Форумы › Главный › Главный форум › И. Левитин предложил конгрессу ETTU провести реформы
- В этой теме 48 ответов, 15 участников, последнее обновление 02.10.2015 в 16:21 сделано xodoc.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 2860
Игорь Левитин предложил конгрессу ETTU провести революционные реформы
30 сентября 2015 года, среда. 21:46
Игорь Левитин предложил конгрессу ETTU провести революционные реформы
Председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России предложил конгрессу ETTU, прошедшему сегодня в Екатеринбурге в рамках чемпионата Европы, провести реформы, которые сделают настольный теннис более зрелищным и интересным как для зрителей, так и для телевидения, рекламодателей и спонсоров.
TTFR.RU приводит основные положения выступления Игоря Левитина перед членами конгресса ETTU.
О СОРЕВНОВАНИЯХ ПАР
На личном чемпионате мира 2015 года в Китае спортсмены этой страны из 20 разыгранных медалей завоевали только 12,5. Но мы помним времена, когда Китай собирал и по 18 медалей за чемпионат мира. Завоевание медалей спортсменами других стран отчасти связано с правильными решениями Международной федерации настольного тенниса по сокращению числа участников от страны в одиночном и парном разрядах. В дополнение к этому я бы предложил идею составления пар из спортсменов разных стран, а не одной. Причем, пары должны формироваться по итогам слепой жеребьевки среди участников чемпионата.
В этом году уже стало возможным образовывать интернациональные дуэты в парных разрядах, и у многих стран появилась реальная возможность выигрывать медали чемпионата мира. Так, пара Сю Синь (Китай) и Ян Хьюн (Южная Корея) заняла первое место, что позволило Южной Корее привезти домой золотую медаль и получить дополнительное государственное финансирование для развития настольного тенниса в своей стране.
ОБ ИГРЕ НЕСКОЛЬКИМИ МЯЧАМИ
Мы хотим, чтобы телевидение показывало соревнования по настольному теннису. Но телевизионное время стоит дорого, а матчи длятся по несколько часов, как, например, вчерашний финал Австрия-Германия. Поэтому в целях повышения зрелищности как для телевизионной аудитории, так для зрителей в зале, хочу предложить вам еще несколько идей, которые вполне можно было бы воплотить в качестве эксперимента на внутренних чемпионатах федерациями наших с вами стран. Можно играть матч не одним мячом, а несколькими, как в большом теннисе. То есть, волонтер, одетый в форму спонсора, будет через судью передавать мяч игрокам у стола, чтобы те не теряли время на его подбор.
О РЕШАЮЩЕМ СЕТЕ
Также, используя опыт волейбола, решающий пятый сет в нашем матче можно играть, например, до 7 очков или не выходить на «больше-меньше» и после счета 10:10 заканчивать игру на 11-м очке.
О СОКРАЩЕНИИ ЗАТРАТ
Есть также предложение по оптимизации усилий организаторов и сокращению затрат при проведении соревнований. К примеру, в заключительный день чемпионата Европы можно начинать состязания среди ветеранов, используя инфраструктуру предыдущего мероприятия.
Мы готовы тестировать эти регламенты на чемпионате России по настольному теннису.
На мой взгляд, предлагаемые изменения позволили бы в будущем не допустить попыток исключения настольного тенниса из программы Олимпиады в связи с предсказуемостью победителя и потерей привлекательности, расширить зрительскую аудиторию, усилить интерес СМИ, а, главное, предоставить дополнительную возможность спортсменам из разных стран завоевать медали на личном чемпионате мира.
ФНТР. Константин Клещев, Екатерина Князеватока в Пару к Китаю надо по Очереди записывать 😡
Насчет соревнований ветеранов это неплохая идея.
А вот насчет 7 очков в последнем сете — совершенно ненужно. Экономит 1-2 минуты и совсем даже не в каждом матче.
Насчет нескольких мячей и их подачи, может и неплохо. Вот только когда разбросанные мячи будут мешать игрокам бегать по площадке, с этим как?
Помню как на какой-то олимпиаде в углах НТ площадки сидели мальчики и подкидывали игрокам мячи — неужто там травм и жутких неудобств не было? Думаю что было и что именно поэтому больше так не делали.
Насчет случайных пар — это странновато. Давайте тогда и с одиночными соревнованиями так сделаем — пусть игроки играют случайными ракетками. А также дадим каждому перед матчем выпивать по стакану коньяка, чтобы веселее было. Тогда точно телевидение рванется НТ показывать.
В общем, как известно, идей у каждого хватает, а вот хороших идей увы маловато. Прежде чем говорить. надо качественно продумывать и обсуждать это со специалистами.
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная- Всего сообщений: 11138
@JimT wrote:
Насчет соревнований ветеранов это неплохая идея.
А вот насчет 7 очков в последнем сете — совершенно ненужно. Экономит 1-2 минуты и совсем даже не в каждом матче.
Насчет нескольких мячей и их подачи, может и неплохо. Вот только когда разбросанные мячи будут мешать игрокам бегать по площадке, с этим как?
