Форумы › Главный › Главный форум › Разговор
- В этой теме 17,090 ответов, 99 участников, последнее обновление 24.04.2021 в 06:31 сделано TimPetr.
-
АвторСообщения
-
- Всего сообщений: 1778
Ну вот Т2 и делает «шоу», все разъясняют, расписывают и разрисовывают. Опять-таки на английском языке, впрочем.
- Всего сообщений: 762
«По отдельным турнирам есть много вопросов. По тем же играм в Минске, например.» — забубоны МОКа, или ЕОКа, или как его там. Накануне — ноябрь 2018 провели тестовый Оупен — к Европейским играм. Впервые — матчи всего турнира на 4-х столах, как и тут было. По-моему, ВСЕ матчи транслировали на ИТТФ, т.е. готовились.
Т2 отчетливо показал что tv.ittf.com не нужен — YouTube трансляции в сто раз удобнее.
tv.ittf требует логина, трансляции глючат, запись появляется через хз сколько времени и тд и тп.
- Всего сообщений: 1778
@PPK wrote:
Т2 отчетливо показал что tv.ittf.com не нужен — YouTube трансляции в сто раз удобнее.
tv.ittf требует логина, трансляции глючат, запись появляется через хз сколько времени и тд и тп.
Ну-ну-ну))) А с ограничением прав на просмотр в ютуб вы, видимо, еще не сталкивались?
Логин вбейте один раз, в чем проблема то?
На ютубе тоже желателен логин, тогда можно каменты строчить. Типа «кто тут из России»?
Ну и реклама на ITTF только в начале, а на ютубе так и лезет из всех щелей.
Опять же, поиск по турнирам. не шибко удобный, но все же можно полистать. На ютубе как они списки связывают, иной раз без 100 грамм не осилить.@FZD wrote:
@PPK wrote:
Ну-ну-ну))) А с ограничением прав на просмотр в ютуб вы, видимо, еще не сталкивались?
На ютубе тоже желателен логин, тогда можно каменты строчить. Типа «кто тут из России»?
Опять же, поиск по турнирам. не шибко удобный, но все же можно полистать. На ютубе как они списки связывают, иной раз без 100 грамм не осилить.Да не хочу я Ютюб. Не хочу ИТТФ, не хочу английскую мову-я не в Англии. Я хочу удобоваримый контент. Я хочу обзор (как на тур де франс или уимблдоне), я хочу ТВ, с коментаторами, которые профессионалы (пример снукер). Снукер я бы в инете не искал и сто лет бы он мне не был нужен, если бы не наткнулся на Евроспорте…Какие там профи-коментаторы… Тот же Губерниев с биатлоном-профи, сам болельщик, еще периодически такие вещи откалывает. Плавание у него не хуже получилось.. А теннис? Искать? Да что бы я его искал, я должен полюбить, а что бы полюбил-я должен его видеть, а что бы видеть-я должен его искать…. (я не про себя, а про гипотетического Я)
Butterfly TAMCA PRIMORAC CARBON OFF+
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1- Всего сообщений: 2580
Дело не в ютубе как таковом. Ютуб, ТВ, ITTV, Laola1 — это всего лишь платформы. Видеохостинги дают приличный выбор соревнований по НТ и оперативность, в то время как ТВ имеет большой опыт по подаче спортивных событий. Телевидение может красиво подать почти любой вид, но при этом именно теннис ТВ особо не интересует.
В идеале, было бы очень здорово объединить возможности разных площадок. ITTF сейчас пытается вести какую-то информационную работу, показывает довольно много матчей, но с подачей там пока не всё ладно. Да, научились делать современные заставки и кое-какую графику, стали серьёзнее относиться к оформлению выхода спортсменов на площадку, пытаются осовременить комментирование матчей. Но… Пока это всё не делает продукт готовым к употреблению обычными зрителями.
@BOBAH wrote:
@FZD wrote:
@PPK wrote:
Опять же, поиск по турнирам. не шибко удобный, но все же можно полистать. На ютубе как они списки связывают, иной раз без 100 грамм не осилить.Да не хочу я Ютюб. Не хочу ИТТФ, не хочу английскую мову-я не в Англии.
