мобильное приложение мелбет

Мужская кулинария

Форумы Видео-форумы TTW.RU Второе Я Мужская кулинария

  • В этой теме 39 ответов, 12 участников, последнее обновление 09.08.2014 в 16:10 сделано Neslabiy.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #54710

    Николаич

        • Всего сообщений: 15414

      Как известно, когда мужчина надевает фартук, женщины нервно курят в углу. Потому что речь идет не о пирогах, пудингах, каше или яичнице, а о настоящей мужской еде, жареном мясе-шашлыке, плове, закусках, густом наваристом супе, настоящей итальянской пасте и…продолжите сами.
      Мужчина, который любит готовить- это и праздник и кошмар семьи. Потому что иногда для вкусного плова надо прокалить казан, а потом топить курдюк, что невыносимо даже при всех открытых окнах, да и гору посуды после себя мыть- не мужское дело. И тем не менее…
      Вот на работе щас пообедал и нахлынуло… Для затравки простой но суетливый рецепт говяжьей печени для бутербродов.
      1. Срез говяжьей печени (не с края!) толщиной 3 см промыть и порезать на 3-4 части.
      2. Бланшировать в кипящей воде с добавлением оливкового масла 4-5 мин.
      3. Обсушить куски на полотенце, натереть перцем, не солить!
      4. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски под грузом с каждой стороны 3 минуты
      5. Отложить на тарелку, слить сок, который выделится, положить на сухой противень и поставить в духовку на ниже среднего на 10 мин, чтобы прогреть внутри и чтобы дошла печеночка.
      6. В процессе промыть и обсушить листья салата айсберг, взять блюдо, выстелить листьями.
      7. Достать печень, дождаться пока слегка остынет, начать резать тонкими дольками, как копченую колбасу. Срезы края откладываем, они не коммильфо.
      8. Тонкую нарезку печени укладываем поверх салатных листьев, сверху укладываем тонко пластами порезанные соленые огурцы, когда слой готов, присыпаем натертой на мелкой терке брынзой.
      9. Остужаем, накрываем блюдо фольгой, ставим в холодильник.
      10. Нетолсто порезанные ломти черного свежего хлеба натираем чесноком, ставим на противне в духовку на выше среднего буквально до появления запаха.
      11. Теперь мое любимое. На горячий еще ломтик хлеба кладем лист салата с блюда, лучше с соком печени. Чуть очень, в микрон порезанного салатного лука. Ломтики печени обильно. Сверху соленые огурчики с брынзой.
      12. БЫСТРО В РОТ! Когда вы придете в себя, то не сможете ничего вспомнить, кроме фейерверка эмоций в ротовой полости. И как, простите, тут не принять 50, а то и 100?
      Всем богатого стола, спасибо за внимание.

      #297944

      vmg

      Участник
          • Всего сообщений: 7366

        200? :pint:

        Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

        #297945

        nikolaich

            • Всего сообщений: 164

          Как же хорошо пораньше смыться с работы! Вдумчивое блюдо для повседневного здорового и сытного питания.
          Гречка известна своими ценными пищевыми свойствами, и наша задача ее не испортить.
          1. Гречку промывать в проточной воде комнатной температуры, периодически помешивая. Минут 10, потом той же водой залить на 2 пальца выше слоя зерна и подсолить щепотью, оставить на час минимум.
          2. Нужен чугунный сотейник. В идеале- казан. Готовим зажарку на зирвак- 1 большая тонко порезанная луковица, 2 средних натертых на крупной терке моркови, 2 средних помидора без кожи (залить в миске кипятком на 5 мин и она снимется без проблем), половина красивого и почетного полгарского перца, вырезать перегородки и порезать кубиками, маслины без косточки 10 шт мелко покрошить, 4 зубчика чеснока мелко покрошить.
          3. Назад в будущее- надо отдельно отварить кусочек говядины грамм на 300 в средней кастрюле, по правилам приготовления прозрачного бульона. Говядина варится до 1,5 часа, желательно нежирный кусок мякоти без кости. Нужен постный бульон.
          4. Пока булькает говядина, начинаем- в разогретый сотейник наливаем растительного масла на 3-4 мм покрытия дна, разогреваем. Опускаем морковь и лук, жарим, постоянно помешивая, до обжарки моркови, лук начинает золотиться. Валим туда помидоры мелкими кубиками, перец в том же виде, огурцы, маслины, чеснок, все тушим-жарим на огне выше среднего.
          5. Когда чеснок перестанет издавать запах, а сотейник зашкворчит жаркой, заливаем бульоном с говядины на 2 пальца и когда бурно закипит, закрываем крышкой и ставим огонь на ниже среднего. 15 минут. В конце процесса кладем порезанную кубиками отваренную говядину и перемешиваем ацкую смесь.
          6. Пора добавить специи. Зира, черный перец, паприка сладкая, кориандр- по вкусу. Перед закладкой гречки посолить и пару минут пусть прокипит. Мы получили зирвак- основу плова, теперь можно закладывать крупу- мы берем гречку.
          7. Шумовкой выкладываем гречку в кипящее варево, горкой посередине, не перемешивая. Потом шумовкой же разравниваем по поверхности и ставим огонь на слабое кипение. Периодически проверяем жидкость по краям, собирая гречку горкой. Когда жидкость осталась на самом дне тонким слоем, собираем гречку как куличик и выключаем огонь. Накрываем плотно и 20 минут ожидания.
          8. Это вкусная, повседневная, сытная и нежирная еда. Это повод в следующий раз приготовить так рис. От этого нет проблем с пищеварением и лишним весом. Это правильно.

