мобильное приложение мелбет

Пиво, Dusha etc.

Форумы Главный Главный форум Пиво, Dusha etc.

  • В этой теме 34 ответа, 12 участников, последнее обновление 11.06.2004 в 08:28 сделано Kons.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #43969

    DragonFly

        • Всего сообщений: 12234

      Статья на rbc про пиво here
      , а так же интересный форум на тему статьи here

      А это один из постов форума:

      Пиво – удар ниже пояса.

      Пиво усиленно пропагандируется как безвредный, в первую очередь молодежный напиток. Формируется, и уже в значительной степени сформирована, «культура» потребления пива, приносящая огромные доходы его производителям. Доходы эти, как и сами производители, к России отношения не имеют, доходы из страны уходят. Рекламную кампанию по интенсивности и безжалостности можно сравнить, пожалуй, только с цунами. Давайте разберемся и посмотрим, что же остается в итоге нам с вами и нашей стране.
      Разноцветьем этикеток, оформлением тары сейчас уже никого не обманешь. Пиво – это 4-6% раствор этилового спирта в воде со вкусовыми добавками и ароматизаторами, в значительной части химического происхождения, которые поставляются в Россию импортными производителями в виде концентратов. Т.е., пиво – это алкоголь (спирт), хоть и разведенный, но алкоголь без вариантов (2 литра пива = стакан водки), причем алкоголь низкосортный с высоким содержанием «тяжелых» многоатомных спиртов, в основном пропилового и изоамилового. Эти спирты еще называются сивушными маслами или попросту – сивухой. Желающих поближе ознакомиться с их свойствами, рекомендую отведать самогона.
      Основной привлекающий компонент в пиве и других напитках, без сомнения, этиловый спирт, оказывающий в умеренных количествах эйфоризирующее, растормаживающее действие на психику. Спирт частично растворяет жировую изоляцию липидных оболочек нервных волокон, что приводит к нарушению их изолирующих свойств сначала в наиболее чувствительных, тормозных, структурах головного мозга, осуществляющих внутренний контроль поведения и эмоций. В результате происходит «отключение от перегрузки» этих структур, затем последовательно интеллектуальных и, наконец, двигательных центров. Сам этиловый спирт обладает умеренным токсическим действием, основной его неприятный эффект у молодых людей – резкое снижение способности к запоминанию и совершенствованию навыков. Прием 30-40 мл спирта (100 г водки) снижает эту способность на 80%; кто не верит, может попробовать на себе, наутро кроме головной боли никаких стихов или формул. Причем при частых приемах даже небольших доз происходит постепенная кумуляция (накопление) неблагоприятных эффектов, стойкое и необратимое ухудшение памяти.
      Обманчивость действия спирта в том, что ранее приобретенные и прочно фиксированные даже сложные навыки сохраняются достаточно долго. Поэтому человеку кажется, что неблагоприятного действия почти нет, тем более, что одной из первых страдает критика, обьективная оценка собственного состояния. Как будто всем хорошо: человек еще работает (навыки сохранны), но уже не «выступает», выше себя не прыгает, не стремится к лучшему. Ну, выпивает частенько, «так, кто сейчас не пьет», а то, что будет с человеком уже через несколько лет, так это уже его самого проблемы. Потом удивляемся – откуда столько бомжей и пр.?
      Но самое подлое свойство спирта не в нем самом. Дело в том, что в организме он распадается не сразу на углекислый газ и воду с обра …
