Форумы › Главный › Главный форум › Полезен ли powerball для НТ?
- В этой теме 28 ответов, 10 участников, последнее обновление 14.08.2006 в 09:46 сделано DSVDSV.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 12234
@boris20883 wrote:
Это как с учиться и еще раз учиться. Не нужно рвать фразы и думать, что смысл остается прежним. Из того, что многие мс не могут дать дельных советов еще не следует, что их даст любитель. Из 100 советов данных сотней мс и сотней любителей от мастеров полезных будет 75-95, а вот от любителей — 5-15.
Вот и считай.
Борис, я сижу и считаю на сайте не первый год. И соотношение совершенно иное. Кроме того, в данном случае нелепо измерять среднюю температуру по больнице. Какой-то МС даст 95% правильных советов, реально полезных, а какой-то — 0. В рассматриваевом случае теория вероятностей не работает.
ЗЫ: посмотри текущие темы по шипам. Сколько полезной информации там от любителей и сколько от профи.
ЗЫЗЫ: смотря о чем говорить. Ставить технику по интернет глупо, имхо. А именно здесь советы мастеров очевидно превалируют над советами любителей.
Тренировочный процесс — прежде всего вопрос к практикующим тренерам. Я так и не добился ничего от МС-в толкового по методике ОФП и подготовки вцелом.
Вообще, ценность отклика от сильного игрока у нас на сайте прежде всего в том, что предоставляется некий фактический материал по нему (мс-у) лично. «Я мс и я делаю так. Или не делаю так. Или делал раньше так.» То есть это как-бы нерушимый столп. было вот так — получился МС. Это — реализованный сценарий с известным высоким результатом.
Но что дальше с этим делать? Может ли любитель «примерить» те же методы на себя, тот же инвентарь, схемы тренировок? В какой мере? В чем причины получения высокого результата? Как правило, ответа на эти вопросы не дают те же самые мастера.
Вот представь себе, ты у нас кто, кмс (был)? Я так и не в курсе твоей текущей и прошлой силы. Но, очевидно, вполне можешь по игре служить примером многим любителям. Итак, приходит любитель в зал и видит Бориса с килограммовой гирей на руке. Для начинающего иногда и второй разряд кажется мастером спорта (видел собственными глазами!). Человек берет и копирует твою методу. Что получает? Сорванную кисть в худшем случае и скорее всего, разрушенную технику в лучшем случае.
А ты говоришь…
hare mamburu
@boris20883 wrote:
Да не так мне интересна твоя персона — не расслабься.
Но как отделить уникальную методику изучения конкретного вида спорта по художественному фильму от твоей личности???
Давай, напиши, что там в титрах консультантами стояла вся сборная СССР. Все посмеются.
Борис, Борис… Разве я где-то предлагал разучивать методику по художественному фильму? Я просто хотел подчеркнуть, что даже в художественных фильмах подобные подходы к тренировке рассматриваются как странные, грубые ошибки. Любой вид спортивной деятельности, где требуется высокая точность и координация, требует осторожного и взвешенного подхода.
Отдельный пункт: ты не задавался мыслью, как какая-нибудь Жан Йинин умудряется придать мячу фантастическую скорость? Да ладно китаянки, в российской сборной и на подступах к ней много спортсменок весьма хрупких на вид. Я верю, что они выносливые и не такие слабые, как это может показаться со стороны, но повесь им на руку килограммовую гирю — рука отвалится через пять минут.
hare mamburu
«- Только кража, — говорил он.
— Только ограбление, — возражал Балаганов, который тоже был горд доверием командора.
— Вы жалкая, ничтожная личность, — заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.
— А вы калека, — заметил Балаганов. — Сейчас начальник я!
— Кто начальник?
— Я начальник. Мне поручено.
— Вам?
— Мне.
— Тебе?
— А кому же еще? Уж не тебе ли?И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией….
Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, — загорячился Паниковский, — но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает. Вам, Шура, я скажу как родному, … Заплатите за кефир, Шура, — сказал Паниковский, —потом сочтемся….»
