Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › переход с композита на дерево
- В этой теме 168 ответов, 26 участников, последнее обновление 14.03.2014 в 15:46 сделано SchumiSFM.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 751
2 Fraer
Juic diva smash как раз жесткий непулятельный тензор? У меня красная лежит могу дать попробовать
Если тебя пилит подруга, работай над топ-спином...
Amultart + T64+T64fx@fedx wrote:
Ого, сколько ответов! По порядку:
YEO меня устраивает во всем, кроме блоков(особенно слева, с ЖЖ они вообще фантастические)
Поэтому и прочую найти что-то похожее. ЖЖ был как один из вариантов.
В данный момент есть мысли насчет
1) 729 Hao Shuai champion carbon
Односторонний карбон, пробовал у товарища ее очень давно с липучками типа Фастера, тогда понравилось, потом проблемно было ее найти, сейчас вроде снова появилась в продаже. Кто-то играл этим чудом?
2) Yasaka Extra Special , что про нее можно сказать? Вроде и не клон Барвелла, у YES 6.2мм толщина лопасти, а у Барвелла 6.6мм заявлено.
Может еще кто варианты подскажет? Слева Тенерджи играть не планирую, слишком сложная для меня. Что буду ставить — нежесткие липучки ( возможно), Стига Калибра, Адидас Тензон, Доник Блюфаер м1жп. Последние две есть в наличии, Тензон так вообще очень порадовал.
Есть мысли, мнения? Заранее спасибо всем!Илья, а чем YEO отличается от YMLC?
@fedx wrote:
YEO меня устраивает во всем, кроме блоков
Проще резиной или толщиной подобрать, чем доску менять
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 5568
Илья, а чем YEO отличается от YMLC?
МЛК медленнее и значительно менее вибрастый. Похож на Вальднер Карбон, но еще медленнее и меньше пружинит.
Voldemar DIKA, FH Sanwei Target 40d/H3Neo, BH T64
Clipper, FH H3Neo, BH обрезки
Свобода!Равенство!Быстрый клей!@Chirik wrote:
Иван, YMLC медленнее и мягче, короткая игра с ней явно проще. Блок отличный. Но я не смог попадать YMLC хорошие топсы, гнется не так как-то. Все-так это нестандартная ракетка, очень тонкая по толщине и с карбоном, ну уж очень нелинейная, и что обидно — без особой мощи как мне показалось.
Примерно те же чувства от ЖЖ АЛЦ, кстати. Слева все супер, справа вообще игры нет. Как вернусь из отпуска, опробую на ЖЖ АЛЦ липучку справа (по совету begemoth). Если и тогда не заиграет, то думаю продам ЖЖ АЛЦ и буду подбирать накладки по YEO. Видимо до того чтобы играть Т05 2.1 слева, мне надо еще дорасти. Вообще, по ощущениям мне показалось что слева мне больше 2мм смысла брать накладки нет, справа в общем-то тоже, поскольку ту же Калибру 2.2мм я не смог до конца дожать даже на Мазунове(ну кроме завершающих ударов по баллонам).
Это я все к чему, YEO для меня отлично подходит, еще бы блоки не подводили, просто идеал )Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм- Всего сообщений: 86
Был у меня опыт игры YEO, Лучший блок (как рукой в уголок кладешь) это баракуда. Усилить проблема, но подачи и блок — сказка. С таким сочетанием очень можно остро блочить и нужно заходить под FH.
@fedx wrote:
@Chirik wrote:
Иван, YMLC медленнее и мягче, короткая игра с ней явно проще. Блок отличный. Но я не смог попадать YMLC хорошие топсы, гнется не так как-то. Все-так это нестандартная ракетка, очень тонкая по толщине и с карбоном, ну уж очень нелинейная, и что обидно — без особой мощи как мне показалось.
Примерно те же чувства от ЖЖ АЛЦ, кстати. Слева все супер, справа вообще игры нет. Как вернусь из отпуска, опробую на ЖЖ АЛЦ липучку справа (по совету begemoth). Если и тогда не заиграет, то думаю продам ЖЖ АЛЦ и буду подбирать накладки по YEO. Видимо до того чтобы играть Т05 2.1 слева, мне надо еще дорасти. Вообще, по ощущениям мне показалось что слева мне больше 2мм смысла брать накладки нет, справа в общем-то тоже, поскольку ту же Калибру 2.2мм я не смог до конца дожать даже на Мазунове(ну кроме завершающих ударов по баллонам).
Это я все к чему, YEO для меня отлично подходит, еще бы блоки не подводили, просто идеал )Спасибо за ответ.
Играю YMLC, мне в нем тоже такое чувство не хватает толщины основания (слез с 7 мм Фотино, оно и понятно, после такого монолита). Был бы он 6,0-6,2 мм, а не 5,7, было бы наверное отлично, хотя скорость от этого могла взлететь.
Блоки причем не страдают у меня, подстроился быстро. На топсе справа мощи немножко хочется побольше, но это наверное накладкой можно подстроить..Ну ЖЖ АЛЦ это в некотором роде умощенный МЛК )
Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм- Всего сообщений: 187
@Chirik wrote:
Играю YMLC, мне в нем тоже такое чувство не хватает толщины основания (слез с 7 мм Фотино, оно и понятно, после такого монолита). Был бы он 6,0-6,2 мм, а не 5,7, было бы наверное отлично, хотя скорость от этого могла взлететь.
