- В этой теме 34 ответа, 17 участников, последнее обновление 20.03.2006 в 06:58 сделано lsrep.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 1487
Выскажу еще часть отрывочных сведений по чаю.
Натуральным является только зеленый чай. Черный чай это результат термической обработки зеленого чая. Далее, как то раз говорил с человеком имеющим отношении к выпуску чая Beta у нас в Ташкенте. Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника. Так вот этот чай мешают с «соломой» (купируют) , фасуют и выпускают в продажу."Что наша жизнь - игра..." (с)
"НТ - игра..."(Имхо)
_________________________
........-......... (посылки сделаны, вывод сделай сам)- Всего сообщений: 12234
@changapovich wrote:
Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника.
Сомневаюсь с нереальной силой. Неоднократно читал про чай различные статьи — ничего подобного не встречал.
hare mamburu
Аноним
- Всего сообщений: 15414
@changapovich wrote:
Выскажу еще часть отрывочных сведений по чаю.
Натуральным является только зеленый чай. Черный чай это результат термической обработки зеленого чая.Добавлю что черный, красный, желтый(белый) и зелёный чаи отличаются друг от друга количеством и последовательностью степеней обработок.
Черный проходит полный цикл -вяление, скручивание, ферментация и сушка. Остальные — только часть из этого. @changapovich wrote:Далее, как то раз говорил с человеком имеющим отношении к выпуску чая Beta у нас в Ташкенте. Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника. Так вот этот чай мешают с «соломой» (купируют) , фасуют и выпускают в продажу.
Виктор, я тоже не верю этому кексу, на основании всех моих знаний о чае
Самый вкусный чай, который я пил, был привезен одним из моих коллег из Грузии. Это был частный чай, собранный на огороде его родственников. Представлял собой маленькие скрученные листики. Когда заваривали, листики раскручивались, а настой становился таким светло кирпичным. Похоже, в нем была ударная доза кофеина, поскольку после распития становилось жарко и учащенно билось сердце, при этом на колбу емкостью 1 л бросалось всего несколько листиков, и чай не был горьким и черным, а очень душистым и вкусным. Очень скоро полотняный мешочек с чаем опустел, а потом и коллега уволился 👿
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 296
Год назад привезли из Гонконга зеленый чай.Начал пить просто чтобы утолять жажду два-три раза в день.Через некоторое время заметил, что перестала болеть голова при скачках атмосферного
давления особенно по весне-осени.
На коробке адрес http://www.tianlian-cn.com/ и картинка — старичок сидящий в лодке.
Если кто занимается поставками, обратите пжлст внимание.NULL
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.