Форумы › Тематические форумы › Инвентарь › Однослойки
- В этой теме 190 ответов, 27 участников, последнее обновление 28.04.2012 в 23:15 сделано JimT.
-
АвторСообщения
-
@JimT wrote:
@Fedor wrote:
@JimT wrote:
Бустеришь по-прежнему?
да нет, cлой клея перед игрой..
Скоростного или простого резинового?
Смысл клеить просто резиновым дубовый Н3?))))
Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max
Дык, есть ведь любители (некоторые и вообще не переклеивают)… но впрочем, припоминаю, что ты не из таких!
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная@JimT wrote:
Дык, есть ведь любители (некоторые и вообще не переклеивают)… но впрочем, припоминаю, что ты не из таких!
Ну да,пока есть качественный клей чего ж не клеить))) Но уже чувствую недолго осталось,мб год тк постоянно идут недорогие китайские версии и все лучше и лучше..
Xiom Stradivarius bh Donic Baracuda fh H3 Pro max
- Всего сообщений: 50
здраствуйте ) недавно зарегился
кто нибудь играл BUTTERFLY SENKOH 90
какие характеристики и какие накладки под нее покупатьBTY
@Ivan1993 wrote:
здраствуйте ) недавно зарегился
кто нибудь играл BUTTERFLY SENKOH 90
какие характеристики и какие накладки под нее покупатьЗависит от вашей игры. Если вы стоите у стола и никуда особенно не отбегаете, атакуете и крутите, то ставьте что-то быстрое, липковатое и мягкое. Типа Juic 999 Elite или LKT Rapid Soft. Если же вы частенько уходите назад, то надо что-то немного пожестче типа LKT Rapid Speed, евротензоры средней жесткости и потолще, ну и так далее.
Про характеристики читайте в этой же теме — более или менее все сказанное про 9-миллиметровые однослойки для нее верно.
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная@JimT wrote:
Про характеристики читайте в этой же теме — более или менее все сказанное про 9-миллиметровые однослойки для нее верно.
Особенно про потерю качества в связи с вырубкой старого кипариса
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
Только что купил себе слегка подержанную (но в отличном состоянии) Darker Speed 90. Давно хотел, но случай не подворачивался — а платить на Ируиру полную цену с доставкой (около 180 долларов) не хотелось, да и поглядеть прежде чем покупать, было желательно.
Что сказать? Сделано конечно профессионально. Слои немного плотнее чем у моей WRC-10, и за счет этого ракетка хоть и чуток потоньше (толщиной примерно 9.4 мм — то есть как моя WRC-9) играет примерно так же. Что лучше чем у WRC-10 — это общий баланс и немного более удобная ручка. Мне однако пришлось на нее положить один тонкий слой обмотки, чтобы ручка не скользила, а то уж очень она блестящая и отлакированная, почти из руки вылетает если чуток вспотеешь. Держать ее поудобнее.
По основным характеристикам она и WRC-10 чрезвычайно близки — про это я уже писал, сейчас еще раз могу подтвердить после того как поиграл ей пару дней. Очень хорошая основа — но еще раз повторюсь, на любителя. Прежде чем покупать ее или любую другую однослойку, надо понимать что либо вы играете в более или менее плоскую игру (и тогда вы не пожалеете о своем выборе, это я вам обещаю) либо вы готовы ставить на нее максимально толстую резину (чтобы восполнить отсутствие гибкости самой основы — для топспинов и другого кручения) и привыкать к общей толщине и слегка измененному хвату.
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная@JimT wrote:
Прежде чем покупать ее или любую другую однослойку, надо понимать что либо вы играете в более или менее плоскую игру (и тогда вы не пожалеете о своем выборе, это я вам обещаю) либо вы готовы ставить на нее максимально толстую резину (чтобы восполнить отсутствие гибкости самой основы — для топспинов и другого кручения) и привыкать к общей толщине и слегка измененному хвату.
А как стоят короткие шипы на однослойках? По прежним временам так играли, в частности Руднова.
Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
@vmg wrote:
@JimT wrote:
Прежде чем покупать ее или любую другую однослойку, надо понимать что либо вы играете в более или менее плоскую игру (и тогда вы не пожалеете о своем выборе, это я вам обещаю) либо вы готовы ставить на нее максимально толстую резину (чтобы восполнить отсутствие гибкости самой основы — для топспинов и другого кручения) и привыкать к общей толщине и слегка измененному хвату.
А как стоят короткие шипы на однослойках? По прежним временам так играли, в частности Руднова.
Мне кажется, что будет плохо.
Т.к Дмитрий писал, что однослойками вообще плоско играть плохо,т.е нельзя сильно приложиться, как в вату удар уходит. А шипы всеж таки для плоской игры…Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Flyatt Spin 2.0 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм@fedx wrote:
@vmg wrote:
@JimT wrote:
Прежде чем покупать ее или любую другую однослойку, надо понимать что либо вы играете в более или менее плоскую игру (и тогда вы не пожалеете о своем выборе, это я вам обещаю) либо вы готовы ставить на нее максимально толстую резину (чтобы восполнить отсутствие гибкости самой основы — для топспинов и другого кручения) и привыкать к общей толщине и слегка измененному хвату.
А как стоят короткие шипы на однослойках? По прежним временам так играли, в частности Руднова.
Мне кажется, что будет плохо.
Т.к Дмитрий писал, что однослойками вообще плоско играть плохо,т.е нельзя сильно приложиться, как в вату удар уходит. А шипы всеж таки для плоской игры…В приведенной цитате он, наоборот, пишет о хорошой плоской игре однослоек. 😯
В частности подтвержденной результатами РудновойTeneir-5002/Sriver-D13-L/1.3
- Всего сообщений: 375
Что лучше чем у WRC-10 — это общий баланс и немного более удобная ручка. Мне однако пришлось на нее положить один тонкий слой обмотки, чтобы ручка не скользила, а то уж очень она блестящая и отлакированная, почти из руки вылетает если чуток вспотеешь. Держать ее поудобнее.
Всё хорошо в однослойке, только вот действительно хват ракетки неудобен. Из-за чего после вчерашней интенсивной игры вдруг заболели мышцы предплечья. Как-будто покачался немного. С обычными ракетками такого не было. Опять же быстро менять хват при переходе BH->FH и наоборот таким едрён-батоном тоже не фонтан.
Аноним
- Всего сообщений: 15414
Обточи
@Вольдемар wrote:
Обточи
Совершенно верно. Возьми тонкую наждачку и поработай над ручкой. Я это делал раза три — очень аккуратно и не торопясь — пока не достиг более или менее идеального для меня результата. Хотя впрочем надо бы еще чуток в середине поскрести…
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная- Всего сообщений: 375
Да, надо будет обточить. Сама ручка сделана из пробкового дерева и не полачена. JimT, подскажи из опыта, пробка сильно крошится при обработке наждачкой?
Забавно несколько человек отреагировали на толщину однослойки. Сперва округляют глаза, потом тихо так подходят и с недоумением спрашивают, мол, это что вообще происходит, в чём дело? Даю подержаться. Первая реакция: «Ба, какое лёгкое, вот это да!». Потом даю постучать и вижу счастливые лица. Народу нравится.
Отлачивать ручку лучше не надо — она тогда перестанет пот впитывать и станет склизкой. От легкой (с очень мелким зерном) наждачки ничего страшного не будет — я вот уже три ручки обрабатывал и все живы.
Реакция народа — знакомая! «Ой какая она толстая!» или «А как же ей играть» или «А это законно?». Ну и наконец «А где это купить?»
А разве она такая уж легкая? Сколько у вас весит? Впрочем если у вас ручка сделана из легкой пробки (regular cork) то это экономит примерно 8 грамм, но тогда есть сдвиг баланса в лопасть. У меня burled cork — это немного другая пробка, кап (нарост на дереве). Она потяжелее, ближе весом к обычному дереву.
Основа: деревянная экзотическая
Резина: всякая разная -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.