Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Самодельный латексный клей (белый и густой).
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 22.07.2020 в 14:25 сделано IceTee.
-
АвторСообщения
-
REVULTEX LR Data Sheet
https://www.synthomer.com/pkt/pdf_3.php?ProdId=3025&TdsId=42129&template_id=3&ProdBez=REVULTEX%20LRhttps://www.youtube.com/watch?v=qIGVi41loy0
КАК ИНДЕЙСКАЯ УЧЕНАЯ ЖЕНЩИНА НАМ ПОМОГЛА.
Наш местный парнишка, тренер молодой, он купил по случаю литру малайзийский жидкий латекс, он хотел чтобы было много и недорого потому что у него и девочки и мальчики играют с китайской резиной. Один раз в месяц надо эту резину освежать и переклеивать, и клей уходит литрами вместе с деньгами.
Однажды утром парнишка мне позвонил с вопросом
— Дядя Игорь, как можно сделать фабричный латекс менее текучим чтобы удобно было работать.
Я люблю интересные вопросы, я поглядел в нужном месте и нашол хороший практический вариант, женщина ученый профессор работает в резиновой индустрии Индия, и она знает предмет досконально.Альгинат аммония —пищевой загуститель Е-403, белый порошок или гранулы.
http://dukan-menu.com/supplement/e403.htm Безвреден для взрослого человека.
Надо добавить пищевой загуститель в жидкий латекс в пропорциях 1:100 по весу, чтобы латексная масса сделалась менее текучая и удобная для работы.Жидкий натуральный латекс очень годитца для спортивных секций где надо собрать сразу десять и более ракеток.
Латекс малайзийский Revultex LR 500 руб/литр.
Латексный фасованный клей (Китай, Aliexpress) 7000 рублей/ литрPS// Альгинат аммония в России запрещонный пищевой загуститель Е403. 1 единица этого порошка связывает 300 единиц влаги без дополнительного теплового нагрева. Поэтому жидкая фруктовая павидла будет густая как спелый мед, и жидкая сметана 5% жира будет ложка стоять как жирная сметана 25%. По сути это мошенство.
© Знание это сила. И наоборот.
https://www.youtube.com/watch?v=cZMRVOe_MC0
Вот такой натуральный латексный клей, типа сливочный кондитерский крем, получилса у нас когда добавили пищевой загуститель в латексное молоко. Консистенция как сливочный крэм, никуда не капает и легко размазать ровным слоем.
Загуститель мы пользуем E401 (альгинат натрия), поскольку E403 (альгинат аммония) входит в список запрещонных пищевых добавок Роспотребнадзора и купить невозможно нигде.
Замес я сделал в баночку 150 грамм с широкой герметичной крышкой. Меньший об»ем для замеса не годитца поскольку латексная масса быстро густеет на воздухе.
___________© Знание это сила. И наоборот.
- Всего сообщений: 223
Ув. Игорь, могу ошибаться но этому видео уже очень много лет и клей там самый обычный фабричный.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.