мобильное приложение мелбет

стиль Немченко

• В этой теме 149 ответов, 22 участника, последнее обновление 04.04.2010 в 19:38 сделано Nemchenko_V.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 150 всего)
  • Автор

JoaoMiguel

• Всего сообщений: 2376

@Dmitry wrote:

@JoaoMiguel wrote:

задаю простой и ясный вопрос — на Ваш взгляд, при 5 градусах тепла мяч вращается так же сильно, как и при 25, или нет?

Ну, если его ТАК ЖЕ закрутить, то, наверное, он так же и завращается. Вопрос в другом — ТА ЖЕ резина в холодном помещении вращает гораздо хуже. В Сибири с этим часто сталкиваются. Если ракетка — с улицы, не согрелась, то губка вообще не упругая! Надо с полчаса отогревать.
      У нас недавно прошел турнир — в зале было 13-14 градусов (плюса). Остронападающие чувствовали себя хуже — мяч часто сваливался.

О чем и речь. Но Немченко «не видит разницы».
      P.S. Что в Вашем представлении означает «ТАК ЖЕ закрутить»? ИМХО это означает одно и то же ускорение спортсмена на мяче. Но если в холодном помещении «ТАК ЖЕ закрутить», то мяч «ТАК ЖЕ не закрутится».

Dmitry

Участник
          • Всего сообщений: 5518

@JoaoMiguel wrote:

P.S. Что в Вашем представлении означает «ТАК ЖЕ закрутить»? ИМХО это означает одно и то же ускорение спортсмена на мяче. Но если в холодном помещении «ТАК ЖЕ закрутить», то мяч «ТАК ЖЕ не закрутится».

У Немченко другие «разницы». Я уже высказывался о том, что у него мяч летит со слабым вращением. Он не поверил, что это можно увидеть на его видео. Когда я начинал играть, ракетки делились на «мягкие» — с прокладкой, и «жесткие» — без оной. Немченко о своей написал: губка около 2 мм. Все! Мягкая! Информативно — как о человеке сказать, что он «среднего роста». Ни пол, ни возраст, ни национальная принадлежность…

Теннис жил, теннис жив, теннис будет жить (пока совсем не помрет)!

JoaoMiguel

@Dmitry wrote:

@JoaoMiguel wrote:

У Немченко другие «разницы». Я уже высказывался о том, что у него мяч летит со слабым вращением. Он не поверил, что это можно увидеть на его видео.

Гм, я и без видео заметил это — просто потому, что он «не видит разницы» :).

Nemchenko_V

• Всего сообщений: 5115

@Dmitry wrote:

Я уже высказывался о том, что у него мяч летит со слабым вращением.

…что резина на его ракетке лысая, и, вообще, она никуда не годится. А сам Немчеко на 70% говорит глупости, на 25% мутности и на 5% общеизвестные истины.
            🙄

Nemchenko_V

@M@ria wrote:

я летом планирую в Нею время от времени наведываться тренироваться,если будет где

Потренироваться можно только у нас в актовом зале, а поиграть,- где есть столы…
              До встречи!

JoaoMiguel

@Nemchenko_V wrote:

@Dmitry wrote:

…что резина на его ракетке лысая, и, вообще, она никуда не годится. А сам Немчеко на 70% говорит глупости, на 25% мутности и на 5% общеизвестные истины.
                🙄

Браво! Налицо редкий пример объективной самокритики :lol:.

Dmitry

Участник

@Nemchenko_V wrote:

@Dmitry wrote:

🙄

Да, редкая самокритичность.
                  Если бы я ставил проценты, то я бы поставил 70% на 99% на 30%. Ведь бывают мутные глупости и мутные общеизвестные истины… 😥 То, что 70+ 30 =100 означает, что при долгих поисках ничего кроме этих случаев обнаружить не удалось.
                  Но это касается только «теорий». На практике «стиль Немченко», то есть игра без использования ног, имеет право на существование в любительском н.т. Конечно, если ноги ходят, то есть смысл включать их в игру. Но есть много теннисистов, по разным причинам не могущих их включать. Например, проблемы со спиной. Вопрос — насколько эффективен этот стиль при этих ограничениях. Мне кажется, что эффективнее поставить контрастные резины, то есть на одну сторону — шип или антиспин. Но — не настаиваю, и без шипов можно.

caracupa

Участник
                      • Всего сообщений: 4023

в подвалах столб воздуха меньше, поэтому давление на столе меньше :) да и мяч парит — давно замечено, а насчет отскока нуно подумать, на отскок давление тоже должно влиять

Freitas, Тенерджи 05

vmg

Участник
                        • Всего сообщений: 7366

@Dmitry wrote:

Мне кажется, что эффективнее поставить контрастные резины, то есть на одну сторону — шип или антиспин. Но — не настаиваю, и без шипов можно.