      …Но самое подлое свойство спирта не в нем самом. Дело в том, что в организме он распадается не сразу на углекислый газ и воду с образованием тепла, как многим представляется. Сначала под действием «быстрого» фермента (алкогольдегидрогеназы) он переходит в уксусный (ацет-) альдегид. Об основных качествах этого «продукта» многое говорят свойства его ближайшего родственника – муравьиного или формальдегида, раствором которого (формалином) патологоанатомы фиксируют трупный материал. Именно он, уксусный альдегид, естественно в совокупности со своим предшественником – этиловым спиртом, обуславливает тяжесть похмельного синдрома и его последствий: оскудение эмоционально сферы, прогрессирующее слабоумие, заболевания внутренних органов. Алкоголь, продукты его разложения блокирует в головном мозгу синтез веществ, которые дарят нормальному человеку удовольствие от самой жизни и ее естественных радостей, удовлетворение от хорошо сделанного дела и многое, многое другое. А эмоциональная сфера – это и память (хорошо запоминаем мы только то, что достигает наших эмоций, интересует нас), особенно память долговременная, в просторечье именуемая совестью, и интерес к жизни, и самоуважение человека, его любовь к семье и близким, чувство ответственность за себя, свою семью, свою землю. Когда всего этого нет, тогда счастье – это то, что плещется в стакане. Со временем настроение, а затем и самочувствие, становятся зависимы от приема алкоголя, круг интересов, знакомств, контактов постепенно сужается, ограничивается, человек, говоря бытовым языком, спивается.
      Почему же такое происходит у одного человека медленно, а другого быстро. Дело в том, что разложение уксусного альдегида до безвредных продуктов жестко определяется степенью активности уже другого, «медленного» фермента (ацетальдегиддегидрогеназы). А активность этого фермента непосредственно зависит от степени насыщенности организма одним из гормонов, относящихся к многочисленной группе половых. Этот гормон, в частности, кроме активации «медленного» фермента и других свойств определяет степень развития волосяной «растительности» на туловище, особенно на животе. Поэтому у людей с «шерстяным» животом накопления уксусного альдегида после приема алкоголя происходит в гораздо меньших количествах, соответственно шансов спиться, т.е. приобрести зависимость от алкоголя гораздо меньше. Т.е. в развитии алкоголизма реально участвуют почти исключительно два фактора: количество выпитого спирта и активность ферментов, определяемая наследственностью. Все остальное – «культура питья», «качество» спиртсодержащих напитков, «адаптация» к алкоголю, национальные традиции и прочее – всего лишь разговоры «в пользу бедных», усердно подкармливаемые производителями алкоголя в исполнении симпатичных дурачков типа Миши Евдокимова.
      Именно в этом и состоит ответ на вопрос, почему коренные жители Кавказа практически не спиваются, а представители, например, народов Севера спиваются просто стремительно. Не удивительно, что женщины, дети, подростки …
      …Именно в этом и состоит ответ на вопрос, почему коренные жители Кавказа практически не спиваются, а представители, например, народов Севера спиваются просто стремительно. Не удивительно, что женщины, дети, подростки и даже вполне взрослые мужчины с конституционально невысоким содержанием именно этого гормона и, следовательно, не волосатым животом, имеют низкую сопротивляемость к развитию тяжелых форм алкоголизма.
      Ферменты печени, которые в здоровом мужском организме успешно занимаются разрушением женских половых гормонов (эстрогенов), в норме образующихся в умеренных количествах в различных органах и тканях, рано блокируются спиртами, особенно «тяжелыми». В результате происходит накопление эстрогенов и изменение внешности и поведения по женскому типу. Главный персонаж рекламы пива «Толстяк» – прекрасная иллюстрация таких изменений.
