- В этой теме 993 ответа, 30 участников, последнее обновление 15.02.2016 в 19:41 сделано TTW.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 17289
Возмутили слова Грефа о том.что Россия по его мнению-стала страной ДАУНШИФТЕРОМ!Проиграл якобы -конкуренцию!Для справки-этот самый Греф,был при Ельцине министром экономразвития России.И будучи на этом посту-закупил в США около 200 широкофюзеляжных самолетов,тем самым угробив отечественную авиапромышленность!Эффективный менеджер-нечего сказать!Интересно-каков процент отката лично ему с этой гигантской сделки!Работа для Следственного комитета…На кого этот самый Греф работает…Именно он и его подельники-все эти Чубайсы,кудрины и иже с ними-и являются теми самыми ДАУНШИФТЕРАМИ,людьми-развалившими нашу промышленность и способствовашим и обогащению узкой кучки людей-приближенных к Ельцину!И еще вопрос,уже Мику.Наверное он в курсе.что за последние годы-были убиты многие выдающиеся ученые в России!Что бы это значило?Простая бытовуха? не думаю.ладно-1-2!Но около 70 ти!!!Наводит на мысли..
http://www.google.ru/url?q=http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html&sa=U&ved=0ahUKEwiLg8m-ga3KAhVEDA8KHYQyBFcQqQIIJQ&sig2=9ryFecjCmcyrMVTfoSoyhg&usg=AFQjCNFAN6BaP-nFwzi_Bqa0R_uyUWojkw
ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП…Россия страна веселых и счастливых людей. Однозначно.
Старики умирают с удовольствием, с улыбкой на устах. и с легхим вздохом отлетает радостно душа в иные миры. «Слава Всевышнему, отмучилса русский человек, какая радость умирать в россии.»Трудно умирать в благодатной стране, напрмер Шейцария.. Жалко и обидно до слез, в горючих слезах и в соплях, бледный от страха умирает швейцарский гражданин. Сладкая была житуха у швейцарского гражданина, обидно умирать навсегда в черную бездонную могилу уходить неохота.
Мы, россияне, счастливый народ ели оценивать нашу жизнь ясным философвским взглядом, по большому счету. Смотри выше. Мы умрем с радостным сердцем. Однозначно.
© Знание это сила. И наоборот.
- Всего сообщений: 732
Похоже скоро объявят мобилизационное положение в зкономике и финансах. И погонят взашей «гайдаровский шабаш «, но Кудрина оставят как память и оппозицию. Оппозиция нужна,чтобы власть в тонусе держать. Он мне чем то напоминает Явлинского, советов,идей много,но реализовывать не хочет. Впрочем этим страдает большинство либерально-гуманитарной интеллигенции, хотя в целом нормальные люди. Учили их больше языком работать, да думки думать-почему от кирпича в воде круги расходятся, а не «кирпичи». Не технари. ИМХО
» Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».» Ф.М. Достоевский- Всего сообщений: 3991
@vladbar2007 wrote:
Возмутили слова Грефа о том.что Россия по его мнению-стала страной ДАУНШИФТЕРОМ!Проиграл якобы -конкуренцию!Для справки-этот самый Греф,…
Если это правда, то чего возмущаться — надо исправлять, если можем, и смириться и приспособиться, если нет. Если это неправда, то чего возмущаться — просто неверная оценка. Можно порадоваться — какой Греф дурак, а я вот умный. Если возмущаться всем неверным оценкам, существующим в мире… Боюсь, вредно для здоровья.
ЗЫ Грефа не люблю и 30 рублей за интернет-банк платить ему не буду.
@vladbar2007 wrote:
И еще вопрос,уже Мику.Наверное он в курсе.что за последние годы-были убиты многие выдающиеся ученые в России!Что бы это значило?Простая бытовуха? не думаю.ладно-1-2!Но около 70 ти!!!Наводит на мысли..
