого брата привела чуть ли не к гражданской войне.
Начнем с того, что главный генератор противоправных действий — это майдан. А за ним «майданная» сторона совершила в марте-апреле 2014 множество кровавых преступлений против народа Юго-Востока, который никакого ополчения еще не создал и никаких противоправных действий не совершал.
Украинское государство эту систему преступлений поддержало, ничего не попыталось предотвратить, никого не попыталось наказать. Оно явным образом приняло одну из сторон и начало подавлять другую. Такое государство — преступное.Когда государство становится преступным, право и долг гражданина — восстать против преступлений.
А то, что вы оправдываете эти преступления — не делает вам чести.
Не смешите мои тапочкм или вы не в курсе кого недавно посадили или слова Кадырова ,его угроза этого мало? Нужно,чтобы по пробитой голове судили!!!
Предупеждение,что лайки на пост,которое могут рассмостреть экстремистским( что можно всегда увидеть если захотеть) этого мало.?Когда государство становится преступным, право и долг гражданина — восстать против преступлений.
У вас мало свидетельств коррупции российской власти? Коррупция- не преступность? А мирные жители не гибнут в Сирии?
Полно оснований для майдана в Росси, просто в России оппозиция под колпаком и если что— Болотная площадь это был эмбрион.В своем глазу бревна не замечаете,а об Украине судите. Лучше бы про свою Родину больше думали!!!
http://savepic.net/2267008m.gif
@vmg wrote:
@vladbar2007 wrote:
@vmg wrote:
@vladbar2007 wrote:
Элита, Гайдары,Чубайсы и их последователи,Кудрины,Грефы,и прочие.
.Неужели на них управы нет? А президент?
Бояре во всем виноваты )))
Для Барашкина AND CO. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, СОСкУЧИЛИСЬ ВЕДЬ
По поводу золота,которого якобы нет в США …….
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/germaniya-vyvezla-100-tonn-zolota-iz-frs-1001018724
-
АвторСообщения
- Тема «О коллабосах тогдашних и нынешних» закрыта для новых ответов.