мобильное приложение мелбет

Мужская кулинария

Форумы Видео-форумы TTW.RU Второе Я Мужская кулинария

  • В этой теме 39 ответов, 12 участников, последнее обновление 09.08.2014 в 16:10 сделано Neslabiy.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор

    Сообщения

  • #297959

    nikolaich

        • Всего сообщений: 164

      Ну, цветы и прочие свои деревья содержу изначально я, супруга как цветовод FULL ZERO. Вплоть до сажания петрушки на даче. Вот розы прополоть она может, то есть розу от сорняка отличает, а там никакой ценной травы больше не растет.
      Да, насчет плова, я в последнее время готовлю раздельный плов. То есть мясо (мясы разные, 2-3 вида) приготовляются отдельно, а рис делаю с овощами на бульоне. Так меньше разночтений в семье, супруга не любит рис, а я его ем много, а вот мясо мы оба ЖРЕМ, И ЖРЕМ, И…

      #297960

      Аноним

          • Всего сообщений: 15414

        Раз уж пошла тема про рецепты, внесу и свою скромную лепту:
        Рецепт «Новогодняя армейская картошка с мясом».
        Служил я на точке. Коллектив — с десяток бойцов. Ну что, на носу новый год, надо что о делать… Взяли большую кастрюлю (внимание! сам рецепт!) начистили картошки на половину. Отварили с лавровым листом и солью. Потом наполнили оставшуюся половину солдатской тушенкой(говяжьей и свиной), все перемешали и получилось супер-блюдо.
        Продолжение.
        Сели вокруг этой кастрюли, съели половину и наелись до отвала, потом разбрелись кто куда, отмечать… У кастрюли остался худой и тщедушный боец по прозвищу «заяц».
        Прошло часа два, мы решили продолжить возлияние. Пришли на кухню и о, боже! На дне кастрюли было небного картошки, за столом мирно спал «заяц», успешно съевший эту гору за 2 часа… Так много я никогда наверно не смеялся до этого…

        #297961

        nikolaich

            • Всего сообщений: 164

          Напишу сюда, поскольку тему начал и краем коснулись домашнего цветоводства. На фото вяз пробковый, в культуре 5 лет, возраст материнского дерева более 40-ка, Краснодарский край. Стоит на виниловой вертушке Tandberg 5000, возраст 31 год. В общем, увлекаюсь бонсай и грампластинками.

          #297962

          vmg

          Участник
              • Всего сообщений: 7366

            В связи с приближением елки внесу диетического. Итак, капуста квашеная, домашняя. Пропорции на кочан (3-4 кг): 3 моркови, 1 яблоко, 1-2 столовых соли, 1-2 чайных сахара. Трем морковь на крупной терке (как для супа). Тонко режем капусту. Смешиваем в тазике, посыпаем солью-сахаром и мнем до сока. Потом трамбуем в кастрюлю-ведро. Эмалированные! Яблоко (любое, сладкие даже лучше) чистим четвертинками от косточек.
            И от шкурки! Именно наличие шкурки яблока может дать темный цвет!
            Нарезаем яблоко кусочками примерно 2х2х3 см. И сразу суем под капусту, чтобы минимально было на воздухе и не темнело. Когда кастрюля будем наполнена до примерно минус 10 см от края, кладем чистую тарелку и гнет (бутылку 1.5 л с водой). Если сока не хватает (обычно весной), можно долить воды так, чтобы капуста не была сухо на воздухе. Сверху все это газетой от света и пыли. На 2й день протыкаем чистой деревянной палкой, чтобы вышел газ. Так дня 3-4, пока капуста не осядет и помягчеет. Потом ее (по банкам и в холодильник) или под гнетом на балкон.
            Если кто любит красный цвет, на дно кастрюли можно тонко кольцами порезать свеклу, или треть капусты порезать из красной (но она немного грубовата)
            Отличная закуска, реально пахнет яблоками. Хороша и в гусе или там утке. Щи душистые будут! Особенно с белыми грибами.

            Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

            #297963

            iAndr

                • Всего сообщений: 81

              Кулинарный сайт Насти Скрипкиной http://www.say7.info/
              Готовим по ее рецептам уже достаточно продолжительное время.
              Очень там все съедобно) Точно не пожалеете

              #297964

              glyhoi

              Участник
                  • Всего сообщений: 4117

                @Николаич wrote:

                Напишу сюда, поскольку тему начал и краем коснулись домашнего цветоводства. На фото вяз пробковый, в культуре 5 лет, возраст материнского дерева более 40-ка, Краснодарский край. Стоит на виниловой вертушке Tandberg 5000, возраст 31 год. В общем, увлекаюсь бонсай и грампластинками.

