Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Профессиональный вопрос к ДШиповикам
- В этой теме 36 ответов, 11 участников, последнее обновление 13.12.2013 в 11:45 сделано gtlhbkkj.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 1989
ну вот поиграл еще 2 часа вчера на тренировке ДШ на ФХ, в оновном на счет с разными противнимками из своего клуба. Играл ДШ ГЛОБЕ МО ВАНГ на 0,5 мм губке. ДШ практически без змейки, прямолинейные для игры плоско у стола.
Играл принципиально следующую схему чтобы эксперимент был чистым
— всегда почти одинаковая короткая или полудлинная подача с нижним несильным вращением на ФХ противника так чтобы он гарантированно её принял (чтобы исключить очки, полученные за счет подачи). Затем переворот ракетки и почти полностью 100% игра ДШ на ФХ. Во время игры слегка корректировал — если замечал, что противник после какой-то последовательности действий с моей стороны завышает мяч — то заранее крутил ракетку и добивал КШ.
— прием подачи всегда ДШ. Иногда чоп-блоком, иногда сделав шаг назад запилом почти из под столаСледующее наблюдение
— при почти нулевом (в сумме 4-5 часов) игровом опыте ДШ, уровень моей игры остается почти без изменения. То есть в своем клубе тех кого по рейтингу мне положено выигрывать — продолжаю выигрывать, а тех у кого рейтинг повыше (100-150 очков) играю на равных. Правда я с ними и раньше на равных играл (видимо потому что знаю наизусть как они играют). Но сейчас игра была без напряжения. Это наверное подтверждает гипотезу / аксиому одного форумчанина о том, что уровень игры не сильно зависит от инвентаря.
— внезапно открылся БХ, которого у меня в игре на счет практически не существовало. За два часа игры на счет сделал штук 20 БХ ударов, из которых наверное 18 попал. Это для меня абсолютный рекорд по числу топс-БХ ударов в игре на счет. В обычной игре на счет кол-во моих топс-БХ ударов колеблется от 0 до 2 за игру и то исключительно при приеме подач. В розыгрыше у меня БХ отсутствовал, хотя технически с БХ больших проблем не имею. Подозреваю что Ж…па чувствует, что при игре ДШ много очков активной игрой на ФХ и ладонным блоком не наберешь, и даёт незаметную команду мозгу включить остальные ресурсы в виде БХ. Прикольно.
— потери очков за счет моих ошибок ДШ с избытком компенсировались ошибками соперников по ДШ.Особенно ничего плохого я не увидел. Решение принято. Следующий сезон попробую поиграть такой комбинацией. Единственно не определился пока 979 или МО ВАНГ. Удачно инвестировал деньги в подходящие доски (б/у и новую). Доски придут в понедельник из Китая. Фото дай бог выложу. А результат будет виден в конце сезона — в мае-июне. Какое-то видео тоже может быть появится в феврале-марте.
В целом ориентировался на афоризм, который звучит примерно так
— если хочешь получить другой результат, нужно прекратить повторять делал то что раньше делал и попробовать сделать что-то другое.По моим наблюдениям.
Уровень в ближайшее время упадет. Сначала «чужой» ракеткой все получается само собой лучше просто за счет новизны ощущений и положительных эмоций от смены. Затем вспоминается старый наигранный вариант и появляются ошибки новым вариантом.
А потом уровень начнет подрастать и в среднем действительно будет примерно равным текущему независимо от инвентаря.
Дальнейший рост будет зависеть от физики, тренированности, таланта, мышления и пр.
А потом впереди обратная смена и возврат к старому варианту. Или переход еще к какому-нибудь другому.
Предлагаю назвать процесс недержанием стиляУ меня на TTW не работает личная почта.
@victor wrote:
Предлагаю назвать процесс недержанием стиля
согласен. Результаты в апреле-мае оценим ))) если доживем.
@victor wrote:
—Сначала «чужой» ракеткой все получается само собой лучше просто за счет новизны ощущений и положительных эмоций от смены. …
Предлагаю назвать процесс недержанием стиляВиктор, подумал и дописываю следующее
— новый инвентарь (чужая ракетка) не доставляют радости в игре. Мне лично ДШ не нравятся. Слишком медленно — парящий полет орлана ))) мне не по душе. Как мяч летит с моих ДШ мне не нравится — хотелось бы по другому.
— «лучше» новым инвентарем (чужой ракеткой) однозначно не получается. Получается очевидно хуже — видно невооруженным глазом.
Однополчане мне так и сказали во время игры «gtlhbkkj, ты с новым инвентарем играешь хуже, слабее». Но по очкам и по счету в игре они проигрывают несмотря на внешнее / визуальное ухудшение качества игры.
— постоянное осознание того, что использую ДШ как пассивный щит, чтобы прикрыть свою беззащитность, свои дырки — мне это тоже неприятно.
Обобщая я бы сказал, что приятных ощущений собственно от процесса игры стало гораздо меньше.