Помню как на какой-то олимпиаде в углах НТ площадки сидели мальчики и подкидывали игрокам мячи — неужто там травм и жутких неудобств не было? Думаю что было и что именно поэтому больше так не делали.
Насчет случайных пар — это странновато. Давайте тогда и с одиночными соревнованиями так сделаем — пусть игроки играют случайными ракетками. А также дадим каждому перед матчем выпивать по стакану коньяка, чтобы веселее было. Тогда точно телевидение рванется НТ показывать.
В общем, как известно, идей у каждого хватает, а вот хороших идей увы маловато. Прежде чем говорить. надо качественно продумывать и обсуждать это со специалистами.
Я бы вернулся к начальной высоте сетки,которая была выше нынешней,а может и выше с тем,чтобы траектория мяча имела бОльшую дугу. Таким образом, игра замедлится м розыгрыши могут удлиниться и тсанут более зрелищными. ВОзможно тогда и не нужно будет 5 иил 7 сетов.
http://savepic.net/2267008m.gif
общем, как известно, идей у каждого хватает, а вот хороших идей увы маловато
вот отличная Идея
Я бы вернулся к начальной высоте сетки,которая была выше нынешней,а может и выше с тем,чтобы траектория мяча имела бОльшую дугу. Таким образом, игра замедлится м розыгрыши могут удлиниться и тсанут более зрелищными. ВОзможно тогда и не нужно будет 5 иил 7 сетов.
надо исключить из Игры Топс удар на вынос
оставить 1-ин мяч—а сидящий в углу мальчик пусть подаёт
или между розыграшами мальчик просто собирает мяч в карман
Больше-Меньше тоже совсем-совсем отменить—зачем ети Тупые Качели ? 😡
и надо отменить Таймауты и Подсказки Секундантов
вот в БТ никаких таймАутов и подсказок Секундантов
- Всего сообщений: 11138
@gumanoidd wrote:
общем, как известно, идей у каждого хватает, а вот хороших идей увы маловато
вот отличная Идея
надо исключить из Игры Топс удар на вынос
И молодые и шустрые не будут иметь преимущество над опытными ветеранами. Выигрывать будет общеее мастерство и уровень тактического мышления,а не просто безсмысленная скорость за счет разницы в возрасте.
@gumanoidd wrote:
оставить 1-ин мяч—а сидящий в углу мальчик пусть подаёт
или между розыграшами мальчик просто собирает мяч в карман
Больше-Меньше тоже совсем-совсем отменить—зачем ети Тупые Качели ? 😡
и надо отменить Таймауты и Подсказки Секундантов
вот в БТ никаких Аутов и подсказок Секундантов
По сути есть смысл в отмене разницы в 2 мяча,ведь бегуны не выигрывают,когда есть разница в дистанции между ними. Кто пришел первым к финишу, то т и выиграл
Согласен,что нужно привести НТ врамки коммереской привелкательности,аследовательно, нужно считаться не столько с удобством и неудобством существующего,а с тем ,чтобы народ начал нормально зарабатывать и тогда популярность не будет уступать другим видам зрелищного спорта.
Кстати,когда игра замедлится, то и цветные мячи будут прекрасно видны издалека и без всяких бликов и НТ станет более зрелищным,а не «черно-белым «
чтобы народ начал нормально зарабатывать
точно—штоб за рекламу платили
@gumanoidd wrote:
В БТ после каждых трех геймов меняются сторонами, а после каждых шести, кажется, сидят и отдыхают. Также там запросто можно попросить перерыв на то, чтобы сбегать в туалет или на медицинский таймаут (типа помассировать левое бедро или правое плечо), что регулярно и делается. Не забывайте что там матчи запросто в два, а то и в три раза длиннее.
Вот секундантов там и в самом деле не допускают — но это уже традиция, не вижу в этом ничего особенного. И торможения в этом особенного нет.
Вот что сильно тормозит игру так это (зачастую гигантские) перерывы между концом розыгрыша и следующей подачей. Я тут посмотрел несколько свежих матчей на Евро-2015, так там почти до минуты эта затяжка иногда тянется, что вообще уже выходит за всяческие пределы.
Я считаю что если матч длится дольше некоторого времени — скажем 20 минут — то надо начинать предупреждать за затяжку времени без уважительных причин (шнурок развязался). И нечего руки вытирать по пять раз об стол — вытер один раз перед подачей и все, хватит. Другое дело, что опять-таки это вносит элемент субьективности ибо это придется все конкретному судье определять, что затяжка а что нет.
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная- Всего сообщений: 11138
@JimT wrote:
@gumanoidd wrote:
В БТ после каждых трех геймов меняются сторонами, а после каждых шести, кажется, сидят и отдыхают. Также там запросто можно попросить перерыв на то, чтобы сбегать в туалет или на медицинский таймаут (типа помассировать левое бедро или правое плечо), что регулярно и делается. Не забывайте что там матчи запросто в два, а то и в три раза длиннее.