                Слушайте Николаич!
                Вы прямо очень разностороннний человек!Я честно сказать удивляюсь в хорошем понимание этого слова!
                а тут смотрю на свою жизнь и думаю,что в моём некралоги будет пустая строкаесли он сам то и будет

                мы собаки дворовые,не породистые.
                tabletennis.ucoz.com

                #297965

                vmg

                Участник
                    • Всего сообщений: 7366

                  Сейчас в супермаркетах типа Х круглый год свежие огурцы. Вкус у них однако, как выразилась одна телеведущая, поролоновый. Поэтому, вот рецепт малосольных огурчиков, как у мамы.
                  Покупаем любые свежие поролоновые огурцы. Моем их и срезаем торчики. Если огурцы конями, делим их поперек на удобоваримые части. Складываем плотно в кастрюлю, оставляяя около 5 см. На 1.5-2 кг огурцов, берем 3-4 крупных зубчика чеснока и режем его тонкими кружочками поперек волокон. Поперек, это чтобы сок лучше шел в раствор. Если есть свежий зеленый укроп, один пучок моем и раскладываем, порезав так части на 3, между огурцов вперемежку с чесночными кружочками. Если нет, сухого укропа из пакетика чайную-столовую ложку. Греем в ковшике воду литра 1-1.5 до кипения и суем туда 1-2 столовых ложки соли и 2 чайных сахара. Размешиваем маринад и заливаем в кастрюлю доверху огурцов. Если маринада не хватило, доливаем кипятком. Теперь накрываем блюдечком, чтобы огурцы не торчали из маринада и крышкой кастрюли. Оставляем остывать и в холодильник. На следующий день можно закусывать …

                  Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                  #297966

                  vmg

                  Участник
                      • Всего сообщений: 7366

                    Огурчики пикантные.
                    В магазинах берешь банку маринованных, так сплошной уксус. Чтобы облагородить, сливаем их маринад в унитаз, промываем огурцы несколько раз теплой водой. Суем в банку (800 г.) пару нарезанных долек чеснока и сыпем укроп из пакетика. Потом кипятим воду примерно 0.5 л и размешиваем по чайной ложке соли и сахара (его можно и больше). Домашним маринадом заливаем огурцы, закрываем крышку и после остывания в холодильник. Назавтра готовы к нарезке в оливье. Будет гораздо мягче по вкусу.
                    С новым 2012!

                    Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

                    #297967

                    juris

                    Участник
                        • Всего сообщений: 1783

                      Под такой бы закусь … 😆 С Новым годом,Владимир!
                      Место встречи изменить нельзя!

                      Николаич,стали забывать твой образ,чаще заходи на Русаковскую,все будем рады!

                      #297968

                      nikolaich

                          • Всего сообщений: 164

                        Давно я не готовил он-лайн, ну поехали. Кого-то это не зацепит, тема не столько вкусная, сколько полезная, а знатоки оценят и возьмут на заметку. ГОВЯЖЬЯ РУЛЬКА.
                        И сразу приходит на ум слово холодец. Нет. Здоровое вкусное питание, легкое для желудка, нежирное, полноценное.
                        Говядина- одно из немногих мяс, которое человек может употреблять сырым без вреда себе, на этом построено блюдо карпаччо. Однако и тепловая обработка нисколько не вредит. Основные темы употребления коровы это (снизу вверх) холодец, суповой набор, отварная мякоть, фарш на котлетки или люля, стейковая часть и нежная вырезка для детей или пожилых людей, которым нужно легко усваиваемое нежирное мясо. Еще есть ХАШ- волшебный отвар, но о нем отдельная тема.
                        А вот рулька. Запекать ее или тушить как свиную- я смысла не вижу, это специфическая часть, она хороша как составляющая для холодца, но давайте побыстрее. Там достаточно мяса, но его надо хорошо размягчить, а косточка даст отличный бульон. Будем варить. Для начала рульку надо промыть- на многих кулинарных ресурсах мясо рекомендуют не промывать, только это для экологически чистых регионов и хороших мясников. А я промываю, потом острейшим ножом срезаю пленки и жир и опять промываю. И в большую кастрюлю и немного соли, чтобы отошла пена. Вот закипело, пена коричневая, переворачиваем рульку в кастрюле, пены прибавилось, кипит, снимаем с огня и под прохладную воду- опять промывать. Основательно промытую обваренную рульку ставим опять вариться с небольшим количеством соли, на максимум до закипания, но бурно кипеть не давать и постоянно снимать уже нежно-белую пену. Как только вся пена отошла, ставим на самый минимум, чтобы только булькало, и на 4 часа свободны.
                        Подготовим нештяки- очищенную среднюю луковицу, среднюю морковку, разрезанную пополам и «ножки»от зелени- петрушки и укропа, которые обвязываем ниткой в пучок. Кладем все в кастрюлю. еще 40 минут, потом достаем мясо, морковь, лук, зелень, отключаем огонь и оставляем бульон охлаждаться.
                        Овощи банально выбрасываем. Мясо в остатках пленки отходит от кости само и в виде конусообразных колбасок. Колбаски режем ломтиками, кладем на тарелку, сверху тончайшая нарезка соленых огурчиков, закрываем пищевой пленкой и в холодильник. Бульон остужаем, потом тоже в холодильник. Говяжий жир, который нам- диетикам- не нужен, застывает на поверхности пластинами, его выбрасываем, а бульон процеживаем через марлю в друшлаге. Все, настало щастье.
                        В этот кристально прозрачный бульон, налитый в мисочку, режем отваренное яичко, зеленый лучок, выдавливаем 1 сегмент чесночка, 1 чайную ложку соевого соуса, два движения перечной мельницей и ложечку сметаны. А рядом на свежий черный хлеб ложим тонко нарезанный белый салатный лучок, совсем чуть-чуть, на него ломтики мяса, сверху соленые огурчики и можно тонко помидор колечками. И вот так кушаем, все теплое, обязательно, не горячее и не холодное, именно в теплом, чуть выше температуры тела, продукте раскрывается его настоящий вкус ( шурпу в расчет не берем). Это дает энергию и ощющение сытости абсолютно без чувства тяжести в желудке.
                        Такой бульон (без лука и чеснока) я пью за час до треньки и потом после.
                        В таком бульоне офигенно отварить пельмени и сожрать их ка суп.
                        В таком бульоне офигенно отварить макароны, потом бульон немного выпарить, добавить в зажарку, потушить 5 минут и сделать со сметаной же вкуснейшую пасту.
                        Ну, это все лирика, а на практике только таким бульоном я могу размачивать корм моей собачке, у нее гастрит и она аллергичная. Люблю ее. Всем богатого стола и здоровья через край, бодрости духа и тела.

