мобильное приложение мелбет

Разговор

• В этой теме 17,090 ответов, 99 участников, последнее обновление 24.04.2021 в 06:31 сделано TimPetr.
Просмотр 15 сообщений - с 12,421 по 12,435 (из 17,091 всего)
  • Автор

etm.sul

• Всего сообщений: 1415

Давайте все вместе громко крикнем: Дедушка Мороз!!! :)

PPK

Участник
          • Всего сообщений: 2634

Тут в одном из споров о пропаганде спорта в фильмах промелькнуло название фильма «Тренер».

Сегодня посмотрел его. Очень понравился.
        Конечно адский набор штампов, но штампы эти сняты на высоком уровне. Лучше «Легенды номер 17» и на уровне «Движения в верх». Спасибо за рекомендацию.

Аноним

• Всего сообщений: 15414

@PPK wrote:

Конечно адский набор штампов, но штампы эти сняты на высоком уровне. Лучше «Легенды номер 17» и на уровне «Движения в верх». Спасибо за рекомендацию.

А по мне так на порядок ниже указанных. Там хоть за ними реальные истории стоят, а в Тренере только набор клише, причем банальных и затертых кучу раз Голливудом.

BOBAH

Участник
              • Всего сообщений: 1728

@PPK wrote:

Тут в одном из споров о пропаганде спорта в фильмах промелькнуло название фильма «Тренер».

Сегодня посмотрел его. Очень понравился.

https://youtu.be/andbIygXuwQ

Упоминал я. Не знаю может еще кто, но пожалуйста.

Butterfly TAMCA PRIMORAC CARBON OFF+
            Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1/Butterfly Tenergy 05 ФэХэ 2,1

BOBAH

Участник

@Бестер wrote:

@PPK wrote:

А по мне так на порядок ниже указанных. Там хоть за ними реальные истории стоят, а в Тренере только набор клише, причем банальных и затертых кучу раз Голливудом.

Я бы так не сказал…(на порядок это в 10 раз). Ибо в «тренере» расказ не о мегапобедах и мегачемпионствах… Рассказ о отношении тренера и команды, о победах, прежде всего, над собой. Это более душевный фильм. Движение вверх…В конце они становятся олимпийскими чемпионами… Мало того, что актеры низкорослые-а это бросается в глаза и очень, так и нет упоминания, что в том чемпионском году США прислало на олимпиаду не профессионалов, а студентов…
              На мой взгляд 1. Тренер, 2. Легенда, 3. Движение вверх.
              Ну а так-на вкус и цвет.

anrom56

• Всего сообщений: 559

@BOBAH wrote:

Движение вверх…В конце они становятся олимпийскими чемпионами… Мало того, что актеры низкорослые-а это бросается в глаза и очень, так и нет упоминания, что в том чемпионском году США прислало на олимпиаду не профессионалов, а студентов…
                .

Ну в 1972 году ни о каких профи на Олимпиадах и речи не могло идти!

BOBAH

Участник

@anrom56 wrote:

@BOBAH wrote:

Движение вверх…В конце они становятся олимпийскими чемпионами… Мало того, что актеры низкорослые-а это бросается в глаза и очень, так и нет упоминания, что в том чемпионском году США прислало на олимпиаду не профессионалов, а студентов…
                  .

Ну в 1972 году ни о каких профи на Олимпиадах и речи не могло идти!

Это Вам в пику. Думаю Вы не правы. Речь шла и даже очень…Ознакомьтесь. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketblogg/1024063.html Да, все олимпийские медали были взяты ранее чемпионства, но то же чемпионство, а не участие в сезонах…Иногда разница в 1 год.
                  На счет 1972 года (ну что это было именно в 1972 году) тут мой косяк, я родился через год и свято верил, что фильм о нашем чемпионстве на ОИ в 1988, именно тогда мы обыграли студентов. Так что в этом плане прошу прощения, не знаю кого мы обыграли в 1972, но список игроков комады наших опонентов не имеет ни одного совпадения с командами США в 1968 и 1976 годах. Ничего не хочу сказать, по этому поводу, лень рыться где они играли на то время…Почитал скандалы про персонажей из Движения вверх и….оставил этот фильм (для себя) на третьей позиции.

dendav

• Всего сообщений: 2580

Я очень ценю в спортивных фильмах внимание к мелочам. Очень часто они говорят об отношении авторов к теме значительно больше, чем основные линии сюжета. В этом плане «Движение вверх» я совершенно не могу воспринимать, и тем более уважать его создателей.

Был такой американский фильм 2004 года с Куртом Расселом — «Мираж на льду», который рассказывал об сенсационной победе американских студентов на Олимпиаде 1980 года, где американцы обыграли казалось бы непобедимую на тот момент «красную машину». Так вот, если поменять хоккей на баскетбол и переснять фильм с нашими актёрами, то вы получите «Движение вверх».