Вот секундантов там и в самом деле не допускают — но это уже традиция, не вижу в этом ничего особенного. И торможения в этом особенного нет.
Вот что сильно тормозит игру так это (зачастую гигантские) перерывы между концом розыгрыша и следующей подачей. Я тут посмотрел несколько свежих матчей на Евро-2015, так там почти до минуты эта затяжка иногда тянется, что вообще уже выходит за всяческие пределы.
Я считаю что если матч длится дольше некоторого времени — скажем 20 минут — то надо начинать предупреждать за затяжку времени без уважительных причин (шнурок развязался). И нечего руки вытирать по пять раз об стол — вытер один раз перед подачей и все, хватит. Другое дело, что опять-таки это вносит элемент субьективности ибо это придется все конкретному судье определять, что затяжка а что нет.
Я думаю,что не стоит перекладывать всю тяжесть на спортсменов,просто нужно правильно создавать саму игру. Пусть хоть играть из 1 сета , тогда затяжки никакой роли не играют.
Представь,что если играть до 100 очков , то и кол-во затяжек увеличится.
Считаю нормальным,если игроку нужно восстановить дыхание, а не гнать к столу через 5 секунд.http://savepic.net/2267008m.gif
Кстати,заказал себе шаблон для замера сетки,а на ней нанесены 2 высоты,одна официальная 15,25см,а другая для Японии 17,25см.
Забавно, там что ли играют с 17,25!???http://savepic.net/2267008m.gif
НЕ ПОМОГУТ МЕРТВЕЦУ ПРИПАРКИ.
Игорь Евгениевич Левитин очевидно не в курсе, когда предлагает такие бесполезные штучки.
Эти игровые новоизобретения о которых он мечтает, уже долгий срок несколько лет имеют место быть на китайской Суперлиге и НИКАКИХ ПОЗИТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТУ.. За три последние года китайская статистика ясно говорит что зрителей на трибуне и телезрительская аудитория неуклонно уменьшаетса заметно.
— Контрастные двуцветные мячики
-решающая короткая партия до 7 очков.
-десять мячиков одновременно в игре
это китайцы давно придумали чтобы народ заинтересовать и это не помогает нифига. Люди в китае уже давно забили болт на пинг-понг, потеряли интерес потому что в игре отсутствует достойный соперник и нету спортивной интриги.
Китайцы всегда первые, это утомляет, народ накушалса сладостей и зрителю стало скучно. Каждый день кушать медовые пряники это непременно будет рвота и тоска сердечная.. ОДНОООБРАЗИЕ УТОМЛЯЕТ И РАЗДРАЖАЕТ.Цветные мячики и прочая мишура не помогают.
Чтобы возродить прежний интерес к тенисной игре нам нужен непременно свой Русский Чемпион, русский симпатичный мальчик, русский чемпион который владеет новой прогрессивной игрой, который будет уверенно гасить любого китайца на радость русской публики, который будет на равных соревноватса с китайсцами на самых крупных турнирах.
Я МОГУ, моя оригинальная игровая концепция БАК, будет очень оригинальный российский чемпион, эффективная и зрелищная игра.. Обещаю. Я тут недалеко, от казанского вокзала 16 часов на поезде.Игорь Евгениевич, дорогой наш добродеятель, спасибо вам от души за вашу бескорыстную меценатскую поддержку и не занимайтесь глупостями, не кидайте деньги на ветер, ЦВЕТНЫЕ ШАРИКИ НЕ ПОМОГУТ. Занимайтесь поиском и поддержкой новых молодых российских талантов. Давайте вместе дружно создадим экспериментальную учебно тренировочную группу для развития прогрессивных игровых методик. С удовольствием готов займусь с ребятами покажу как надо тренировать ребенка, новаторская игровая концепция БАК блок активный косонаправленный. Это смертоносная, эфективная игра на благо российского спорта.
Спасибо.
© Знание это сила. И наоборот.
- Всего сообщений: 17289
@osmar920 wrote:
Согласен,что нужно привести НТ врамки коммереской привелкательности,аследовательно, нужно считаться не столько с удобством и неудобством существующего,а с тем ,чтобы народ начал нормально зарабатывать и тогда популярность не будет уступать другим видам зрелищного спорта.
Кстати,когда игра замедлится, то и цветные мячи будут прекрасно видны издалека и без всяких бликов и НТ станет более зрелищным,а не «черно-белым «
Популярность старых видов спорта падает!Зато появляется мода на новые виды спорта.Настольный-теряет популярность и коммерция тут -не поможет!Большинство не понимает его и ему неинтересно на шарик смотреть,хоть замедли его,хоть-увеличь!Это-для настоящих фанатов.А тренькать 10 лет,в надежде ,что к 18-начнешь прилично зарабатывать…В жизни немало других-более выгодных сфер приложения своих способностей.
-
АвторСообщения
- Тема «И. Левитин предложил конгрессу ETTU провести реформы» закрыта для новых ответов.