      Поскольку стойкая зависимость развивается на уровне биохимического функционирования глубинных структур головного мозга, определяющих мотивы поведения личности, «успехи в лечении» тяги к алкоголю, как и к любому другому наркотику ничего кроме скорбной улыбки не вызывают и вызвать не могут. Человеку можно запретить пить, запугав его сознание тетурамом (антабус, эспераль), рвотными средствами, гипнотическим воздействием (кодирование). Но уничтожить тягу к алкоголю в подсознании, зафиксированную на уровне биохимии глубинных структур мозга, структур, которые древнее ящеров, невозможно в принципе – поезд уже ушел. К сожалению, подобная «биохимическая деформация» происходит не только под воздействием употребления психотропных веществ, к которым относится этиловый спирт, непосредственно этим человеком. Она, эта деформация может быть заложена и, как правило, закладывается при контакте еще родителей этого человека с этиловым спиртом и некоторыми другими веществами, относящимся к группе ксенобиотиков (чуждых жизни), с которыми человек контактирует чаще всего в процессе современного, в основном химического, производства, и с которыми ни одно живое существо ранее на нашей планете в процессе эволюции не встречалось, и потому никаких средств борьбы с ними иметь не может по определению
      С детьми и подростками все очень просто. К моменту начала полового созревания, а это примерно 11-13 лет, в организме каждой девочки генетически полностью сформированы те три-четыре сотни жизнеспособных яйцеклеток, которые уже скоро под влиянием месячного женского гормонального цикла поочередно будут дозревать и выходить из яичников готовыми к оплодотворению. Любое неблагоприятное воздействие на них еще в период их пребывания в яичниках (спирты, их альдегиды, компоненты табака, другие наркотики, промышленные и бытовые яды, радиация) повреждают заложенную в них наследственность, причем эффекты каждого последующего воздействия накапливаются и умножаются (кумулируются). В половых железах мальчика примерно к этому же возрасту формируется относительно очень небольшая группа (пул) так называемых стволовых клеток, поразительно огромная скорость деления к …
      …В половых железах мальчика примерно к этому же возрасту формируется относительно очень небольшая группа (пул) так называемых стволовых клеток, поразительно огромная скорость деления которых, и обеспечивает в дальнейшем выработку миллиардов сперматозоидов и продолжение рода человеческого. Здесь ситуация никак не менее ранима, ведь чем быстрее клетка делится, тем более она уязвима. Самый незащищенный период в развитии будущей жизни – это первые часы и сутки перед зачатием и после него. Выражения «дети воскресенья» и «тебя, наверное, в понедельник делали», т.е. с похмелья, говорят сами за себя. Концентрация алкоголя и продуктов его разложения вполне достаточная для возникновения у ребенка врожденных уродств, дефектов, слабоумия, психических отклонений и закладки биохимических нарушений, закономерно приводящих впоследствии к непреодолимой тяге к «необычным ощущениям», сохраняется в течение многих суток. Нет, не напрасно у многих народов на протяжении веков сохранялась традиция полного воздержания от алкоголя молодых мужчин и женщин «пока малых не нарожают». Японская традиция «чуть-чуть сакэ и к женщине» во многом способствовала формированию «нации близоруких». Меня всегда поражало количество носящих очки детей в наших, российских селах у родителей с хорошим зрением и нормальными условиями жизни; теперь уже не удивляюсь – самогон и не такие чудеса творит. Только вот, как сейчас, стоят перед глазами на призывной комиссии все эти близорукие, косоглазые, сутулые, малосильные, плоскостопые, кривозубые, с «плохо завязанными пупками», недоуменные бедолаги. Кто хочет еще подробнее, рекомендую ознакомиться с разделом «Алкогольный синдром плода» в соответствующих изданиях, а затем для закрепления материала совершить экскурсию в учреждение для детей с врожденными дефектами и умственно отсталых, уверяю, мало не покажется. В любом случае молодой человек или девушка, которые с 14-16 лет, рекламы насмотревшись, начали регулярно пивко попивать, должны четко себе представлять, что потомству их, которое вскоре на свет произведено будет, в университетах учиться, мягко говоря, особенно не грозит, хотя всю жизнь гамбургеры подавать и четыре гайки на конвейере заворачивать оно (потомство) сможет вполне квалифицированно.