Может в будущем когда / если научусь использовать ДШ для подготовки удара справа, процесс игры станет приятнее.Для чего я это делаю — последние 12 месяцев мой ТТ-рейтинг стоит ровно на одном месте плюс/минус 10 очков.
Надоело )) Хочется что-то изменить. И это просто попытка, расчитанная с учетом личных сильных и слабых сторон ТС в надежде получить к концу сезона минимум 100 очков рейтинга )))))))))))))))))))))
Прав я или не прав покажет время. Может я где-то там очень далеко в глубине скрытый Jo Se Hyuk или хотя бы его отдалённое напоминание )).- Всего сообщений: 812
@gtlhbkkj wrote:
Обобщая я бы сказал, что приятных ощущений собственно от процесса игры стало гораздо меньше.
Что в вашей прошлой игре приносило вам удовлетворения, что нравилось в своей игре?
@gtlhbkkj wrote:
Надоело )) Хочется что-то изменить. И это просто попытка, расчитанная с учетом личных сильных и слабых сторон ТС в надежде получить к концу сезона минимум 100 очков рейтинга )))))))))))))))))))))
Прав я или не прав покажет время. Может я где-то там очень далеко в глубине скрытый Jo Se Hyuk или хотя бы его отдалённое напоминание )).Надеюсь изменить хотите к лучшему? Анекдот в тему:
Есть такой известный анекдот: человек приходит к мудрецу и жалуется, что все-то в жизни у него плохо: денег нет, семья большая, жилплощадь маленькая — и остальное в таком роде. Мудрец ему и говорит: — Хочешь, чтобы стало лучше — купи козу. Ну, мужик послушался, купил на последние деньги козу. Приходит через неделю, весь в слезах: — Никакой жизни не стало, мало того, что самим жить негде, так еще и коза теперь — ходит, блеет, корми ее, а она только гадит везде… — А теперь — говорит мудрец — продай козу. На следующий день приходит мужик счастливый: — Как хорошо стало — тихо, спокойно, да и деньги за козу остались!..
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас боже
© М.Ю. Лермонтов- Всего сообщений: 1989
@a1exander wrote:
Есть такой известный анекдот….
действительно в тему и похоже на правду в моем случае
@Омут wrote:
В случае моего противника «хитрый» удар это активный блок от живота, который пером можно выполнить и ладонной и тыльной стороной ракетки.
Если ДШ стоят на второй (сильно закрытой) стороне пера, то играть ими там сложнее. Разве что блок топса, да и то может слететь в сетку.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 102
Тоже заменил гладкую на ДШ ОХ с БХ! Ошибок слева на порядок меньше стало. Две недели просто комфортно играть! Сегодня будет настоящая проверка против КМС! Вечером отпишусь!
Vistas KOJI MATSUSHITA DEF
FH Sword KING
BH Sword Scylla ОХ- Всего сообщений: 1989
@kiparisus wrote:
Тоже заменил гладкую на ДШ ОХ с БХ! Ошибок слева на порядок меньше стало. Две недели просто комфортно играть! Сегодня будет настоящая проверка против КМС! Вечером отпишусь!
Йесссс!
нашего полку халявщиков тыкальщиков прибыло !!!
Отпишитесь если можно и когда-нибудь кусочек видео.
ДШ за один день играть не научишься, НО ……….
Играл два дня назад с тремя разными противниками (немецкий рейтинг выше моего на 300-400). При моем общем игровом опыте ДШ часов 7-8, чувствовал себя очень комфортно. Как правило с ростом рейтинга существенно улучшается качество подач противника. Если бы не ДШ — то просто не принял бы подач. А с ДШ сложность подач практически не заметна — наоборот — чем сложнее подача — тем гаже возврат ))) Приглашаю всех приобщиться к этой великолепной панацее от всех бед для чайников ))).А если серьезно — то вчера смотрел еще раз видео молодого китайца Lei Lei Lei, видео которого выкладывал в соседней ветке. Кроме того рылся по китайскому интернету в поисках его рейтинга. Рейтинга не нашел. На форумах пишут что он хорошо играет (это что-то да значит, если это пишут на китайских форумах китайцы). Кроме того по видео видно, что на его игру собирается посмотреть народ — иногда чел по 10-20, а иногда видно полностью заполненные трибуны. Видимо стиль ДШ на ФХ жизнеспособен.
- Всего сообщений: 751
Мне как новичку товарищи с длинным шипом слева проще. Особенно на своей подаче — вариант длинная плоская /короткая плоская/сильный короткий запил при одном и том же замахе, часто ставят начинающих шиповиков в тупик. А мне дают комфортный первый ход. Опытные шиповики правда по такому неудобно бьют или распихивают, но то опытные.
А вот товарищи с длинным шипом на ФХ, например, Муравьёв, рвут шаблон уже мне. Когда от длинных шипов прилетает вполне себе топсик, после осторожного перекркта которого (а сильно не перекрутишь, там вращения не так много, чтобы без балды ломить), в обратку идёт, то плоскотня, то злое нижнее. Тут моск вскипает за 3-4 розыгрыша, после чего отказывавет и меня спокойно добирают.
