мобильное приложение мелбет

Стоит ли бустерить Хуррикейн-2 ??

Форумы Тематические форумы Инвентарь Стоит ли бустерить Хуррикейн-2 ??

• В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление 23.01.2009 в 09:35 сделано chopper.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор

igor101

Участник
        • Всего сообщений: 3255

Хочу обработать синюю губку 1.8мм на Хуррикейне ламповым маслом.
      Кто пробовал бустерить Хуррикейны дайте свой коммент:

— Выгибулина после пропитки будет большая ?
      — Контрольность игры улучшается ?
      — Сколько держится эффект ?

Спасибо.

© Знание это сила. И наоборот.

JimT

Участник
          • Всего сообщений: 9815

Выгибается вполне заметно (зависит конечно от количества слоев). Чистое ламповое масло выветрится довольно быстро, если его ничем не удержать — но думаю несколько дней должно продержаться. Контрольность и скорость улучшаются — для того и бустерят.

Основа: деревянная экзотическая
        Резина: всякая разная

fedx

Участник
            • Всего сообщений: 6132

Вы что???
          Вы же самый активный борец за чистую игру! Как можно спрашивать такое?! В соответствии с правилами запрещается любая модификация губки! Так что настоятельно рекомендую отказаться от этого, пока не пришел дядя Шарара и не проверил вас своим электронным носом. Тем более, что вы сами не раз выступали против переклейщиков.

Для JimT как могут ОДНОВРЕМЕННО улучшаться и контрольность и скорость? Либо одно, либо другое. Я вот попробовал бустеры и могу сказать, что летит от них странно, без них я играю лучше, да уходит больше сил, чтобы махать липучкой, есть отдельные вещи, которые тяжело сделать ненабустеренной накладкой, типа смахиваний со стола и перекрута. Тем более, что для меня возросшая скорость приводит к тому, что все начинает лететь за стол.

Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
          FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
          BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм

JimT

Участник

@fedx wrote:

Для JimT как могут ОДНОВРЕМЕННО улучшаться и контрольность и скорость? Либо одно, либо другое. Я вот попробовал бустеры и могу сказать, что летит от них странно, без них я играю лучше, да уходит больше сил, чтобы махать липучкой, есть отдельные вещи, которые тяжело сделать ненабустеренной накладкой, типа смахиваний со стола и перекрута. Тем более, что для меня возросшая скорость приводит к тому, что все начинает лететь за стол.

А вот так — за счет напряжения топшита улучшается скорость, а за счет общего смягчения губки улучшается (но не сильно) контрольность. А вы думаете, зря что ли все переклеивались или бустерили?

Может быть, просто у вас была не очень удачная для бустера накладка? или неудачный бустер? чем вы играли и чем пользовались, если не секрет?

fedx

Участник

Бустерил баттерфляевским оптимизатором и клеил на Ваш любимый Tibhar Clean Fix(который мне совершенно не понравился):
              Skyline3 и Skyline3-N и клеил на Kong Ling Hui OFF- (penh)
              Hurricane3 и клеил на STIGA Clipper Wood не WRB (penh).

JimT

Участник

Про баттовский оптимизатор ничего плохого сказать не могу, хотя и не пользовался — но знаю что многие его юзали и вроде отзывы были приличные.

Ну что ж, значит, это не для вас. Может вам тогда стоить попробовать Haifu Whale II Tuned (от тайваньского гражданина Резинкина: ttrubberman.com) ? вроде бы недорого — 18 долларов + 6 за пересылку. И нам потом расскажете.

fedx

Участник

Ну если только черную версию, и которую именно Ма Линь одобрил :D
                  Серьезно — боюсь, что будет тоже самое. Да еще и 24 доллара на ветер выкину. Деньги сейчас нужны))), плюс, а точнее минус — у меня нет кредитки, чтобы оплатить заказ и доставку. Хотя можно с кем либо скооперироваться, в ближайшее время ( после 23го) хочу заказать Yasaka Extra (с ручкой penh) ну и можно тогда эту накладку. Впрочем сначала надо продатьобменять ТриКарбон и Матсушиту и другие резины…

igor101

Участник

@fedx wrote:

Вы что??? Вы же самый активный борец за чистую игру! Как можно спрашивать такое?! В соответствии с правилами запрещается любая модификация губки!

Бр^атцы,
                    Не до шуток мне. Через неделю иду играть в турнире ветеранов за команду своего родного Дворца Пионеров. (эх, светлая комсомольская юность моя)
                    Сто лет не играл в серьезных турнирах. Боюсь обкакаться, команду подведу.
                    Там среди приглашенных ветеранов ожидается полна коробушка чопперов и резунов. А мой настоящий Хррр-йн в сухом виде не хочет резанный мяч со стола аккуратно поднимать — летит в сетку.
                    Ребята предлагали клеем распарить, но я с клеем не играл с роду и против вонючего клея в принципе.
                    А вот бустеры, штука вполне экологичная, безобидная для престарелого организма.
                    И потом, я уже ясно вижу что эти нелетучие бустеры будут, видимо, практиковаться ВЕЧНО как игроками так и производителями (последний яркий пример — резина «Голубой Кит»,) поскольку многие бустеры практически невозможно изловить.
                    Ну, а если они безвредные, горячо в народе любимые, — то пусть себе люди играют, разумеется в рамках базовых правил (4 мм толщина, ровная, матовая поверхность).

