мобильное приложение мелбет

Зелёный чай.

Форумы Главный Тайм-аут Зелёный чай.

  • В этой теме 34 ответа, 17 участников, последнее обновление 20.03.2006 в 06:58 сделано lsrep.
Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #124980

    changapovich

        • Всего сообщений: 1487

      Выскажу еще часть отрывочных сведений по чаю.
      Натуральным является только зеленый чай. Черный чай это результат термической обработки зеленого чая. Далее, как то раз говорил с человеком имеющим отношении к выпуску чая Beta у нас в Ташкенте. Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника. Так вот этот чай мешают с «соломой» (купируют) , фасуют и выпускают в продажу.

      "Что наша жизнь - игра..." (с)
      "НТ - игра..."(Имхо)
      _________________________
      ........-......... (посылки сделаны, вывод сделай сам)

      #124981

      DragonFly

          • Всего сообщений: 12234

        @changapovich wrote:

        Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника.

        Сомневаюсь с нереальной силой. Неоднократно читал про чай различные статьи — ничего подобного не встречал.

        hare mamburu

        #124982

        Аноним

            • Всего сообщений: 15414

          @changapovich wrote:

          Выскажу еще часть отрывочных сведений по чаю.
          Натуральным является только зеленый чай. Черный чай это результат термической обработки зеленого чая.

          Добавлю что черный, красный, желтый(белый) и зелёный чаи отличаются друг от друга количеством и последовательностью степеней обработок.
          Черный проходит полный цикл -вяление, скручивание, ферментация и сушка. Остальные — только часть из этого. @changapovich wrote:

          Далее, как то раз говорил с человеком имеющим отношении к выпуску чая Beta у нас в Ташкенте. Он сказал, что настоящий чай это очень высокоэфирный продукт. Очень малая доза, буквально 1 крупинки, достаточна для заварки чайника. Так вот этот чай мешают с «соломой» (купируют) , фасуют и выпускают в продажу.

          Виктор, я тоже не верю этому кексу, на основании всех моих знаний о чае

          #124983

          vmg

          Участник
              • Всего сообщений: 7366

            Самый вкусный чай, который я пил, был привезен одним из моих коллег из Грузии. Это был частный чай, собранный на огороде его родственников. Представлял собой маленькие скрученные листики. Когда заваривали, листики раскручивались, а настой становился таким светло кирпичным. Похоже, в нем была ударная доза кофеина, поскольку после распития становилось жарко и учащенно билось сердце, при этом на колбу емкостью 1 л бросалось всего несколько листиков, и чай не был горьким и черным, а очень душистым и вкусным. Очень скоро полотняный мешочек с чаем опустел, а потом и коллега уволился 👿

            Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

            #124984

            lsrep

                • Всего сообщений: 296

              Год назад привезли из Гонконга зеленый чай.Начал пить просто чтобы утолять жажду два-три раза в день.Через некоторое время заметил, что перестала болеть голова при скачках атмосферного
              давления особенно по весне-осени.
              На коробке адрес http://www.tianlian-cn.com/ и картинка — старичок сидящий в лодке.
              Если кто занимается поставками, обратите пжлст внимание.

              NULL

            Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
            Просмотров: 228