Форумы › Главный › Главный форум › Разговор
- В этой теме 17,090 ответов, 99 участников, последнее обновление 24.04.2021 в 06:31 сделано TimPetr.
-
АвторСообщения
-
@comitet46 wrote:
Предплечье и кисть конечно же. За ракетку извиняюсь!
Интересно 😯 Раньше в 60-х именно так и учили, когда висели над столом. Потом, когда пошла топсовая техника из Венгрии из средней зоны, стали параллелить ракетку и предплечье, опуская кисть, если правша справа.
А сейчас, похоже, возвращается снова техника игры у стола. И то, вчерашний финал в Болгарии. Стоят у стола, играя левую диагональ, и женщины и мужчины
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 762
@comitet46 wrote:
Работа велась над правильным положением ракетки в руке, то есть, предплечье, кисть и сама ракетка должны составлять абсолютно прямую линию, кисть не должна быть загнута не вперёд, не назад, не вверх, не вниз…
Интересно, что у нас тренер В.А. Ефремов тоже всегда внимание детей на это обращает.
У японок это по моему очень ярко выражено, а их стабильности можно только позавидовать.
@vad.1576 wrote:
@comitet46 wrote:
Работа велась над правильным положением ракетки в руке, то есть, предплечье, кисть и сама ракетка должны составлять абсолютно прямую линию, кисть не должна быть загнута не вперёд, не назад, не вверх, не вниз…
Интересно, что у нас тренер В.А. Ефремов тоже всегда внимание детей на это обращает.
Вана прямо выбешивало когда Даша не следила за этим!
@comitet46 wrote:
У японок это по моему очень ярко выражено, а их стабильности можно только позавидовать.
Кроме того, если кисть параллельна предплечью, увеличивается сила ВН на блоке с добавкой кистью (т.н. швед).
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 1982
@comitet46 wrote:
@vmg wrote:
@comitet46 wrote:
Да, болела некоторое время.
У меня не получается так держать. Либо кисть параллельна предплечью, либо ракетка. Ракетка все же образует угол с кистью. :
Предплечье и кисть конечно же. За ракетку извиняюсь!
Как раз таки ракетка и предплечье , так что все правильно Вы написали
- Всего сообщений: 2032
@vmg wrote:
@comitet46 wrote:
Кроме того, если кисть параллельна предплечью, увеличивается сила ВН на блоке с добавкой кистью (т.н. швед).
Мне без картинки непонятно. По Вану, указательный палец как направлен по отношению к линии предплечье-кисть?
Вы меня совсем запутали. Даша сейчас в Самаре, завтра попрошу сфотографировать.
- Всего сообщений: 1415
Да, сосем непонятно стало. Если кисть на прямой с предплечьем, то ракетка будет ему почти перпендикулярна? Так и надо?
Я детям с самой первой тренировки твержу: «Кисть опусти!» Ракетка будет на одной линии с предплечьем. Ну, это чисто для того, чтобы в момент удара была возможность кистью довернуть и усилить вращение. Что, в Китае так не делают? Если так, я тоже не буду.- Всего сообщений: 1415
Вопросы про Дашу (если можно ответить):
1. Чем, кроме тренировок, занималась летом?
2. Ездили ли куда-нибудь на отдых?
3. Как складывались отношения с Ваном вне зала?
4. Уроки учили?
5. Если можно, фоточки.
:girly:@etm.sul wrote:
Вопросы про Дашу (если можно ответить):
1. Чем, кроме тренировок, занималась летом?
2. Ездили ли куда-нибудь на отдых?
3. Как складывались отношения с Ваном вне зала?
4. Уроки учили?
5. Если можно, фоточки.
:girly:1. Пару раз ездили на природу на шашлыки, два раза ходили в планетарий, посетили краеведческий музей.
2. На отдых не ездили. У Маши был очень короткий отдых, кроме того ей делали маленькую операцию на ступне, лазером выжигали шипицу обнаруженную на УМО зимой, в принципе она не беспокоила, но мы не стали дожидаться проблем где нибудь посередине сезона.
3. Ван в свободное время у себя в комнате смотрел какие то ролики и слушал музыку на китайском. Каждую среду ходил в сауну. Отношения были нормальные, человеческие.
4. Со старшим братом занимались английским.
5. Фоток нет.- Всего сообщений: 1982
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.