Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Переклейка заводской ракетки
- В этой теме 25 ответов, 9 участников, последнее обновление 08.04.2011 в 18:24 сделано sergejj2005.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 9
Здравствуйте!
Загорелся собрать ракетку:
Blade: Butterfly KORBEL SK7
FH: Butterfly TENERGY 05-FX 2.1
BH: Yasaka MARK V HPS Soft 2.0
Пока эти комплектующие поступят в наш магазин хотел, опробовать следующее:
разобрать (вернее уже от злости ее разобрал, а почему, см. ниже)заводскую ракетку Stiga PRIUS и на ее основание приклеить самые дешевые Stiga EVO накладки.
Хотелось бы услышать мнения бывалых.
Немного о себе:
30 лет, играю с 10 лет, но техника так и не отточена, так как все на уровне любителя, да перерыв был ОООчень большОй.
Играл пару последних лет этой заводской ракеткой — то в сетку, то за стол, а намедни попробовал сборную ракетку (Stiga OFFENSIVE CLASSIK WRB+накладки Stiga ЕVO) — так совсем другое дело, и слева удары стали получаться и справа мяч летит куда надо, и звук (стук) совсем другой, нежели у заводской.
Буду рад советам.- Всего сообщений: 2580
Главное — снять полностью старый клей с основания, хорошо его шлифануть и залакировать тонким слоем лака (чтобы не приклеить к нему накладки намертво). Будет, конечно, не идеальная ракетка, но все равно получше чем оригинал.
Ваш выбор, имхо, несколько удивляет. После нескольких лет игры фигней сразу прыгать на корбель и тенерджи…
dendav, спасибо за ответ!
В том то и дело, что мучался этой фигней, а не играл. А разве я не смогу играть Корбелем и тенерджи? Поправьте меня, если не так думаю. Попробовать эту ракетку нет возможности живьем. И не хочется после покупки разочароваться.
Вчера отполировал нулевкой заводское пятислойное основание. Лаком можно для волос или же обязательно специальным?Основание чуть-чуть поведено.
- Всего сообщений: 748
Не подумайте, что я умничаю, но все же очень хочется задать вопрос: Зачем покупать Корбель, Тенержи, Марк, если понравилась доска и накладки Stiga OFFENSIVE CLASSIK WRB+накладки Stiga ЕVO?
@spanevin wrote:
Не подумайте, что я умничаю, но все же очень хочется задать вопрос: Зачем покупать Корбель, Тенержи, Марк, если понравилась доска и накладки Stiga OFFENSIVE CLASSIK WRB+накладки Stiga ЕVO?
толкает вот это-А вдруг они лучше уже приобретённого
Прошу Прощения у автора!
Не вытерпел!мы собаки дворовые,не породистые.
tabletennis.ucoz.com- Всего сообщений: 9
@spanevin wrote:
Я не сказал, что понравилось, я сказал, что стали получаться те удары которые получались отлично 15 лет назад (тогда тоже была заводская стига). А Stiga OFFENSIVE CLASSIK WRB+накладки Stiga ЕVO взял у товарища всего на 5 минут опробовать.
Всегда хочется большего, поэтому сразу беру на ступень выше нежели OFFENSIVE, что б потом не было желания в очередной раз заменить ракетку.
Сейчас ракетки нет.- Всего сообщений: 748
@glyhoi wrote:
Это конечно хорошо, но мы-то знаем, как бывает на самом деле — см. раздел Купля-Продажа
@spanevin wrote:
@glyhoi wrote:
Это конечно хорошо, но мы-то знаем, как бывает на самом деле — см. раздел Купля-Продажа
Я от себя отталкивался,
я не продаюмы собаки дворовые,не породистые.
tabletennis.ucoz.com- Всего сообщений: 295
Многое зависит от цели замены инвентаря. Если для удовольствия от покупки дорогой фирмЫ для легкой игры с любителями — это одно. Если нужен спортивный результат (как немедленный, так и в перспективе нескольких лет) — совсем иное. Чем сильнее противник — тем контрольней нужен инвентарь против него.
Ну, а чего следует ожидать от собранной ракетки на основе заводской? Я так и не понял…
- Всего сообщений: 2580
@sergejj2005 wrote:
dendav, спасибо за ответ!
В том то и дело, что мучался этой фигней, а не играл. А разве я не смогу играть Корбелем и тенерджи? Поправьте меня, если не так думаю. Попробовать эту ракетку нет возможности живьем. И не хочется после покупки разочароваться.
Вчера отполировал нулевкой заводское пятислойное основание. Лаком можно для волос или же обязательно специальным?Основание чуть-чуть поведено.
Играть-то вы сможете, другое дело как… Это сочетание (Корбель и Т) весьма быстрое, если нет поставленной техники, то возможны всякие не очень хорошие варианты. Например — вы тренируетесь с приличным топсером, но перекручивать не получается (слишком быстро и неконтрольно, боитесь выкинуть мяч за стол). Что обычно происходит? Игрок начинает блочить там, где надо было перекручивать или начинает уходить во 2-3 зону и кидать оттуда баллоны. Эти вещи закрепляются и игрок начинает играть в полубадминтон.
Оптимально — попросить у друзей что-то похожее и постучать с полчасика. Будет понятно справитесь или нет. Другой вариант — купить в 4-5 раз дешевле какие-то китайские аналоги или найти б/у тенерджи и любую офф основу. И не жалко, и суть поймете.
Лакировать основу можно любым быстросохнущим лаком. Я предпочитаю нитроцеллюлозным (НЦ) + растворитель (646 или 647). Можно лаком для ногтей, для волос не пробовал, но говорят, что можно. Можно даже использовать какие-то пентафталевые лаки (ПФ), но они, как правило, долго сохнут и собирают пыль на доске.
+1 к отписавшимся. Имхо СК7 и Тенерджи это быстровато.
Может быть взять ПетрКорбель обычный или что-то похожее по скорости и на него пару нетолстых тензоров (можно и китайских накладок, как сказал dendav).
А есть возможность попробовать еще какие-то основаниянакладки?
ЗЫ Ширпотребовскую основу я бы просто оставил, лучше уж деньги не на накладки для неё потратить, а на что-то более полезное. Купить БКМ для отработки подачи, например.Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм- Всего сообщений: 9
К сожалению нет возможности взять поиграть подобную ракетку, а покупать каждые полгода новую ракетку (основание, накладки) на ступень выше, дороже выйдет.
Вот, денег нет — а зачем тогда на накладки для ширпотреба их еще тратить? Мне кажется стоит действовать так: купить какой-то спокойный, контрольный вариант и им тренироватьсяиграть. Потом если надо — накладки смените на более быстрые, основу там на более быструю…
Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм- Всего сообщений: 2580
@sergejj2005 wrote:
…, а покупать каждые полгода новую ракетку (основание, накладки) на ступень выше, дороже выйдет.
А вы думаете, что будете играть этим сочетанием больше полугода? Накладки кто-то через месяц, кто-то через три меняет, редко кто больше чем полгода играет. Можно и не менять, но это тупик, свойства накладок меняются со временем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.