Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Профессиональный вопрос к ДШиповикам
- В этой теме 36 ответов, 11 участников, последнее обновление 13.12.2013 в 11:45 сделано gtlhbkkj.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 1989
абсолютно незнакомый мне вопрос.
Как сравнительно ведут себя ДШ на АЛЛРАУНД контрольном основании на губках разной толщины?
Речь идет об ДШ — 979 Глобе и МО ВАНГ 2 Глобе
979 — производят змейку и слегка мешающий эффект
МО ВАНГ змейку не производит, играют прямолинейно
Речь идет об ИГРЕ У СТОЛА не только подрезками и подставками, но и об активной игре (скидки, удары).
Как толщина губки например от ОХ до 1.0 мм влияет на подрезку, подставку и на активную игру с точки зрения контрольности, скорости, неприятности, разрушающего эффекта и проч.параметров?
Не прошу сравнить 979 с МО ВАНГ, просто у меня есть эти две резинки с разными губками и без. Прошу сравнить одну и ту же резину на разных губках.
Какое качество резины уменьшается / увеличивается с толщиной губки.
Спасибо- Всего сообщений: 119
Так вроде все просто:ОХ больше эффект длинных шипов, с увеличением толщины губки чуть ближе к игре гладкой. Играть становится немного попроще, запилы получаются сильнее, ударить проще, в блоке пустые. Скорость зависит от материала губки, есть ватно-поролоновые губки они как бы тухлят, есть быстрые губки. Однозначно с губкой надо играть активнее. ОХ могут немного позволить халявить в блоке. Опять таки от уровня соперника и его наигранности зависит. Потом все это подбирается индивидуально. Я не могу объяснить почему одними шипами я играю на губке ( обычно 1,0), а другими ОХ. Просто мне так нравится. Обычно, если шип незнакомый, то беру на губке, потом снимаю губку, сравниваю ощущения и могу вернуть на губку, могу ОХ оставить. Еще вариант пересадить донорскую губку от шипов, которые приглянулись в ОХ версии. То есть совокупность всех составляющих: губка, шипы, гладкая, основание как бы определяет итоговую сборку. Почему то для игры пером я вижу только длинный шип на губке, причем толще 1,0. Защиту пером я вообще слабо представляю, попадались только атакеры.
@gtlhbkkj wrote:
Речь идет об ИГРЕ У СТОЛА не только подрезками и подставками, но и об активной игре (скидки, удары).
Активно играть с ДШ на БХ Вашей хваткой будет, мне кажется, сложно. Я в свое время думал, что и классическую защиту нельзя играть, но Модератор Xodoc своим видео развеял эти мои сомнения. Попросите его прислать Вам ссылку на его видео. Увидите, что возможно с таким хватом с ДШ на БХ.
У меня на TTW не работает личная почта.
@Sever8 wrote:
Может, логичнее самому пробовать, а не спрашивать у других?
пробовать в любом случае придется.
Вопрос с чего начинать:
c ОХ и увеличивать толщину губки
или с 1.0 мм и уменьшать до ОХ
В идеале хотелось бы чтобы первая же резина подошла, чтобы не вскрывать все упаковки ))
Заказал себе б/ушную тяжелую контрольную основу из Китая. В понедельник дай бог придет, буду опробывать. А пока точу язык от нетерпения.- Всего сообщений: 1989
@victor wrote:
@gtlhbkkj wrote:
Активно играть с ДШ на БХ Вашей хваткой будет, мне кажется, сложно…
Виктор, пардон, ввел всех в заблуждение, забыл указать, что хочу наклеить ДШ на вторую сторону ракетки (БХ — язык не поворачивается сказать — ну нету у меня БХ. На тренировках бью БХ как угодно — и по топсу и по подрезке, а в игре — рука даже на замах не идет), продолжая играть одной стороной ФХ.
Вторая половина моей ракетки сейчас однозначно простаивает — гладкая резина на ней сидит практически на 99% только ради баланса и веса. Так как ракетку кручу уже года 3 (но все бестолку — иногда делаю подачу гладкой с ФХ, переворачиваю и доигрываю КШ — мало эффективно), решил попробовать убить двух зайцев — использовать свой навык крутить и применить накладку (ДШ), слегка вводящую в заблуждение игроков моего уровня и чуть повыше. При этом планирую продолжать одной (ФХ) стороной пера у стола.
Варианты:
1) короткая подача КШ. Ответ срезка. Кручение ракетки возврат срезки ДШ (сталкивание / спихивание), очередное кручение и добивание КШ скорее всего завышенного возврата ударом или скидкой. Вокруг стола я пока довольно шустро бегаю ))) Тем более что замедление игры от ДШ даст дополнительное время.
2) прием подачи ДШ. Кручение и попытка добить возврат КШ.
3) Активно играть ДШ — хотелось бы — для этого и вопрос что взять ОХ или 1.0 ммДа, еще и третьего зайца убью — не могу принимать определенный тип подачи мне глубоко влево — забежать налево — здоровья и скорости не хватает, БХ — отсутствует.
Это все конечно теория, но достаточно жестко обоснованная. Хуже чем сейчас играть не получится, потому что КШ как были так и останутся. Если во время игры пойму, что с ДШ имею проблему — просто перестану крутить. Короче вариант беспроигрышный, но не обязательно выигрышный.