Ну это вам тогда к ФНТР. ITTF не будет нанимать русско-говорящих комментаторов.
В моем понимании идеально когда
— прямые трансляции идут на YouTube, там качество и ничего не падает
— все записи хранятся на YouTube
— некий каталог, где можно искать по годам, типам турниров, участникам и тд — на сайте ITTF@PPK wrote:
@BOBAH wrote:
@FZD wrote:
Опять же, поиск по турнирам. не шибко удобный, но все же можно полистать. На ютубе как они списки связывают, иной раз без 100 грамм не осилить.Да не хочу я Ютюб. Не хочу ИТТФ, не хочу английскую мову-я не в Англии.
Ну это вам тогда к ФНТР. ITTF не будет нанимать русско-говорящих комментаторов.
В моем понимании идеально когда
— прямые трансляции идут на YouTube, там качество и ничего не падает
— все записи хранятся на YouTube
— некий каталог, где можно искать по годам, типам турниров, участникам и тд — на сайте ITTFУ меня впечатление что меня не понимают, или не хотят понять. А причем тут федерации? У нас что Губерниев на балансе в федерации биатлона? Я так понял, что платит ему канал, на котором он работает. Есть куча матч ТВ, евроспорты и прочие ТВ каналы, но нет на них тенниса. Ну что Вы с этим интернетом привязались то? Популярные виды спорта не нужно искать по сайтам-они есть на ТВ, с коментатором на национальном языке. Тенниса нет=он непопулярен. Как сделать его популярным? Как сделать его доступных на ТВ. В интернете его смотрят лишь фанаты, по ТВ все.
ЗЫ. Можно ответить » не нравится — не смотри» Вот и не смотрит никто в стране.Butterfly TAMCA PRIMORAC CARBON OFF+
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1@BOBAH wrote:
Есть куча матч ТВ, евроспорты и прочие ТВ каналы, но нет на них тенниса. Ну что Вы с этим интернетом привязались то? Популярные виды спорта не нужно искать по сайтам-они есть на ТВ, с коментатором на национальном языке.
У меня как и у многих моих друзей телевидения дома нет вообще. Нечего там смотреть в этой мозгопромывалке.
Все что меня интересует я смотрю через интернет.
Для большого экрана у меня есть Google Chromecast и этого вполне достаточно.@PPK wrote:
@BOBAH wrote:
Есть куча матч ТВ, евроспорты и прочие ТВ каналы, но нет на них тенниса. Ну что Вы с этим интернетом привязались то? Популярные виды спорта не нужно искать по сайтам-они есть на ТВ, с коментатором на национальном языке.
У меня как и у многих моих друзей телевидения дома нет вообще. Нечего там смотреть в этой мозгопромывалке.
Для большого экрана у меня есть Google Chromecast и этого вполне достаточно.Понятно. ТВ не нужно совсем. Я Вас понял. С Вами не согласен.
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1Зашел на Google Chromecast хотел спорт посмотреть, а там….Как начали мне мозги промывать…Я так понял, что мозгопромытого перемозгопромыть замозгопромываешься….
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1- Всего сообщений: 2580
@BOBAH wrote:
@PPK wrote:
@BOBAH wrote:
Для большого экрана у меня есть Google Chromecast и этого вполне достаточно.Понятно. ТВ не нужно совсем. Я Вас понял. С Вами не согласен.
Занятно, что отказ от ТВ сейчас является для многих чем-то вроде бравады. Мол, ТВ это только для умственно отсталых (так прямо не говорится, но между строк читается вполне явно), а я к ним явно не отношусь.
Так вот, что ТВ, что стриминговые сервисы ничем по-сути не отличаются. И там, и там есть выбор каналов и передач, а пользователь имеет много возможностей для поиска подходящих программ. С одной только поправкой: всё это работает, если речь идёт о нормальном телевидении, а не российском, которое представляет собой всего одну программу, идущую сразу на всех каналах.