Абсолютно не в курсе. Не верю в наличие закономерности.
Что касается теорий заговора вообще — это похоже на то, как мы видим лица и другие картины в облаках. Случайный сигнал порождает кажущиеся закономерности, которых в нем быть не может. Верить в теории заговора = разговаривать с парнем в облаках, пытаясь убедить его в чем-то.english4all.ru
- Всего сообщений: 3991
@korgik wrote:
оставят как память и оппозицию. Оппозиция нужна,чтобы власть в тонусе держать.
По тому, что вижу я — оппозиция нужна, чтобы герои России призывали ее уничтожать. А еще — показывать на международных форумах. Во всяком случае, я совершенно не вижу, чтобы властью ставилась задача иметь такую оппозицию.
«держать в тонусе» = «гадить, лить грязь на Россию, …» Пока так. ИМХО@korgik wrote:
…советов,идей много,но реализовывать не хочет. Впрочем этим страдает большинство либерально-гуманитарной интеллигенции, хотя в целом нормальные люди. Учили их больше языком работать, да думки думать-почему от кирпича в воде круги расходятся, а не «кирпичи». Не технари. ИМХО
» Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».» Ф.М. ДостоевскийНе знаю, какая связь цитаты с нарисованной вами картиной «либерально-гуманитарной интеллигенции». Хочу только напомнить, что Горбачев ориентировался на технарей больше, чем кто-то в окрестности. И что? Как у нас Владбар = народ к Горбачеву относится?
english4all.ru
г.Греф грамотный финансист, человек»Мира»,отсюда и решения, и выводы у него в пользу «Мира», а последний его не забудет.Без дураков! Как то он про родину свою (если она есть) забыл. Ну а мудрое слово «ДАУНШИФТЕР» он ляпнул из-за умности своей, чтобы «девочкм» понравиться, чтобы свалить на неточный перевод, если прижмут . Скажи по русски и нет вопросов, одни выводы. ИМХО
@korgik wrote:
Ну а мудрое слово «ДАУНШИФТЕР» он ляпнул из-за умности своей, чтобы «девочкм» понравиться, чтобы свалить на неточный перевод, если прижмут . Скажи по русски и нет вопросов, одни выводы. ИМХО
А как дауншифтер по-русски? Я, честно говоря, не знаю. На мой взгляд, дауншифтер — человек, сознательно отказывающийся от полного стресса и конкуренции образа жизни в пользу менее стрессового, с более низким уровнем потребления материальных благ.
@korgik wrote:
… человек»Мира»,отсюда и решения, и выводы у него в пользу «Мира»… Как то он про родину свою (если она есть) забыл.
Я понимаю усердную борьбу западников со славянофилами 100-200 лет назад. Сейчас я ее, убей бог, не понимаю. Мы многое видели с тех пор — уже можно сделать выводы. Но, как мы видим, в том числе, по этому форуму, со стабильностью мировоззрения хорошо. С выводами — плохо.
english4all.ru
- Всего сообщений: 11138
@korgik wrote:
Ну а мудрое слово «ДАУНШИФТЕР» он ляпнул из-за умности своей, чтобы «девочкм» понравиться, чтобы свалить на неточный перевод, если прижмут . Скажи по русски и нет вопросов, одни выводы. ИМХО
@mick wrote:
А как дауншифтер по-русски? Я, честно говоря, не знаю. На мой взгляд, дауншифтер — человек, сознательно отказывающийся от полного стресса и конкуренции образа жизни в пользу менее стрессового, с более низким уровнем потребления материальных благ.
Downshifting-перключение передачи с высокой на низкую. Страны дауншифтеры- страны,которые затормозили свое экономичексое развитие, другими словами, переключили скорость роста на медленный темп. Эо он еще и мягко сказал,поскольку в России не отлько дауншифтинг, а рецессия- отрицательный рост( падение).