      Сформировавшееся у славянских народов отношение к способности человека к обильным возлиянием, как к некоей доблести, имеет глубокие корни. В процессе формирования и укрепления славянских племен им приходилось продвигаться в основном на юг и восток, заселенные в основном народами монголоидной расы, которые обладают по большей части малой устойчивостью к алкоголю (животы-то голые). Славяне (как ни печально это признавать) пользовались этим, спаивая своих соседей, приводя целые народы к быстрой деградации, занимая в последующем их земли. Ермаки приходили уже в почти обезлюдевшие края, отстаивать которые было, по сути, некому и не для кого. Но троянский конь «зелена вина» сделал со временем свое черное дело и у самих славян. А вот отношение людей к питью к …
      Ермаки приходили уже в почти обезлюдевшие края, отстаивать которые было, по сути, некому и не для кого. И поэтому традиционно отношение к человеку спившемуся во многом соответствовало отношению к раненому и искалеченному на поле брани за общее правое дело. Но троянский конь «зелена вина» сделал со временем свое черное дело и у самих славян. А вот отношение людей к питью как к доблести, через огромное количество каналов воздействия усердно поддерживаемое производителями алкоголя, сохраняется, к великому сожалению, и по сей день. Многие политики и экономисты развитых стран Запада не скрывают сейчас, что с их точки зрения в России сегодня население «избыточное»; для того чтобы ей служить сырьевым придатком, людей нужно гораздо меньше (15-50 миллионов по разным оценкам). Вывод: народу надо убавить. Самая «перспективная» в этом гнусном деле группа — молодежь. Не потому ли, поразмыслив, заграничные производители пива в последние несколько лет как с цепи сорвались, рекламируя свои творения под российским названиями, что сразу нескольких зайцев наповал: и землю почистить от «лишнего народа», как они нас называют, и оставшихся привести в состояние безвольных полупьяных скотов, да еще и денег на этом наварить немалых на вывоз. Потому и растут под нашими городами как поганые грибы многочисленные заводы и заводики по замешиванию заграничного пивного бутора с названиями на русском языке. И не пора ли нам, особенно молодым людям, задуматься о собственном будущем и, взявшись за ум, отвернуться от протягиваемой бутылки или банки, отказаться от услуг этих господ, включая и наших теперешних «соотечественников», относящихся к нашей земле и к нашему народу, как свинья относится к корыту с неожиданно привалившей дармовой кормежкой, и которая перевернет, затопчет и загадит корыто, сразу после того как оно опустеет. По другому они не могут, а нам и нашим детям на этой земле жить.
      AF.
      P.S.
      Активность «медленного фермента», разлагающего уксусный альдегид до безвредных продуктов (ацетальдегиддегидрогеназы) определяется соотношением синтеза в коре надпочечников, если точнее в ее сетчатой зоне, составляющей 5–10% массы трех гормонов, составляющих последовательность: дельта-4-андростендион, 11-гидроксиандростендион и тестостерон. Это соотношение закладывается генетически и столь же специфично, как внешность и стереотипы восприятия и поведения. Для того чтобы уточнить, какой именно гормон наиболее причастен к активации фермента необходимы опыты на здоровых молодых людях (но не животных). По понятным причинам подобные исследования не проводились. Тренировке система гормональной регуляции обмена веществ в организме (в частности через активность ферментов) не поддается. Как не поддается «тренировке» сахаром поджелудочная железа при диабете. Ферментные системы печени могут в определенной степени и на ограниченное время увеличивать свою активность по отношению к одним веществам за счет угнетения других своих функций (разрушение и перевод в водорастворимую форму токсиче …