Вообщем, я пошел бустерить. Уговорили…

nmark

• Всего сообщений: 2012

Ламповым маслом жесткий китай бустерить не советую. Эффект слабенький, зато, когда пройдет, накладка станет окончательно ватной. А фирменными бустерами попробуйте.

fedx

Участник

Ну, все вычеркиваю вас из списка «Честные игроки». Ибо переклейка от бустера на вашем уровне, думаю не сильно отличается. Так что уже пишу Агдаму, о том чтобы вас на турнире таки проверили ENEZ’ом.
                        По теме: могу сказать, что с бустером я играл намного хуже, чем без оного. Возможно это только для меня, но перед соревнованиями на такие эксперименты я бы на Вашем месте не отважился. Хорошо если у вас 2 ракетки, можно одну пробустерить, а другую оставить, и как попрет, так и играть.

to JimT
                        Еще заметил более странную вещь, чем жестче губка, тем мне комфортнее и лучше играть. Например попробовал Skyline2(был очень липкий и с мегадубовой губкой) был приятно удивлен возросшим вращением на подачах(хотя может это из-за того что я каждые субботу и воскресенье по несколько коробок мячей подаю). Также отмечу безумный топс со стола, и удобный из-за жесткой резины перекрут. Понравилась ей короткая игра, можно оставить мяч у сетки с диким вращением. Блоки хороши, но только в стиле Ма Линя, с гасящими вращениями и неожиданно короткой траекторией.
                        Так что может и в самом деле, без бустера все хорошо.

JimT

Участник

@fedx wrote:

to JimT
                          Еще заметил более странную вещь, чем жестче губка, тем мне комфортнее и лучше играть. Например попробовал Skyline2(был очень липкий и с мегадубовой губкой) был приятно удивлен возросшим вращением на подачах(хотя может это из-за того что я каждые субботу и воскресенье по несколько коробок мячей подаю). Также отмечу безумный топс со стола, и удобный из-за жесткой резины перекрут. Понравилась ей короткая игра, можно оставить мяч у сетки с диким вращением. Блоки хороши, но только в стиле Ма Линя, с гасящими вращениями и неожиданно короткой траекторией.
                          Так что может и в самом деле, без бустера все хорошо.

Я думаю что вот в чем дело — вы ведь парень молодой, здоровый, по мячу лупите сильно и, так сказать, с чувством. Поэтому вам не очень сложно хорошо, качественно, пробить дубовую китайскую губку, которая на такой «физически накачанный» уровень игры и рассчитана — и когда это происходит, то китайская твердая липучка и играет по самому своему хорошему максимуму, и вращает великолепно и контролирует мяч с захватом, и со стола «хватает и кидает» и т.д.

А у нас старичков, у которых и плечи расшатаны и скорость замаха уже не та, это не идет. Поэтому мы играем более мягкими или размягченными губками, более легкими резинами, зачастую и более мягкими основаниями, ну и так далее.

Что касается Скайлайна 2, то он наверное был совсем свежий и очень липучий. А так он почти ничем от свежего Херрикейна 3 отличаться почти и не должен, кроме разве что, как вы правильно заметили, несколько другой твердости у губки. И то, бывают Херрикейны с разной губкой, №18, №19, №22 (есть еще и более дорогие провинциальная и национальная версия) — из них вам наверняка что-то подошло бы не хуже чем этот Скайлайн.

igor101

Участник

@nmark wrote:

Ламповым маслом жесткий китай бустерить не советую. Эффект слабенький, зато, когда пройдет, накладка станет окончательно ватной. А фирменными бустерами попробуйте.

Фирменного продукта не имею.
                            Придется собрать вторую ракетку. Туда наклею Х-рн с маслом, если игра не пойдет, вернусь на основную ракетку без бустера.

А хороший фирменный бустер где можно заказать, чтоб цена не слишком?

chopper

• Всего сообщений: 10273

Да переклейся ты на быстрый клей — советскую галошу — один слойчик. Вреда как улицу перейти в час пик или даже меньше. Оно будет не очень быстро и мягко в меру — как раз пилы поднимать и скидывать-качать.
                              Чтобы перекручивать — там слоя три надо…
                              Охота тебе бабки грохать — шарару кормить…

Nihil dat fortuna mancipio

BeliaL

• Всего сообщений: 786

Золотые слова…Для одного раза-то? Авось, не выпадут зубы и не повылезают волосы, от клея резинового, зело вредного и пахучего?)))

Petr Korbel
                                FH Tenergy 05-FX
                                BH Barracuda Big Slam

krolik

• Всего сообщений: 2978

igor101
                                  Харрикейн2 с губкой под переклейку с бустерами не очень дружит. Я не знаю, какая у вас синяя губка (та, которая у меня была, несильно отличалась от обычной). Попробуйте Харрикейны с губкой под бустеры (#21 на харрикейне2 и #19 на харрикейне3). Если есть возможность купить накладку заданной жесткости, то выбирать ее нужно примерно на 3-4 градуса мягче, чем накладку под свежий клей. Т.е. если раньше играли губкой 41 градус, то имеет смысл взять 37. Я вырезал тряпочку по форме накладки, пропитывал эту тряпочку стиговским бустером и аккуратно раскатывал по поверхности губки, чтоб не было пузырей. При таком способе нанесения бустера резина имеет очень аккуратный вид. После примерно 50мин ожидания я снимал тряпочку и наклеивал накладку. Как и в каких количествах употреблять ламповое масло я подсказать не могу — не знаю.

Вообще, если у вас уже есть нравящаяся вам накладка, и она под быстрый клей, а не под бустер, то самый удачный вариант — это купить небольшую баночку фирменного клея и переклеиться ИМХО. Если не совать нос в баночку и не держать его над свеженамазанной накладкой, то концентрация паров будет безвредной даже если бы работали в такой атмосфере полный рабочий день (и так день за днем).

Stiga Intensity (pen), справа DHS Hurricane 3 NEO 2.15mm, 41 degrees; слева Stiga Calibra LT Sound Max

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 208