Форумы › Тематические форумы › Техника, стратегия и тактика › Вопрос к защитнику Барашкину Владимиру. И не только
- В этой теме 29 ответов, 7 участников, последнее обновление 21.08.2015 в 19:01 сделано osyris21.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 4225
Уже годами меня интересует вопрос обучения защитников. Именно людей играющих длинными шипами. Можно тему расширить. Слово защитников заменить на играющих ДШ.
Мое сугубо личное мнение (но оно основано на определенном опыте и наблюдениях и общении) такое-настоящего защитника может обучить только защитник.
Если в группе есть защитник, а тренер работает и играет в нападении, то по моему мнению этот тренер и не знает и не может передать все тонкости игры в защите, удары шипов и пр.
Поставит технику, все сделает наилучшим образом.
И я смотрел, что у многих тренеров-незащитников, если есть ученики защитники, то они талантливые (если высокий результат) и сами доходят до разных ньюансов в игре.
Оптыные тренеры везут своих подопечных в среду защитников, где есть опытные товарищи и игроки. Чтобы те подсказали те моменты, которые не видит сам тренер.
Прощу ответить тренеров, замых защитников. И в первую очередь-опытного защитника Барашкина.
Владимир-как это все происходило в ваше время? Кто помогал вам формироваться как защитнику?
Правильные ли мои предположения, чо хорошего защитника может воспитать только защитник?
Просьба к форумчанам высказываться по делу. Свое мнение. Особенно это относится к Гуманоиду.
Буду очень рад мнению тренеров, что воспитывают не защитников, а комбинационныхигроков, чопблокеров и пр.
Суть вопроса не меняется.Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Forehand: SPINLORD Marder II 1.5 (Black)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 7609
Знакомая, тренер- защитница. Дочку, а также почти всех учеников, обучает атакующему стилю. За все время ставила шипованную защиту только одной девочке. Без особого успеха. Вот тоже интересно, почему так?
@Sever8 wrote:
Знакомая, тренер- защитница. Дочку, а также почти всех учеников, обучает атакующему стилю. За все время ставила шипованную защиту только одной девочке. Без особого успеха. Вот тоже интересно, почему так?
Это обычное явление. Девочка не та. И второй момент-он тебе не понравится .
Назрин не имеет особого понятия как работает шипы. Знает о реверсе, знает, что есть траектория полета, стопы. Но как тренер не подскажет. почему так.
Знаю море защитников, что чувствуют шип. как руку. Но как работает шип-не могут рассказать. Вот так делаю- и все. Эта правда многим не понравиться
Но вопрос мой не в том. Берем удачное совпадение.
Кстати, если девочку обучили всем приемам техническим, то это не гарантия, что девочка будет чувствовать запил. И здесь такое бывает — нет и не дано.
За что тебя заценил-лет 5 назад ты мне давал дельные советы. такого я ни от кого не слышал. Значит гд-то есть и такие тренеры защитники.Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 4225
Север-важен совет, который имеет продолжение в голове ученика.
Это меня только что осенило. Можно дать совет, который ученик применит соответственно к данному инструменту. Это из области-прочувствуй скольжение. заворот, сход мяча и пр. Где-то так.Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 7609
Ну да. Если совет не находит ОТКЛИКА. В башке ученика. То его можно считать и не было вовсе. Иногда это проблема » советчика», иногда — ученика. Иногда — обоюдная.
Как говорится, правильно поставленный вопрос — уже половина ответа.
Последнее время ( кстати, не без твоих подсказок, например, про » заворот резины») удалось существенно расширить диапазон образных сравнений, доступных для понимания учениками- особенно взрослыми.- Всего сообщений: 7609
Наверняка, ГДЕ-ТО хорошие тренеры, обучающие защите, есть. И даже, возможно, среди них имеются чопперы. Но из крайне мало. Потому как и качественных чопперы среди молодежи — единицы. Ну разве что девчонок поболее. Но они хороши в основном потому, что соперницы атакеры не фонтан — вращают, но без усиления, и с выходом на мяч запаздывают или напротив торопятся.
Есть отличный ролик, где Matsushita проводит мастер класс с японскими игроками. Если внимательно глядеть, многое откроется.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
@vmg wrote:
Есть отличный ролик, где Matsushita проводит мастер класс с японскими игроками. Если внимательно глядеть, многое откроется.
Ролик для запоминания тем, кто там был .
Если б было так просто-то Мацушита бы их возле телевизора усадил и показывал ролики. Суть в том, что он говорит как и проверяет сразу, как ученик понял. И так пару десятков раз.
ну, посмотрю я сложную вязку спицами крутого свитера . Даже пойму, как.
Свяжу я свитер?Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2- Всего сообщений: 17289
Ну,что бы научиться свитеры вязать- надо будет ежедневно, вязать хотя бы по полсвитера,считая петли и ряды и заглядывая в журнал,где этот самый свитер имеется! Тогда,через годок- будет получаться на автомате вязать и рукава справа и слева ставить на положенное место,а не туда- где- воротник!!
@vladbar2007 wrote:
Ну,что бы научиться свитеры вязать- надо будет ежедневно, вязать хотя бы по полсвитера,считая петли и ряды и заглядывая в журнал,где этот самый свитер имеется! Тогда,через годок- будет получаться на автомате вязать и рукава справа и слева ставить на положенное место,а не туда- где- воротник!!
Барашкин, а где ваш большой ответ? Вы главный ответчик. С примерами с известными фамилиями и пр. И своим мнением
Blade: Kodola Viktor (Hand Made)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2У нас есть мс в Новосибирске, который из атакеров перешел в защиту. Про него Дмитрий говорил — Никитенко. Играл несколько лет в защите, сделал мастера, и снова ушел в аттакеры, правда с хорошей игрой из средней и дальней зоны, перекручивает и слева, и справа. У него дядя или папа — защитник, видимо передали ему свой опыт, больше удачных примеров привести не могу. Да, есть у нас парнишка, играет в защите, сам по собственной инициативе, но тренирует его не защитник, а топсер, он ему накручивает, а тот пилит — прогресс есть, вполне существенный, но вот насчет тонкостей игры — вряд ли ему кто-то что-то объясняет.
Freitas, Тенерджи 05
Кстати, было бы интересно узнать некоторые нюансы игры от опытного защитника. Я сейчас тоже балуюсь длинными шипами, надежнее пока получается подставлять, но это неопасно, а вот запилы тяжелее даются, хотя соперники против них хуже играют.
Freitas, Тенерджи 05
- Всего сообщений: 17289
Тьфу,дьявол! Написал на целый лист ответ Виктору,но надо где то не там пальцем в смартфоне и все написанное- исчезло.Ччерт!!
@vladbar2007 wrote:
Тьфу,дьявол! Написал на целый лист ответ Виктору,но надо где то не там пальцем в смартфоне и все написанное- исчезло.Ччерт!!
Смартфоны-это зло. Надо себя любить и купить ноут хороший. Продать и повесить пару лишних дверей .
Если я пишу статью, то пишу в Ворде. А потом копирую. Жизнь как и вас научилаBlade: Kodola Viktor (Hand Made)
Backhand: TSP Curl-P1-R 1.2 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.