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 2148
Эта штука(гироскоп-вращающийся мяч) вещь полезная как для настольного тенниса, так и (наверняка еще полезнее) для бадминтона. В разумных пределах. Плюсы — укрепляется кисть. Укрепляются нужные рабочие мышцы кисти! Разминка кисти капитальная! Минусы — ненужные мышцы кисти тоже укрепляются… Слишком долго и часто — не могу сказать, нет примеров по использованию этого тренажера мастерами. По-любому, можно чуть-чуть перед началом тренировки, и неплохо покрутить в конце. Сильно увлекаться этим тренажером не стоит, ведь в нт все должно быть в комплексе, а не только одна кисть. Ну и кисти у всех разные, кому-то можно много, кому-то — и не очень. Еще минус — сложен при первых попытках использования. На Кубке Сайта могу показать. Главное — сразу после раскрутки найти нужные резонансные колебания.
У нас был такой, мы с сыновьями пользовались с удовольствием, но как-то старший сын показал мне, как он раскручивает его(в смысле разгоняет), закутывает и гироскоп сам по себе прыгает… И через неделю я обнаружил, что пацаны его доломали. В магазине, где я его купил, уже нет(я там редко бываю).
Работал тренажер примерно год.Шлагер Карбон ОФФ+ марк V мах справа, Харрикейн 3 мах слева
- Всего сообщений: 1487
Что хочется сказать: первым наезжать начал DF.
А картинка на гироскоп прикольная."Что наша жизнь - игра..." (с)
"НТ - игра..."(Имхо)
Я очень сильно извиняюсь, но если бы то же самое сказал просто новый форумчанин или человек с подписью «третий разряд», я бы и промолчал. Совсем недавно была тема про ракетки из чугуния. Однако, пропустить такое от такого специалиста выше моих сил. Грешен.
hare mamburu
- Всего сообщений: 844
Эта штука посильнее, чем Фауст Гёте будет…
http://www.volan.ru/cgi-bin/CMS/getfile.cgi?file=akis15840.3394BB21C6AB4047B7FE3484377E0C15.wmv2.4Мб
at your service
- Всего сообщений: 16
Dusha — см., например, powerball.ru или powerballs.ru
Antonch, спасибо. Ваша реплика, как всегда, по делу
NULL
- Всего сообщений: 3222
powerballs.ru даже и открывать не буду — a priori очевидно, что это порнуха
- Всего сообщений: 3875
@dusha wrote:
Нет Дюша! Для тестового чемоданчика, это была бы лучшая вещь, думаю, мало, кто отказался бы попробовать.
"Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
@DSVDSV wrote:
@dusha wrote:
Нет Дюша! Для тестового чемоданчика, это была бы лучшая вещь, думаю, мало, кто отказался бы попробовать.
Если ты имеешь ввиду именно этот аппаратик, то от него в чемодане пользы нет. Его надо пользовать лично и осторожно. Дорвавшись до него на Кубке сайта ты рискуешь забить кисть на недельку-другую. Если же действовать осторожно, то разовое упражнение ничего не даст. Да и как определить объем первоначальной нагрузки? С гантелями я понимаю, там опыт большой с любыми весами, здесь же нечто особенное.
hare mamburu
Интересно, как он называется по китайски, у меня, сейчас, жена с дочерью бродят по Пекинским магазинам, если знать название, то я бы заказал.
"Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
- Всего сообщений: 2148
@DragonFly wrote:
Да и как определить объем первоначальной нагрузки? С гантелями я понимаю, там опыт большой с любыми весами, здесь же нечто особенное.
Первоначальная нагрузка — совсем чуть-чуть(минуты полторы-две). Со второго-третьего раза будет более понятно. Еще забыл добавить одну деталь — больше крутить эту штуку любят те, у кого кисть и так развитая…
Вообще основная масса спортивного народу, после того как Powerball увидела и попробовала в действии, просила привезти такой же.Когда его раскручиваешь побольше — звук прикольный получается — как самолет…уууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Шлагер Карбон ОФФ+ марк V мах справа, Харрикейн 3 мах слева
@antonch wrote:
Вообще основная масса спортивного народу, после того как Powerball увидела и попробовала в действии, просила привезти такой же.
Когда его раскручиваешь побольше — звук прикольный получается — как самолет…уууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Я, как-то видел одного перца, он очень быстро крутил два китайских шарика , в ладошки. 😯
Похоже, эта штука, результат технического прогресса этих шариков."Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить"
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.