          #297946

          Fan

          Хранитель
              • Всего сообщений: 10016

            Ув. Николаич, а вот гречка с мясом в горшочке — это просто фантастика! (В Вашем рецепте нисколько при этом не сомневаюсь!)

            Да и вообще, все блюда, приготовленные методом томления (в печи или в духовке, в горшочке) намного лучше всего остального. 8)

            Дайте, пожалуйста, рецепт чего-нибудь вкусненького, приготовляемого в горшочке.

            Мой TTW-рейтинг
            Stiga Clipper OverSize / FH: Butterfly Bryce max / BH: DHS Hurricane C 1.5 mm

            #297947

            nikolaich

                • Всего сообщений: 164

              В данном случае рецепт- просто большой горшочек. Свойства чугунной посуды схожи со свойствами хорошо прогретой керамики, но, в отличии от них, позволяют приготовить блюдо в одной посуде от и до. Блюда в т.н. горшочках (их величина и свойства могут варьироваться, но примем за основу порционный размер) требуют предварительной тепловой обработки части продуктов в других емкостях, и лишь потом соединяются в том горшочке обычно слоями. Насущный пример- жаркое из свинины с картофелем, соединяемое в горшке уже на последней стадии приготовления с добавлением специй, зелени и кому там еще чего придет в голову вплоть до дотушивания в сметане. Я просто не имею горшочков (пока) и не могу предложить рецепт, собственноручно опробованный, а в теории выглядит как я сказал. Самый цимес, так сказать, это слоеный горшочек, залепленный тестом на горле, ну, вы понимаете…

              #297948

              xodoc

              Участник
                  • Всего сообщений: 2158

                Нет, читать нельзя, слюной подавишься :D

                FIREWALL PLUS, BLUEFIRE JP03 1,8, GRASS D.TECS ОХ кр
                NEOTTEC BALSA CARBON, TENERGY 64 1,7, SPINLORD DORNENGLANZ ОХ

                #297949

                nikolaich

                    • Всего сообщений: 164

                  Кулинарный жир. Это основа блюда, приготовленного по технологии обжаривания исходных продуктов. От того, какого качества масло вы будете использовать, зависит на 70% вкус конечного продукта. Как ни странно, в большей степени это касается продуктов с мучной оболочкой, по русски говоря котлеток в панировке или блинчиков с начинкой. Итак, топленое масло, или Ги…
                  Необычайные свойства этого продукта идут к нам из вековой давности истории индийской кулинарии. Впрочем, технологию приготовления этого масла знали от Аляски до Южной Африки, просто документально нам доступны письменные источники древней Индии. А технология проста, начнем.
                  1. Нам понадобится 2-х литровая стерилизованная банка с крышкой. Ну куда наливать и хранить
                  2. В супермаркете покупаем 2 больших брикета финского сливочного масла. Почему финского- не спрашивайте. Так сложилось исторически.
                  3. В кастрюльку ЛОЖИМ (пардон) масло и ставим на плиту, на единичку. Прям чтобы чуть чуть. Идем пить пиво, у нас есть час минимум
                  3. Начинаем подглядывать за маслом- оно начинает тихо-тихо булькать, появляется пена и белесый осадок. Пену снимаем, осадок не трогаем, на перемешиваем.
                  4. Прошло часа 3-4. Пены нет, осадок плотным слоем на дне, масло почти не булькает. Готовим баночку, Дуршлаг выстилаем марлей, потом ватой, потом опять марлей.
                  5. Снимаем кастрюльку с огня, дожидаемся легкого остывания, начинаем тонкой струйкой вливать жидкость через дуршлаг в банку. Как дело дойдет до осадка, хватит, осадок мы выкинем, копейки не экономим. Банку остужаем в комнате, закупориваем и ставим в холодильник.
                  6. Литровой банки хватает на год. Добавляйте масло куда хотите. Бутерброды, зажарка, паста, …..Не перекаливать на жарку стейков или типа того, но супер положить кусочек сверху стейка перед помещением его в духовку на доход.
                  Я не скажу, что свойства масла ГИ волшебны, я не волшебник. Но в плане кулинарии это правильно.