                        #297969

                        nikolaich

                            • Всего сообщений: 164

                          Ну вот, мы процедили бульон, и осталась самая большая кастрюля. Помыли, ладно, и что? А сварим-ка мы банальный КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. В любом ларьке продуктовом можно найти какие-нибудь ингридиенты. Сегодня в составе у меня сушеная вишня, сушеный кишмиш, крыжовник, немного барбариса, много кураги, немного сливы и яблок. Вот эти смеси для компота готовые содержат столько этих сушеных яблок, что питье получается моновкусное, нет букета, но мы пойдем другим путем.
                          Все это быстренько промываем, заливаем холодной водой и варим 30-40 мин с момента закипания. Потом выключаем огонь, добавляем свеженаструганной цедры лимона, 2 столовые ложки сахара (на 5 литров) и ставим настаиваться. Настоящий вкус компот набирает часов через 8-10, в прохладном месте.
                          Это живая энергия, витамины, вкусно, утоляет жажду, минимум вложений средств и времени, зато какой кайф ночью попить или перед поездкой, особенно зимой, когда и ехать неохота и вялый с утра.
                          Негоже хорошей кастрюле простаивать пустой в доме хозяйственного мужика, вот.

                          #297970

                          DieselEK

                              • Всего сообщений: 65

                            с Вашего позволения свои 5 копеек…

                            Рулетики к пиву…
                            И так на дворе суббота, день собственно так и шепчет, в магазин за продуктами и пивком, разливным. В магазине берем копченную куриную грудку, главное взять свежую, в идеале куру-гриль, также берем бекон в вакуумной упаковке, нарезанный тонкими длинными ломтиками, сыр, тут каждому свое, кто какой предпочитает, листья салата, можно взять миндаля и кешью, так сказать для эстетического украшения блюда и зубочистки. Ах да, главное пивка не забыть, а то без него рулетики не рулетики. Приходим домой, звоним товарищу, ибо одному вкусно есть и пить моветон, а крутить рулетики вдвоем веселее. Погнали. В первую очередь пивасик в морозилку, ибо блюдо готовится быстро, а пиво должно быть холодненькое. Грудку нашипываем на небольшие кусочки, см по 2-3 в длину, чем больше тем лучше, достаем бекон, и в него заворачиваем кусочки куринной грудки, стараемся подгадать так, чтобы из завернутых рулетиков кусочки грудки не выпадывали, а чтобы рулетики не развернулись протыкаем их зубочистками, двух вполне достаточно. И так рулетики мы накрутили, небольшой перекур — глоток пивка для затравки и дальше. Ставим сковороду на огонь, льем на нее оливковое масло, разогреваем, и, выкладываем туда наши рулетики. Затем, пока рулетики жарятся, мы на большую тарелку выкладываем листья салата, режем сыр, кому какими ломтиками нравится, выкладываем миндаль или кешью, и оставшееся пространство заполняем обжаренными до золотистой корочки рулетиками. Вынимаем из морозолки пивасик, разливаем в бокалы, приятного аппетита.

                            Blade: BTY Viscaria Light FL
                            FH: BTY T64fx 2.1
                            BH: DHS TinArk III max 36 deg.

                            #297971

                            gtlhbkkj

                                • Всего сообщений: 1989

                              Последние произведения искусства

                              фарш в тонких перцах (навеяно видео от Сталика)

                              хлеб под названием «тоска по родине» )))

                              #297972

                              igor101

                              Участник
                                  • Всего сообщений: 3255

                                СЛАВА НАШЕМУ МУЖИКУ-КОРМИЛЬЦУ.

                                всем колхозникам страны государство обязано ставить зубы бесплатно.
                                Это святой работный народ, мы городские едоки в неоплатном долгу перед крестьянином.
                                Храни Бог тебя, русская деревня…

                                © Знание это сила. И наоборот.

                                #297973

                                gtlhbkkj

                                    • Всего сообщений: 1989

                                  блинчики с мясом с рисом

                                Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 646