Блоки причем не страдают у меня, подстроился быстро. На топсе справа мощи немножко хочется побольше, но это наверное накладкой можно подстроить..я тоже играю YMLC и тоже не сразу подобрал удачное сочетание накладок. не пробовали справа калибру ЛТ? мне она на YMLC очень понравилась на форхенде
@fedx wrote:
Видимо до того чтобы играть Т05 2.1 слева, мне надо еще дорасти.
1.7 ?
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 264
Если учитывать название топика, то дам несколко нелогичный совет попрообовать Милки W-1.
Если не хватало на YMLC только скорости, а все остальное устраивало — то W-1 просто то что доктор прописал.
Это такая странная немного карбоновая основа, весьма быстрая ( реальный средний Офф, а не Офф — ) у которой карбоновыость почти не ощущается, и к выбросам доска не склонна. Блок у нее ну точно не хуже YMLC ,при этом ощущение, что мощи вполне достаточно. У меня она лежала с начала лета невостребованная, не дошел ход, почти не поиграл , недооценил и отложил. А тут начал перебирать клипероподобные доски ну и заодно W-1 поклеил для сравнения. Описать не знаю как, но чувство ,что доска деревянная с клипероидами схожа, но даже получше. Особенно забавно,что у деревянного клипероида Самсонов Force Pro наоборот обнаружилось странное ощущение немножко карбоновости, то есть то-ли там эти синенькие слои не совсем дерево — то -ли эта доска изначально как-то «напряжена».
Я думаю,что тому кто играл малинем — карбоном — переход будет вообще незаметен, за исключением скорости.
—-
да, W-1 — может и не сильно гибкая (Но чуток все же есть), но в руку отдает дребезгом уж точно сильнее MLK. Ту т уж кому что нравится.@vmg wrote:
@fedx wrote:
Видимо до того чтобы играть Т05 2.1 слева, мне надо еще дорасти.
1.7 ?
Может тогда уж френдшип полторашку? Тогда будет отличный блок и кач, остальное ни к черту…
Пока я налево Тензон подобрал, перед отъездом играл, впечатлила накладка на ЖЖ АЛЦ, да и на YEO тоже неплохо подошла.
А Тенерджи помимо сложности, еще и дороговато квадраты покупать, для меня цена тоже значение имеет )
В целом, на основе советов из темы, думаю что проще всего будет попробовать прииграть ЖЖ АЛЦ с липучкой, а коли не выйдет, вернуться к YEO.Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм@fedx wrote:
Ну ЖЖ АЛЦ это в некотором роде умощенный МЛК )
Нэ, ЖЖ АЛЦ я пробовал, не очень близко к YMLC, жестче, мне на ней контроля не очень хватало, и быстрее она. ИМХО естественно.
@min_st wrote:
я тоже играю YMLC и тоже не сразу подобрал удачное сочетание накладок. не пробовали справа калибру ЛТ? мне она на YMLC очень понравилась на форхенде
Нет, такую накладку не пробовал. ИЗ Калибр мне хотелось попробовать Калибру спин в толщине 2,0 мм. Но пока других накладок на пробу хватает (точнее как на пробу ,играю пока не сотрется потом следующую. Если совсем не подходит, тогда снимаю сразу, но это нечасто).
Сейчас стоит справа (вопрос с накладкой только на форхенд, слева Ракза 7 2,0 мм как влитая стоит уже год, и на Фотине стояла и теперь на YMLC) 05ФХ 1,9 мм, кажется мягковато. Имеются 05ФХ 2,1 мм, Блюфаер М2 2,0 мм (чувствую он будет кисельный маленько). Будем пробовать, приигрывать. Есть чувство, что надо переходить на средней жесткости накладки с мягких и среднемягких. Калибра Спин как раз средней жесткости (по стиговской классификации конечно).- Всего сообщений: 187
@Chirik wrote:
Нет, такую накладку не пробовал. ИЗ Калибр мне хотелось попробовать Калибру спин в толщине 2,0 мм. Но пока других накладок на пробу хватает (точнее как на пробу ,играю пока не сотрется потом следующую. Если совсем не подходит, тогда снимаю сразу, но это нечасто).
Сейчас стоит справа (вопрос с накладкой только на форхенд, слева Ракза 7 2,0 мм как влитая стоит уже год, и на Фотине стояла и теперь на YMLC) 05ФХ 1,9 мм, кажется мягковато. Имеются 05ФХ 2,1 мм, Блюфаер М2 2,0 мм (чувствую он будет кисельный маленько). Будем пробовать, приигрывать. Есть чувство, что надо переходить на средней жесткости накладки с мягких и среднемягких. Калибра Спин как раз средней жесткости (по стиговской классификации конечно).Калибру Спин я тоже пробовал, но на YMLC она мне показалась мягковатой под форхен, а Калибра ЛТ в самый раз. кстати Калибра Спин мне показалась мягче М2
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.