                  #297950

                  Fan

                  Хранитель
                      • Всего сообщений: 10016

                    Определённо, тема крайне интересная! :)
                    Спасибо, Николаич, достаю свои горшочки. 8)

                    Мой TTW-рейтинг
                    Stiga Clipper OverSize / FH: Butterfly Bryce max / BH: DHS Hurricane C 1.5 mm

                    #297951

                    Nemchenko_V

                        • Всего сообщений: 5115

                      @Николаич wrote:

                      я не волшебник.

                      Но, сразу видно, маэстро!
                      Похлёбкина читали?

                      #297952

                      glyhoi

                      Участник
                          • Всего сообщений: 4117

                        Доброе Утро Всем!
                        Заранее извиняюсь,что без рецепта.
                        С утра посчитал своих друзей кто умеет готовить,а кто такой же кулинар как и я.
                        Первых оказалось больше.Далее посчитал кто это делает с удовольствием,а кто как просто неотлагаемое,Опять таки первых оказалось больше.
                        Далее сравнил качество изготовления блюд от прекрасной половины и мужчин,в своём кругу.Да простят меня Прекрасные Дамы,но чуток они проигрывают.Опять таки это я вычислял на примере своего круга и своего вкуса.
                        Прошу Прощения за некоторое отклонение.

                        мы собаки дворовые,не породистые.
                        tabletennis.ucoz.com

                        #297953

                        nikolaich

                            • Всего сообщений: 164

                          Для тех, кто работает в смену, для кого выходные не привязаны к выходным недельным. После смены можно поспать. Умеренно, потому что собака хочет гулять. И по дороге обязательно завернуть в магазин. Будний день, никого, а в подсобке разгружают мясо. «Паша, что сегодня привезли?- Баран брат будэш?- Конечно, уважаемый. » Берем заднюю ногу с мякотью на плов, и верхнюю часть задней ноги (другой уже) с куском спинки и… жопкой с жирком! Сегодня праздник, а именно:
                          ЗАПЕЧЕНАЯ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ БАРАШКА 3-х лет
                          Дома нельзя торопиться. Хорошее мясо не терпит суеты. Отложим пакет с куском и переоденемся. В чистую хб одежду. Чистый фартук. До блеска протертая столешница, стерильная раковина, промытая разделочная доска, смазанная оливковым маслом, нож бритвенной остроты. Хорошая музыка, что-то блюзовое из 70-х годов, в идеале на виниле. Живое пиво или ароматный зеленый чай по вкусу. Мы готовы.
                          1. Фаза подготовки.
                          Чистым кухонным полотенцем обтираем кусок. Не моем водой! Руками выбираем осколки от рубки, свисающие пленки и кусочки жира. Ножом срезаем жир так, чтобы он по возможности сходил большим куском, оставляем на мясе слой в 1мм примерно. Баранина мясо сухое, жир при запекании пропитает кусок и наполнит его соком. Подготовленный кусок натираем солью, черным перцем, паприкой немного- для цвета, немного молотого кориандра- для аромата. Выкладываем на широкую тарелку, закрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Отдыхаем, пьем пиво или чай, протираем ракетки перед вечерней тренировкой, общаемся в интернете.
                          2. Фаза созидания.
                          Сухой чистый противень под размер куска выстилаем фольгой. Белый репчатый лук режем средними полукольцами, 1 средняя луковица, нарезку разминаем руками и выкладываем на фольгу. На лук немного оливкового масла и пару капель кунжутного. Эта смесь масел будет пропитывать мясо снизу , когда лук даст сок и кусок начнет в нем плавать. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока, режем их вдоль пополам. Мясо прорезаем вглубь и шинкуем чесноком. Кладем мясо на противень на слой лука, сверху сбрызгиваем винным уксусом на чесноке. Плотно заворачиваем фольгу. Духовка прогрета, температура 130-150гр или на 5-ку по регулятору для советской плиты. Ставим в духовку.
                          3. Фаза наслаждения
                          2 часа отдай-не греши. Но и перебарщивать не надо. Надо подготовиться. Достаем большое блюдо. Обязательно салатные листья, нарываем руками, моем, обсушиваем и выстилаем блюдо. В отдельной посуде делаем салат из очень тонко нарезанных лука, помидора, можно болгарского перца, с оливковым маслом, солью и перцем. Очень неплохо отварить простым способом рис сорта басмати (он очень воздушный получается) и положить его на листья как подушку. Моем зелень- кинза, петрушка, укроп.
                          Достаем наш противень, раскрываем фольгу сверху, в это время ставим духовку на максимум. Кусок мяса обмазываем соусом «1000 островов» или просто сметаной, ставим в духовку на 10 мин. Быстро достаем противень, шипящее мясо на блюдо, сбоку салат, сверху украшаем зеленью, и на стол. А на столе горячая узбекская лепешка, сыр, корейская морковь и все напитки какие по вкусу.
                          4. Фаза релаксации
                          Я уже наелся. Жена грызет косточку- ей нельзя мешать, можно получить костью в лоб.
                          Скоро на тренировку. Или завтра? Жена!! Жена-а! Пошли валяться…