Поэтому для привлечения зрителей к просмотру НТ нельзя становиться в горделивую позу «отрицальщика ящика» и пропагандировать исключительно ютуб или другие интернет-сервисы. В силу сложившихся обстоятельств очень многие вынуждены смотреть телевизор, поэтому не вижу ничего плохого в показе тенниса на том же Матче. Грамотного показа, разумеется. Часовая обзорная передача по основным событиям из мира НТ раз в неделю, плюс несколько нарезок красивых моментов были бы весьма кстати именно для популяризации.
@dendav wrote:
Занятно, что отказ от ТВ сейчас является для многих чем-то вроде бравады. Мол, ТВ это только для умственно отсталых (так прямо не говорится, но между строк читается вполне явно), а я к ним явно не отношусь.
Да, примерно так. Но речь конечно идет о российском телевидении, которое поставляется всей стране в цифровом качестве бесплатно 20 каналов (DVB T2).
Что там на телевидении других стран сказать не могу — глупо пытаться его ловить при наличии интернета.@dendav wrote:
С одной только поправкой: всё это работает, если речь идёт о нормальном телевидении, а не российском, которое представляет собой всего одну программу, идущую сразу на всех каналах.
Вот именно, и я об этом.
@dendav wrote:
Поэтому для привлечения зрителей к просмотру НТ нельзя становиться в горделивую позу «отрицальщика ящика» и пропагандировать исключительно ютуб или другие интернет-сервисы. В силу сложившихся обстоятельств очень многие вынуждены смотреть телевизор, поэтому не вижу ничего плохого в показе тенниса на том же Матче.
Вообще я изначально написал что считаю не нужным tv.ittf.com по сравнению с YouTube. И то и другое интернет ресурсы, про телевидение там не было ни слова — так как я им не интересуюсь.
Но в частности телевидение (в понимании эфир с жестко заданной программой передач на недели вперед) стремительно уступает в популярности интернет сервисам, в том числе и интернет телевидению, стримминговым сервисам, YouTube, NetFlix и тд — когда ты сам выбираешь что конкретно ты хочешь смотреть прямо сейчас.
Причем уступает не только где-то в далеком западном мире проклятых буржуев и гейропейцов, но и в России тоже.
Так что если смотреть в будущее, то может быть ITTF все делает правильно, не тратя силы на то чтобы пробиться на классические телеканалы, а старается сразу развиваться в интернете.
Ну и не забываем конечно о вопросе «про курицу и яйцо». Телевидение делает вид спорта популярным и интересным или интересный и популярный вид спорта сам неминуемо оказывается на телеэкранах?
- Всего сообщений: 2580
В том-то и дело, что рядовой пользователь часто сам не знает что он хочет посмотреть в данный момент, поэтому ТВ, с его определённой редакторской политикой, очень часто является гораздо более удобным инструментом для такого зрителя, так как не напрягает его именно вопросом сложного выбора. Опять-таки уточню, что именно на данный момент и именно качественное телевидение.
И мне самому, кстати, очень часто не хватает чего-то такого. В детстве я очень любил читать журналы Вокруг Света, Наука и жизнь, Техника молодёжи. В том числе потому, что там очень часто попадалась информация на темы, которые меня никогда бы не заинтересовали при осознанном выборе (так как я скорее всего никогда бы о них и не узнал из других источников). Это очень сильно расширяет кругозор, причем без особого выбора с моей стороны.
На данный момент алгоритмы ютуба, поисковых машин и всяких дзенов ведут лишь к закупориванию пользователей в локальных мирках и к популяризации и вовлечения людей в какие-то новые для них темы совсем непригодны. Если вы интересуетесь футболом, то тот же ютуб вам заботливо будет подсовывать сотни роликов на эту тему. Но в то же самое время, вы никогда и ни при каких обстоятельствах ничего не узнаете о настольном теннисе. А по ТВ, скажем, тому же Евроспорту, который изредка всё же транслирует крупные события, вы об НТ узнать всё же сможете.
Где же топикстартер? У В.А. Тайлакова хоть всё в порядке? Надеюсь!!!
Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.