В Китае downshifting, они росли почти по 10%,а сечас падают к 5-6%.Хуже у людей,которые уже давно шифтанули к Даунам, мы с вами знаем кто они
http://savepic.net/2267008m.gif
Мик, «держать в тонусе» = «гадить, лить грязь на Россию, …» -это и есть » Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».» Ф.М. Достоевский
Я, говоря об оппозиции,имел ввиду оппонентов,а не лакеев запада, готовых не только «нагадить» своей стране, но и продать ее в угоду себе. Партия Яблоко была безрукой (руки за спиной держала), но оппонентом, а Выбор России-оппозиция с руками/15% голосов, руками авантюриста Ельцина. Отношение вклад/кол-во в дело развала России у демократов-гуманитариев просто зашкаливает. ИМХО . А технари разные,напр. Бакатин перевертыш и предатель, да не много таких из них, технари это в первую очередь созидатели, а не разрушители. ИМХО- Всего сообщений: 3137
Возмутили слова Грефа, А чего возмущаться? Честно назвал своим именем и признал поражение в технологическом смысле. Обогащение кучки людей приближенных к Ельцину -перед обогащением нынешних в долларовом эквиваленте те просто отдыхают и нервно курят в сторонке. Но от нынешних может прилететь в ответку потому выбираем для критики почивших в бозе и по либеральнее среди действующих. Попробуй типа Кадырова неосторожно зацепи .У наших патриотов перед сильными -лизать лизать и еще раз лизать во славу Великой Родины.
@korgik wrote:
Мик, «держать в тонусе» = «гадить, лить грязь на Россию, …» -это и есть » Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».» Ф.М. Достоевский
Я, говоря об оппозиции,имел ввиду оппонентов,а не лакеев запада, готовых не только «нагадить» своей стране, но и продать ее в угоду себе. … перевертыш и предатель, да не много таких из них, технари это в первую очередь созидатели, а не разрушители. ИМХОЧестно говоря, я вашего языка искренне не понимаю. Вся терминология, включающая слова «предатель», «продал Родину», «уехал за колбасой» «гадить, лить грязь на Россию, …» — мне это кажется не то, чтобы устаревшим даже. Мне это кажется наиболее короткой дорогой к окончательному поражению в конкурентной борьбе. Если не хотеть и избегать этой борьбы, то кроме вдохновляющего примера Северной Кореи, непонятно, на кого равняться.
Мы с вами говорим на разных языках. Самое для меня лично печальное, что это значит, что у кого-то из нас присутствует что-то сильно внешнее по отношению к нашим условиям жизни. Помните — «бытие определяет сознание». Бытие у нас примерно одинаковое — ни вы, ни я не олигархи, плюс-минус средний уровень жизни.Значит, по идее, у нас должны быть похожие интересы и язык. На деле… Мы говорим на разных языках.
Для меня это — печальный результат, резко сужающий возможность моего продуктивного общения в инете. Ну, переживу, чай, не голубых кровей. Не царских.
Но самое печальное — что с таким уровнем раскола в обществе у России нет шансов ни на что, кроме как дальше отставать, погружаясь. И это — объективный результат, который виден всем.english4all.ru
Шанс.Mick-есть всегда!Даже.когда стоишь на краю пропасти!Что бы России выйти из этого,нужна мобилизационная экономика.с привлечением всех ресурсов и отстранением ВСЕЙ нынешней элиты от власти и управления промышленностью!оставить им только мелкий бизнес!Потому.что эти люди находятся на крючке у запада-имея там счета и недвижимость.которую легко могут потерять,если будут вести политику в инетерсах России.а не запада!Там их жены,дети учатся!Они не могут себе позволить рисковать личным ради российсого народа!Иначе-потеряют все!У России есть прекрасные разработки в самых разных областях науки и техники!Наше вооружение-лучшие в мире!Наши космические двигатели покупают США,потому что сами лучше и дешевле-сделать не в состоянии.Совсем недавно проведео испытание уникального ракетного двигателя будущего Леонова,которое позволит россии совершить настоящий прорыв в космосе.И таких примеров-очень и очень много..Вот только внедрятььэто все -приходится с боем,преодолевая сопротивление…И еще по ученым:за последние 5 лет было убито около 30 ти человек ученых России,работавших в важнейших областях науки!Тех.кого не смогли купить-убрали!именно такое впечатление складывается.уж слишком много необычных смертей у людей-совсем не старых и работавших в важнейших.стратегических областях науки и техники!Идет война против России-экономическая,информационная,политическая,к счастью пока-не военная..И это всем надо понять,а не витать в облаках с конкуренцией…Если конкурент опасный-его или покупают или-уничтожают!В мире капитала нет и не может быть честной конкуренции!