Если тебя пилит подруга, работай над топ-спином...
Amultart + T64+T64fx- Всего сообщений: 4225
@mclander wrote:
Мне как новичку товарищи с длинным шипом слева проще. Особенно на своей подаче — вариант длинная плоская /короткая плоская/сильный короткий запил при одном и том же замахе, часто ставят начинающих шиповиков в тупик. А мне дают комфортный первый ход. Опытные шиповики правда по такому неудобно бьют или распихивают, но то опытные.
Как то все уж просто.
Играю с такими новичками.Спрашиваю-все понимаешь, как играть? Да, конечно, без проблем.
Подает длинную на шип, я ему специально удобно пилю под топс. Бросает топс на шип. Я возвращаю на конец стола (мяч с сильным реверсом). И тут ступор у парня. Укоротить толком не может. Или в сетку укорачивает или завышает или нормально.
Завышеный пробивая я плоско. С нормальной укоротки бросаю топс. У него мяч за стол.
И так по ходу 11-1. Спрашиваю-ну так ты все понимаешь? Говорит, да. И я ему верю-но он думает, что все понимает. Знать и не уметь сделать-это не знать.
Нет опытных и неопытных шиповиков. Есть просто опытный игрок и неопытный игрок.Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 751
Ну я пытался по науке играть — длинная срезка/топс/разгрузка/топс, но как-то фигово получалось.
А потом подумал и стал немного ломать шаблон — мне даже моей метлой плоско играть несложно. Занимался с тренером, который много уделял внимания плоской игре. А длинным шипам без опыта игры по плоскому так же грустно, как неопытному гладкому по шипам. Не наиграно. Пока такая тактика против шипа прокатывает, но в песочнице. Не думаю, что вам это трудности создаст
А вот ТС может и озадачить) Но у него справа хороший удар, так что может и зайти)
Если тебя пилит подруга, работай над топ-спином...
Amultart + T64+T64fx- Всего сообщений: 4225
@mclander wrote:
Ну я пытался по науке играть — длинная срезка/топс/разгрузка/топс, но как-то фигово получалось.
А потом подумал и стал немного ломать шаблон — мне даже моей метлой плоско играть несложно. Занимался с тренером, который много уделял внимания плоской игре. А длинным шипам без опыта игры по плоскому так же грустно, как неопытному гладкому по шипам. Не наиграно. Пока такая тактика против шипа прокатывает, но в песочнице. Не думаю, что вам это трудности создаст
А вот ТС может и озадачить) Но у него справа хороший удар, так что может и зайти)
Я понял, но понятие хороший топс для защитника не катит.
Для меня-неудобный топс и по месту. И получается, что дело как бы и не в топсе как элементе.
Топс дает силу. точность, сильное вращение. А сильное и разное вращение дает (возможно) нападающему получить в ответ завышенный мяч.
Если говорить о песочнице, то топсы-это хлеб для защитника. Он специально набрасывает удобный мяч. Потому как неопытный игрок сам себе создает потом проблемы от шипа или запила.Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 102
нашего полку халявщиков тыкальщиков прибыло !!! Не согласен, что играющие ДШ — халявщики! Это во первых! Во вторых научится за один день играть ДШ — не реально! В третьих — в полку не прибыло! У меня был эксперимент и думаю его продолжить, но пока с менее сильными соперниками. Вчерашний вечер не принес побед над КМС с помощью ДШ! Скажу даже больше — проиграл все партии, хотя играя гладкой с БХ у нас было соотношение 70 — 30 в его пользу. А тут вообще в ноль! Шипы на него практически не действовали в моем случаи(надо уметь ими играть). Играл не своей ракеткой (Xiom stradivarius CP — bomb talent OX и Sword с FX). Заметил такой нюанс! Иногда переворачивая ракетку на FX и ставя блок, зарабатывал очки! Но вращать перо очень не удобно для меня оказалось. Пока все!
Vistas KOJI MATSUSHITA DEF
FH Sword KING
BH Sword Scylla ОХ- Всего сообщений: 1989
@osyris21 wrote:
@mclander wrote:
…
А вот ТС может и озадачить) Но у него справа хороший удар, так что может и зайти)Я понял, но понятие хороший топс для защитника не катит.
… то топсы-это хлеб для защитника….У ТС не топсов. ТС подсел на КШ ФХ в связи с полной бездарностью и несостоятельностью исполнить топсы. У ТС абсолютно плоский удар справа, а плоский мяч особо не запилишь. Практика показывает, что достаточно регулярно справляюсь с защитниками ДШ уровня до 200 очков выше моего. Мне нравится играть против ДШ и тем более медленно. С другой стороны с трудом борюсь с нападающим (в особенности проблемы с молодыми и быстрыми) имеющий мой рейтинг или даже чуть пониже. Скоростная игра уже не для меня.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.