      hare mamburu

      #83473

      AB

          • Всего сообщений: 216

        А я слыхал, что пиво добывают из злаков, в частности ячменя.
        И употребляют со времен египетских фараонов.
        Может быть пиво ПИВУ рознь?!

        #83474

        DragonFly

            • Всего сообщений: 12234

          @AB wrote:

          Может быть пиво ПИВУ рознь?!

          Это очень удобная позиция для самоуспокоения. Все выше написанное относится именно к ПИВУ в классическом понимании. Низкое качество отечественного пива только лишь усугубляет проблему.

          hare mamburu

          #83475

          DSVDSV

              • Всего сообщений: 3875

            А что же с устатку употреблять? джагу-джагу :?:

            "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"

            #83476

            AlexSerp

                • Всего сообщений: 1249

              DF, если бы ты пил пиво, то не искал бы в инете таких статей. 😉
              Я не суперфанат пива. Но и не абсолютно против. В любом деле важна мера. Поэтому вывод «водка в малых дозах полезна в любых количествах»,ессссно, не подходит.
              Алкоголь не искусственное изобретение, а природное.
              Так что ничто в мире не происходит из ничего. Не пьешь пиво — молодец.

              Курить я буду, но пить не брошу! (с) не я :D

              Миш, удачи тебе. Без всякого сарказма. Мы ведь сами все осознанно выбираем свой путь. Может кто-то и не осознанно. Бывает. Дадим каждому пройти свой путь.

              Я не волшебник, я только учусь. (с) к/ф Золушка

              #83477

              dusha

                  • Всего сообщений: 3222

                Статья биохимически безграмотная. Комментировать каждый пункт просто лень. Попробую понятно возразить по одному. Северные народности чаще спиваются как раз потому, что у них СНИЖЕН уровень алкогольдегидрогеназы. Поэтому алкоголь разлагается медленнее и концентрация токсичного ацетальдегида у них ниже. В связи с этим у них менее выражено похмелье. Иными словами — выпил — три дня бухой (пока все не выведется/выветрится) и никакой головной боли. Поэтому и спиваются чаще, что нет отрицательных эмоций. Миша, ну ради Бога — прекрати читать всякий мусор. Если тебе интересно что-то из биохимии — ты вроде английский знаешь — я тебе подберу какие-нибудь статьи. Ну ты же не черпаешь финансовую информацию из киноафиши… Так и не ищи медицинскую в росбизнесконсалтинге.

                #83478

                DragonFly

                    • Всего сообщений: 12234

                  @dusha wrote:

                  Статья биохимически безграмотная. Комментировать каждый пункт просто лень.

                  Есть такое слово НАДО, Дюша 😈

                  А еще есть нежелание видеть очевидное.

                  hare mamburu

                  #83479

                  Semen

                      • Всего сообщений: 304

                    @DragonFly wrote:

                    обладают по большей части малой устойчивостью к алкоголю (животы-то голые).

                    🙄 Господи, у меня тож живот голый! 😳
                    Правда 0,5 выпить могу.
                    И остановиться.

                    Stiga Clipper Oversize - Magna, Soft D13

                    #83480

                    DragonFly

                        • Всего сообщений: 12234

                      Пивной алкоголизм сходен с религией. И то, и другое всеми силами стремятся навязать с раннего возраста. Потому что потом ОБРАТНОЙ ДОРОГИ нет, хотя и по разным причинам.

                      Мое детство пришлось 70-е начало 80-х. Дети как дети, жили на окраине Алма-Аты. Кто-то курил сызмальства, бычки подбирал. Но никто не сидел во дворе и не пил! Этого не было вообще! А теперь сопляки 10 лет — уже с бутылкой! И в частности потому, что взрослые «после н/т бутылочку пивка — очень хорошо» 👿

                      Очень мало кто может удержаться на грани. Сегодня одна бутылочка «иногда», потом — каждый день. Потом — по две…

                      Мне вот интересно, кто сколько пива пьет? Я пью его примерно один раз месяца в три по разным причинам. Больше 100 грамм просто не лезет.

                      hare mamburu

                      #83481

                      DragonFly

                          • Всего сообщений: 12234

                        Еще один хороший вопрос: во сколько уважаемые форумчане начали пить пиво? Не попробовали, а «начали пить»? Думаю, что не в 7 лет, и не в 12 даже.

                        Конечно, взрослых людей не переделать. Но, пожалуйста, не смешивайте настольный теннис и пиво! Хотя бы на сайте! Итак достаточно того, что наши мастера спорта его хлещут, а дети из той же секции, которым сейчас по 10-12, на них смотрят и думают «вот сильный мастер пьет пиво, и ничего». А потом он подрастает и его уже начинают принимать в компанию «взрослых», тем, кому 18-20 и старше. И, конечно же, после турнира «по пивку»…
                        Как хочется матом ругаться, вы бы знали!