                          #297954

                          glyhoi

                          Участник
                              • Всего сообщений: 4117

                            Прошу Прощения у Всех!С Уважением отношусь к тем кто умеет готовить!
                            Но не как из головы не выйдет такого рода рецепт «Плова»
                            http://www.anekdot.ru/id/241246/

                            мы собаки дворовые,не породистые.
                            tabletennis.ucoz.com

                            #297956

                            nikolaich

                                • Всего сообщений: 164

                              Любите готовить- любите ходить за продуктами! Это не за пивом сбегать, это целый процесс. Процесс начинается утром. Когда привозят свежее мясо в магазин. Сначала нужно сесть и написать список. Тщательно продумать будущее меню. Потом одеться, взять деньги и обязательно забыть список на столе, иначе неинтересно. В магазине (или нескольких) очень долго с незаинтересованным видом осмотреть продукты. Потом с заинтересованным видом поболтать с продавцом. Дождаться, когда в зал выйдет мясник посмотреть, что еще положить на витрину, и вот тогда вцепиться в него клещами и пытать, пытать… Что понимающему человеку встать на колени посреди зала, если ему из подсобки выносят свежую печень барашка? Или нарубленные ДЛЯ ТЕБЯ кусочки корейки от туши? Да плевать, тому, кто тебя вкусно кормит, никогда не зазорно высказать уважение.
                              Сегодня богатое на впечатление утро, хочу поделиться. Приблудился в наш подъезд щеночек, девочка, классический двортерьер. Добрые жильцы вынесли ему тряпки на лежак, миску для водички, миску для корма, да и огрызков туда наложили. Собачка покушала, освоила лежак, на следующий день всех встречает как консьерж, местных собак облаивает, выходит погулять в палисадник, когда кто-то открывает дверь, все хорошо. Вчера пошел поменять ей воду, веник взял убраться, свежую тряпочку. Подметаю, и тут две девчонки лет 17-18 маму за рукав тянут, берем, говорят, домой собачку. Целуют, тискают, глистов не боятся…Ну и славно. С утра выхожу- как вы думаете, кто сидит в подъезде? Правильно, целовать щенка- одно, а говно за ним убирать- другое. Эх, люди…
                              Дошел до магазина, оглядываю мясной завоз. Заходит мужик постарше меня, абсолютный бомж, небритый, нечесанный, руки-ноги дрожат. Устремляется к отделу напитков. За ним семенит собака стоимостью примерно (насколько я разбираюсь) 2,5 тысячи зеленых. Мужик покупает французский коньяк и бутылку 3-ей балтики. Расплачивается из пачки 5-ти тысячных. Срывает бошку коньяку, делает большой глоток, закатывает глаза, катает коньяк во рту, глотает, и начинает петь битлов bungalow bill. Открывает пиво и неторопливо идет к выходу, собачка спокойно семенит рядом.
                              ПУСТЬ УТРО БУДЕТ ДОБРЫМ!
                              Да, забыл сказать, зима началась именно сегодня. Раскрылся первый бутон на моих орхидеях, в это раз белый. Раньше раскрывалась желтая, а оттенки красно-фиолетового набирают силу к середине декабря. Всех с первым днем зимы!