Именно так я стал играть, когда в 2006 неожиданно вылезла старая травма колена, а за месяц до этого меня записали в команду. Стоял у стола, тыкая первой стороной пера с докторовским стеклом, а когда мне поднимали, убивал второй гладкой стороной. Гнусно было настолько, что были соперники, которые просто записывали себе баранку, лишь бы не играть со мной. Зато колени еще работают, тьфу-тьфу …

Teneir-5002/Sriver-D13-L/1.3

JoaoMiguel

@caracupa wrote:

в подвалах столб воздуха меньше, поэтому давление на столе меньше :)

Это легко проверить с помощью барометра :). Удачи.

Dmitry

Участник

@JoaoMiguel wrote:

@caracupa wrote:

в подвалах столб воздуха меньше, поэтому давление на столе меньше :)

Это легко проверить с помощью барометра :). Удачи.

Барометр разве не в баре мерит? Да, в школе проходили — это такая высокая штуковина! Точно! У меня над столом — 3 барометра, а в зале — штук 10 поставить можно. Только лестницы нет… 😥

mick

• Всего сообщений: 3991

@caracupa wrote:

в подвалах столб воздуха меньше, поэтому давление на столе меньше :) да и мяч парит — давно замечено, а насчет отскока нуно подумать, на отскок давление тоже должно влиять

Как так -в подвалах столб меньше? Не могли бы вы объяснить, как это получается? Интересует, ибо дофига играю в подвале сейчас. Может, я не замечал про мяч… Надо присмотреться.
                            Насчет давления — вроде Ро Же Аш, ну, Аш — высота атмосферы над точкой. Внизу — больше, наверху — меньше. Может, еще какие эффекты в подвале?
                            Помнится, терли про более медленный полет мяча в больших залах, все мастера согласились, что эффект есть, но не нашли, сколько помню, объяснения. Помню, было еще мнение, что это кажется — как кажущаюся скорость вагона метро, который едет очень близко от стены.

ЗЫ я страшно люблю гаджеты, и, в частности, часы с прибамбасами. На данный момент есть одни с GPS — ну это для тренировок передвижений, и щаз играю в часах с термометром. Правда, чтобы замерить, надо с руки снимать, а то коррекцию для положения «на руке» знаю только летом (-8 градусов). Вот, если вы меня убедите, что эффект есть, следующие куплю и с барометом тоже. :D

english4all.ru

Dmitry

Участник

@mick wrote:

@caracupa wrote:

Как так -в подвалах столб меньше? Не могли бы вы объяснить, как это получается?

Ну это ж ясно! Представьте себе, что атмосфера ПАДАЕТ! В зале вон сколько на Вас упадет! А в подвале атмосфера гнутая, метр на вас упадет, остальное через дверь тихонько так приплывет… 😯

Nemchenko_V

@Dmitry wrote:

На практике «стиль Немченко», то есть игра без использования ног, имеет право на существование в любительском

Ну, это называется «без меня меня женили».
                                Ноги у меня есть и свою работу они выполняют. Прыгать же на каждом ударе — это, действительно, не мой «стиль».
                                А вот с метод игры за счет инерционного движения ракетки Вы так и не осилили 🙄 (вернее, не захотели поверить, что такое возможно), но все еще впереди ➡
                                Всего наилучшего!

Nemchenko_V

@mick wrote:

играю в часах с термометром. Следующие куплю и с барометом тоже. :D

А как быть с относительной влажностью? Тоже ведь влияет.
                                  Есть еще скорость движения воздуха в помещении. Надо будет часы с анемометром.
                                  Можно еще замерить количество пыли на единицу объема, вредных газов и т.д.
                                  Успехов!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 150 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                                Просмотров: 1301