@vladbar2007 wrote:
Шанс.Mick-есть всегда!Даже.когда стоишь на краю пропасти!Что бы России выйти из этого,нужна мобилизационная экономика.с привлечением всех ресурсов и отстранением ВСЕЙ нынешней элиты от власти и управления промышленностью!оставить им только мелкий бизнес!…
К власти приходит новая , но не богатая элита. И вы думаете, что она будет думать прежде всего про народ, а не про личное обогащение? Учитывая нравственность современного общества, это явное заблуждение
@primatt wrote:
@vladbar2007 wrote:
Шанс.Mick-есть всегда!Даже.когда стоишь на краю пропасти!Что бы России выйти из этого,нужна мобилизационная экономика.с привлечением всех ресурсов и отстранением ВСЕЙ нынешней элиты от власти и управления промышленностью!оставить им только мелкий бизнес!…
К власти приходит новая , но не богатая элита. И вы думаете, что она будет думать прежде всего про народ, а не про личное обогащение? Учитывая нравственность современного общества, это явное заблуждение
Далеко не все такие!Есть и не мало людей,которые не станут творить то,что творит нынешняя элита.
Как Сталин освободил рубль от доллара!
Советский рубль с 1937года был привязан к доллару.Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США!В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И.В.Сталина пересчитало валютный курс нового рубля.Советские специалисты,ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) вывели цену в 14рублей за 1 доллар.Ранее,до 1947года за доллар давали 53рубля.Однако Сталин в присутствии главы Китая Чжоу Эньлая и главы Албании Энвера Ходжи 27 февраля 1950г. перечеркнул эту цифру и написал-не больше 4х рублей!
Постановление Совета Министров СССР от 28 феврвля 1950г.перевело новый рубль на постоянную золотую основу,привязка к доллару была отменена.Золотое содержание рубля устанавливалось в 0,222168 г чистого золота.с 1 марта 1950 г.была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в размере 4ру.45коп.за 1г чистого золота.Как отметил Сталин,СССР ,таким образом был защищен от доллара США.США после войны имели излишки долларовой массы и которые хотели сбросить на другие страны,переложив тем самым свои финансовые проблемы на других!В качестве примера бессрочной зависимости финансовой.а значит и политической,Сталин привел в пример Югославию,где правил Иосип Броз Тито.Югославская валюта была привязана к корзине доллара и фунта стерлингов .Сталин фактически предсказал будущее Югославии:»Рано или поздно Запад Югославию обвалит экономически и расчленит политически»!Его пророческие слова подтвердились в 90ые годы!
Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара .По данным Экономического и Социального Совета ООН ,европейской и Дальневосточной комиссий ООН 1952-1954г.г.решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта.Причем в тот период-промышленного и наукоемкого.Это произошло за счет освобождения от долларовых цен стран-импортеров.занижавших цены на советский экспорт.В свою очередь это привело к росту производства в большинстве отраслей советской промышленности.так же СССР получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран,которые ориентировались на доллар и ускорить собственное технологическое обновление! -
АвторСообщения
- Тема «О коллабосах тогдашних и нынешних» закрыта для новых ответов.