Это то, что касается оригинальности самой идеи. Но есть и некоторые детали, которые очень красноречивы. Например, список игроков, которых руководство советского баскетбола предлагало главному тренеру в качестве сборников:

Мы тут видим таких ребят как Сабонис, Марчулёнис, Хомичус, Волков, Куртинайтис и пр. так вот, Сабонису, Марчулёнису и Волкову на тот момент было по 7 лет, Куртинайтису — 11, остальным примерно столько же. Авторы фильма просто взяли первые попавшиеся фамилии, даже не вникая в детали. Зритель скушает и так.

Это примерно тоже самое, что снимать фильм про успехи Гомозкова и Фердман, записывая в их соперники Ван Лициня и Жан Янин.

При этом, это кино при хорошем финансировании, при достойном первоисточнике и неплохих технологиях получилось вполне смотрибельным. Штампы штампами, но он, чёрт побери, вполне работают.

pgpg

Участник
                        • Всего сообщений: 357

@dendav wrote:

Был такой американский фильм 2004 года с Куртом Расселом — «Мираж на льду», который рассказывал об сенсационной победе американских студентов на Олимпиаде 1980 года, где американцы обыграли казалось бы непобедимую на тот момент «красную машину». …

Кажется фильм назывался просто «Чудо» (Miracle). Про саму победу в 1980 здесь (в США) до сих пор говорят как «Чудо на льду» (miracle on ice), что в принципе чудом и было, студенты все таки играли, хотя и будущие профессионалы. ‘Мираж’ это слегка другой смысл. :D

kirill_spb

• Всего сообщений: 2032

Вообще говоря, в подгруппе эти ребята грохнули чехов 7-3, а ЧССР на тот момент была командой номер два.

dendav

@pgpg wrote:

Кажется фильм назывался просто «Чудо» (Miracle). Про саму победу в 1980 здесь (в США) до сих пор говорят как «Чудо на льду» (miracle on ice), что в принципе чудом и было, студенты все таки играли, хотя и будущие профессионалы. ‘Мираж’ это слегка другой смысл.

Да, вполне может быть, в памяти осталось именно это название, может быть потому, что я видел этот фильм еще в каком-то древнем любительском переводе.

kirill_spb

• Всего сообщений: 2032

@dendav wrote:

Мы тут видим таких ребят как Сабонис, Марчулёнис, Хомичус, Волков, Куртинайтис и пр. так вот, Сабонису, Марчулёнису и Волкову на тот момент было по 7 лет, Куртинайтису — 11, остальным примерно столько же. Авторы фильма просто взяли первые попавшиеся фамилии, даже не вникая в детали.

Это сборная конца восьмидесятых. Скорее всего — олимпийские чемпионы 1988. Подумаешь — семьдесят второй, восеьдесят восьмой. Не волейболистки же!

dendav

@kirill_spb wrote:

@dendav wrote:

Мы тут видим таких ребят как Сабонис, Марчулёнис, Хомичус, Волков, Куртинайтис и пр. так вот, Сабонису, Марчулёнису и Волкову на тот момент было по 7 лет, Куртинайтису — 11, остальным примерно столько же. Авторы фильма просто взяли первые попавшиеся фамилии, даже не вникая в детали.

Это сборная конца восьмидесятых. Скорее всего — олимпийские чемпионы 1988. Подумаешь — семьдесят второй, восеьдесят восьмой. Не волейболистки же!

В том-то и дело. Очень жаль, что вот из-за таких «мелочей», которые совсем не являются мелочами, складывается впечатление о фильме и его авторах.

aftt2015

• Всего сообщений: 1982

А лучше вспомните Рокки, отличный художественный фильм!

anrom56

• Всего сообщений: 559

@BOBAH wrote:

Это Вам в пику. Думаю Вы не правы. Речь шла и даже очень…Ознакомьтесь. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketblogg/1024063.html Да, все олимпийские медали были взяты ранее чемпионства, но то же чемпионство, а не участие в сезонах…Иногда разница в 1 год.
                                  На счет 1972 года (ну что это было именно в 1972 году) тут мой косяк, я родился через год и свято верил, что фильм о нашем чемпионстве на ОИ в 1988, именно тогда мы обыграли студентов. Так что в этом плане прошу прощения, не знаю кого мы обыграли в 1972, но список игроков комады наших опонентов не имеет ни одного совпадения с командами США в 1968 и 1976 годах. Ничего не хочу сказать, по этому поводу, лень рыться где они играли на то время

Ещё раз хочу подчеркнуть,что в 1972 году на Олимпийские игры допуск профи был запрещен. И все приведенные в статье олимпийские чемпионы были любителями,и только потом уходили в НБА,становясь профессионалами.Только Джонсон,Джордан и Берд,поиграв в НБА, сыграли за сборную США и выиграли золото. Но это уже значительно позже Мюнхенских событий фильма » Движение вверх».

Просмотр 15 сообщений - с 12,421 по 12,435 (из 17,091 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 141762