мобильное приложение мелбет

Самодельный латексный клей (белый и густой).

Форумы Тематические форумы Инвентарь Самодельный латексный клей (белый и густой).

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 22.07.2020 в 14:25 сделано IceTee.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #65068

    igor101

    Участник
        • Всего сообщений: 3255

      REVULTEX LR Data Sheet
      https://www.synthomer.com/pkt/pdf_3.php?ProdId=3025&TdsId=42129&template_id=3&ProdBez=REVULTEX%20LR

      https://www.youtube.com/watch?v=qIGVi41loy0

      КАК ИНДЕЙСКАЯ УЧЕНАЯ ЖЕНЩИНА НАМ ПОМОГЛА.

      Наш местный парнишка, тренер молодой, он купил по случаю литру малайзийский жидкий латекс, он хотел чтобы было много и недорого потому что у него и девочки и мальчики играют с китайской резиной. Один раз в месяц надо эту резину освежать и переклеивать, и клей уходит литрами вместе с деньгами.
      Однажды утром парнишка мне позвонил с вопросом
      — Дядя Игорь, как можно сделать фабричный латекс менее текучим чтобы удобно было работать.
      Я люблю интересные вопросы, я поглядел в нужном месте и нашол хороший практический вариант, женщина ученый профессор работает в резиновой индустрии Индия, и она знает предмет досконально.

      Альгинат аммония —пищевой загуститель Е-403, белый порошок или гранулы.
      http://dukan-menu.com/supplement/e403.htm Безвреден для взрослого человека.
      Надо добавить пищевой загуститель в жидкий латекс в пропорциях 1:100 по весу, чтобы латексная масса сделалась менее текучая и удобная для работы.

      Жидкий натуральный латекс очень годитца для спортивных секций где надо собрать сразу десять и более ракеток.
      Латекс малайзийский Revultex LR 500 руб/литр.
      Латексный фасованный клей (Китай, Aliexpress) 7000 рублей/ литр

      PS// Альгинат аммония в России запрещонный пищевой загуститель Е403. 1 единица этого порошка связывает 300 единиц влаги без дополнительного теплового нагрева. Поэтому жидкая фруктовая павидла будет густая как спелый мед, и жидкая сметана 5% жира будет ложка стоять как жирная сметана 25%. По сути это мошенство.

      © Знание это сила. И наоборот.

      #482390

      igor101

      Участник
          • Всего сообщений: 3255

        https://www.youtube.com/watch?v=cZMRVOe_MC0

        Вот такой натуральный латексный клей, типа сливочный кондитерский крем, получилса у нас когда добавили пищевой загуститель в латексное молоко. Консистенция как сливочный крэм, никуда не капает и легко размазать ровным слоем.

        Загуститель мы пользуем E401 (альгинат натрия), поскольку E403 (альгинат аммония) входит в список запрещонных пищевых добавок Роспотребнадзора и купить невозможно нигде.
        Замес я сделал в баночку 150 грамм с широкой герметичной крышкой. Меньший об»ем для замеса не годитца поскольку латексная масса быстро густеет на воздухе.
        ___________

        © Знание это сила. И наоборот.

        #482391

        IceTee

            • Всего сообщений: 223

          Ув. Игорь, могу ошибаться но этому видео уже очень много лет и клей там самый обычный фабричный.

        Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Просмотров: 792