                              #297957

                              glyhoi

                              Участник
                                  • Всего сообщений: 4117

                                @Николаич wrote:

                                Любите готовить- любите ходить за продуктами! Это не за пивом сбегать, это целый процесс. Процесс начинается утром. Когда привозят свежее мясо в магазин. Сначала нужно сесть и написать список. Тщательно продумать будущее меню. Потом одеться, взять деньги и обязательно забыть список на столе, иначе неинтересно. В магазине (или нескольких) очень долго с незаинтересованным видом осмотреть продукты. Потом с заинтересованным видом поболтать с продавцом. Дождаться, когда в зал выйдет мясник посмотреть, что еще положить на витрину, и вот тогда вцепиться в него клещами и пытать, пытать… Что понимающему человеку встать на колени посреди зала, если ему из подсобки выносят свежую печень барашка? Или нарубленные ДЛЯ ТЕБЯ кусочки корейки от туши? Да плевать, тому, кто тебя вкусно кормит, никогда не зазорно высказать уважение.
                                Сегодня богатое на впечатление утро, хочу поделиться. Приблудился в наш подъезд щеночек, девочка, классический двортерьер. Добрые жильцы вынесли ему тряпки на лежак, миску для водички, миску для корма, да и огрызков туда наложили. Собачка покушала, освоила лежак, на следующий день всех встречает как консьерж, местных собак облаивает, выходит погулять в палисадник, когда кто-то открывает дверь, все хорошо. Вчера пошел поменять ей воду, веник взял убраться, свежую тряпочку. Подметаю, и тут две девчонки лет 17-18 маму за рукав тянут, берем, говорят, домой собачку. Целуют, тискают, глистов не боятся…Ну и славно. С утра выхожу- как вы думаете, кто сидит в подъезде? Правильно, целовать щенка- одно, а говно за ним убирать- другое. Эх, люди…
                                Дошел до магазина, оглядываю мясной завоз. Заходит мужик постарше меня, абсолютный бомж, небритый, нечесанный, руки-ноги дрожат. Устремляется к отделу напитков. За ним семенит собака стоимостью примерно (насколько я разбираюсь) 2,5 тысячи зеленых. Мужик покупает французский коньяк и бутылку 3-ей балтики. Расплачивается из пачки 5-ти тысячных. Срывает бошку коньяку, делает большой глоток, закатывает глаза, катает коньяк во рту, глотает, и начинает петь битлов bungalow bill. Открывает пиво и неторопливо идет к выходу, собачка спокойно семенит рядом.
                                ПУСТЬ УТРО БУДЕТ ДОБРЫМ!
                                Да, забыл сказать, зима началась именно сегодня. Раскрылся первый бутон на моих орхидеях, в это раз белый. Раньше раскрывалась желтая, а оттенки красно-фиолетового набирают силу к середине декабря. Всех с первым днем зимы!

                                Философия однако!
                                Но добрая,однако!
                                Мне тоже спустя наверно года четыре,доверили содержать цветы в моём жилище
                                😳

                                мы собаки дворовые,не породистые.
                                tabletennis.ucoz.com

                                #297958

                                a1exander

                                    • Всего сообщений: 812

                                  @glyhoi wrote:

                                  Прошу Прощения у Всех!С Уважением отношусь к тем кто умеет готовить!
                                  Но не как из головы не выйдет такого рода рецепт «Плова»
                                  http://www.anekdot.ru/id/241246/

                                  я всегда по такому готовлю, рецепт правильный 😉

                                  Стыдить лжеца, шутить над дураком
                                  И спорить с женщиной все то-же,
                                  Что черпать воду решетом:
                                  От сих троих избавь нас боже
                                  © М.Ю. Лермонтов

                                Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 645