@gtlhbkkj wrote:
Виктор, пардон, ввел всех в заблуждение, забыл указать, что хочу наклеить ДШ на вторую сторону ракетки (БХ — язык не поворачивается сказать — ну нету у меня БХ. На тренировках бью БХ как угодно — и по топсу и по подрезке, а в игре — рука даже на замах не идет), продолжая играть одной стороной ФХ.
…
БХ — отсутствует.Понял.
Мне кажется, Вы сейчас, чтобы попробовать просто хотите воткнуть на эту сторону абы какие ДШ из того, что у Вас в магазине есть.
Я бы на Вашем месте попробовал бы вариант тактики с РЕДКИМ одиночным блоком сильного топса на столе этой стороной ракетки с последующим завершением завышенного простого мяча КШ основной стороной. Ну, может быть с ударом этой же стороной, если удастся и таланта хватит играть двумя СУЩЕСТВЕННО разными накладками после переворота ракетки.
Я советую Вам попробовать с этой целью МЕДЛЕННЫЙ слаботянуший АНТИСПИН типа докторовского ABS (этим я играл) или нового JOOLA AMI, которой вроде Солья играет (или играла).
Логика преимущества у такой Анти по сравнению с абы-какими ДШ такая:
1. Она потяжелее и баланс ракетки меньше изменится по сравнению с тем, какой был, когда там липучка стояла
2. ABS очень медленный и им легко оставить топс близко у сетки.
Гляньте ролики Доктора, когда он блочит своми старыми запрещенными ДШ Супер Блок.
3. Сложность блока такой Анти меньше, чем была от блока запрещенным нынче стеклом. Но сложнсти такого мяча от неожиданности редкого использования в игре вполне хватит, чтобы озадачить не чрезмерно сильного соперника.
4. Им легче НАУЧИТЬСЯ атаковать, чем ДШ. А сложности у атакующего плоского удара Анти ничуть не меньше, чем у атакующего удара ДШ.
Были бы Вы здесь, я мог бы дать Вам попробовать ABS…У меня на TTW не работает личная почта.
- Всего сообщений: 295
Недавно играл против перовика с ДШ на BH. Ракетку не крутит, но может ударить и одной и другой стороной. Очень важно и одновременно сложно реагировать какой именно стороной он ударит.
- Всего сообщений: 7609
Что значит » удар БХ пером» в данном конкретном случае? По каким мячам, какой тип удара?
@victor wrote:
Мне кажется, Вы сейчас, чтобы попробовать просто хотите воткнуть на эту сторону абы какие ДШ из того, что у Вас в магазине есть.
Абсолютно верно. С учетом того что все свои ДШ я уже перепробовал и остановился на 979 и МО ВАНГ от Глобе. По описанию и по реальным свойствам — они играют у стола, а не в третьей зоне. Различие в том что 979 дает змейку, а МО ВАНГ играет абсолютно прямолинейно нечувствительно к вращениям, наверное как стекло, хотя стеклом никогда не играл. Мо Вангом можно играть только со стола. Потом при на столе 979 не терпит простых движений снизу вверх, а требует сталкивания (движение вниз-вперед, больше вниз — как будто заколачиваешь ребром ракетки в стол гвоздь). А МО ВАНГ — наоборот это движение не любит — хочет прямолинейной игры.
@victor wrote:
Я бы на Вашем месте попробовал бы вариант тактики с РЕДКИМ одиночным блоком сильного топса
Это немножко не мое. Сильные топсы делать противнику стараюсь не давать. А наоборот, провоцирую слабенькие топсы из неудобного положения или навесные с подрезки, которые перебиваю КШ. Чтобы начать мне нужен или завышенный мяч или слабый топс.
А АНТИ пусть останется пока в резерве, если с ДШ желаемый результат не будет достигнут.
@Омут wrote:
Недавно играл против перовика с ДШ на BH. Ракетку не крутит, но может ударить и одной и другой стороной. Очень важно и одновременно сложно реагировать какой именно стороной он ударит.
Писал выше что хотя на тренировках много времени уделяю БХ, но в игре на счет рука на замах БХ гладкой просто не идет. Играл на прошлой неделе комбинацией ДШ/КШ часа 3. В основном ДШ на ФХ чтобы поучиться. Обратил внимание, что чуть завышенные мячи налево автоматически бил КШ с БХ (КШ у меня сильно вращающие — топс слева/ скрутка почти такие же как гладкой). Прикольно. Видимо какое-то место в организме (возможно Ж..а) чувствует, что ДШ на ФХ для атаки недостаточно и мобилизует постоянную готовность ударить БХ. Даже пару раз глубоко направо смещался чтобы БХ ударить. Прикольно ))
@Sever8 wrote:
Что значит » удар БХ пером» в данном конкретном случае? По каким мячам, какой тип удара?
Удар пером БХ ДШ ОХ или на тоненькой губке — это в основном абсолютно плоский удар / луп (на толстенькой губке возможен неопасный накат даже на некотором удалении стола) по завышенному мячу и только около сетки.
Удар БХ моими крутящими 729 Мустери 802-40 на губке 2.2 мм внешне практически не отличается от удара БХ гладкой. Естественно что послабже и вращения поменьше.
- Всего сообщений: 295
В случае моего противника «хитрый» удар это активный блок от живота, который пером можно выполнить и ладонной и тыльной стороной ракетки.
@Омут wrote:
В случае моего противника «хитрый» удар это активный блок от живота, который пером можно выполнить и ладонной и тыльной стороной ракетки.
не знаком с этим приемом )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.