                        hare mamburu

                        #83482

                        Scholar

                            • Всего сообщений: 1936

                          @DragonFly wrote:

                          Мне вот интересно, кто сколько пива пьет? Я пью его примерно один раз месяца в три по разным причинам. Больше 100 грамм просто не лезет.

                          Я совсем спиртного не употребляю.

                          Доброго всем здоровьечка.
                          Andro SuperCore OFF, Donic Desto F3 1.8, шипы DHS 651 2.0

                          #83483

                          DSVDSV

                              • Всего сообщений: 3875

                            @DragonFly wrote:

                            Итак достаточно того, что наши мастера спорта его хлещут, а дети из той же секции, которым сейчас по 10-12, на них смотрят и думают «вот сильный мастер пьет пиво, и ничего.

                            Трудно с этим не согласиться. Еще более поганая картина в метро, сидят девчонки и хлещут пиво из горла. Даже меня это шокирует, быв. Начальника ЭВМ получавшего ежемесячно 6 литров спирта с вытекающими от сюда последствиями.

                            "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"

                            #83484

                            Semen

                                • Всего сообщений: 304

                              @DragonFly wrote:

                              Еще один хороший вопрос: во сколько уважаемые форумчане начали пить пиво? Не попробовали, а «начали пить»?

                              Я в лет этак 26-27. 1991-92 год.
                              Кстати тогда и началась пивная реклама.
                              Просто до этого все пили «бормоту» или водку или дрянь всякую.
                              Но КАК пить. Это важно! Или каждый день по 2-3 бут. Или раз неделю 1л.
                              Последнее даже полезно по моему мнению.
                              А насчёт «мастеров» я полностью согласен. И сами хлещут и пацанов спаивают.
                              И ещё. Тема я думаю важная.
                              Для игрока в настольный теннис пить пиво очень и очень вредно.
                              Даже в небольших количествах.
                              Теряется концентрация, а с ней и спортивный рост.

                              Stiga Clipper Oversize - Magna, Soft D13

                              #83485

                              DSVDSV

                                  • Всего сообщений: 3875

                                @Scholar wrote:

                                Я совсем спиртного не употребляю.

                                СОВСЕМ не бывает :D :D :D

                                "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"

                                #83486

                                AB

                                    • Всего сообщений: 216

                                  @DragonFly wrote:

                                  Пивной алкоголизм сходен с религией. И то, и другое всеми силами стремятся навязать с раннего возраста. Потому что потом ОБРАТНОЙ ДОРОГИ нет, хотя и по разным причинам.

                                  Мое детство пришлось 70-е начало 80-х. Дети как дети, жили на окраине Алма-Аты. Кто-то курил сызмальства, бычки подбирал. Но никто не сидел во дворе и не пил! Этого не было вообще! А теперь сопляки 10 лет — уже с бутылкой! И в частности потому, что взрослые «после н/т бутылочку пивка — очень хорошо» 👿

                                  Очень мало кто может удержаться на грани. Сегодня одна бутылочка «иногда», потом — каждый день. Потом — по две…

                                  Мне вот интересно, кто сколько пива пьет? Я пью его примерно один раз месяца в три по разным причинам. Больше 100 грамм просто не лезет.

                                  Уважаемый DragonFlu.
                                  Я тоже помню 70-е…,пили всегда и во все времена.
                                  А вопрос «удержаться на грани», всецело на совести родителей.
                                  «Что посеешь,-то и пожнешь»
                                  Полагаю,что дети форумчан не «с бутылкой», а с ракеткой!
                                  Например, моему младшему 13, каждый день теннировки.Какое пиво???
                                  Детей надо воспитывать!
                                  Кстати на поднятую мной тему: Про общение детских клубов НТ-ответов «0», все о СЕБЕ любимых!!!
                                  А в целом я согласен, алкоголь и спорт вещи несовместимые.
                                  И пиво я пью не намного чаще Вас.

                                  P.S. А матом можно и ругнутся если хочется, лишь бы дети не слышали.

                                Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
                                • Тема «Пиво, Dusha etc.» закрыта для новых ответов.

                                Просмотров: 311